Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2005, 13:27
Starozhilka
Guest

nu tak mog by poiskat' drugoi vyhod, esli situacia perestala ustraivat'. Moya zhe glavnaya oshibka - chto ya tak na nem zaciklena byla. Uzhe stol'ko let nazad nado bylo ne otgonyat' kandidatov, a smotret' vnimatel'no. A seichas kogda ponadobilos' - i net nikogo. I vozmozhnostei netu - ni vremeni, ni sil. Sama dura.
Старый 29.08.2005, 14:02
Весна
Guest

Мог, но выбрал этот выход. Потому что этот выход - естественный, т.к. жить мужику без бабы неестественно. Он может и другие выходы обдумывал, но какие? их по пальцам пересчитать: к вам насовсем переезжать - это не выход, вас к себе перевозить - тоже не фонтан, ради чего огород городили, будущее ребенка и т.п. А дистанционный брак утомил. Вот и все. А насчет того что щас нет никого - вам надо расслабиться на эту тему, тогда все само получится:-)
Старый 29.08.2005, 14:08
Весна
Guest

Мне кажется, я перестала Вас понимать. Вы хотите, чтобы ваш муж вообще перестал общаться с вами и ребенком? Посылал деньги на счет и все? Что значит "такие отношения вам не нужны"? он останется в России (не останется - будет винить всех и вся, депрессовать и пакеты укладывать - Ваши же слова), Вы останетесь там где сейчас. ИМХО, конечно, но отношения без вариантов будут такими как я написала. Я об чем говорю - перестаньте Вы все ждать от него непонятно чего. Нет в природе никаких таких "шагов", которые изменили бы к лучшему кардинально Ваши обстоятельства. И его и Ваша жизнь уже давно и прочно стоит на совершенно разных рельсах. Сейчас неконструктивно ориентироваться на романтику единственности. А конструктивно - выходить на уровень спокойных, адекатных, честных взаимоотношений. И всякие предположения типа "он говорит ласково, он строит планы на будущий год, с чего бы это?" рассматривать с адекватной точки зрения.
Старый 29.08.2005, 17:18
Весна
Guest

Офф для ника "жена."
Мне как-то неудобно, что я не ответила на Вашу просьбу отозваться на тот топик. Щас вот тока смогла прочитать - но там у Вас просто целый ЖЖ! Мне прям и добавить нечего, и вообще мне трудно комментировать такие подробные художественные описания, кто как на кого посмотрел и какими большими солеными слезами заплакал. Полагаю, что само такое изложение м.б. весьма терапевтично, да и откликов много. Удачи Вам.
Старый 29.08.2005, 19:05
Старожилка
Guest

а я пока не знаю, чего я хочу. Я перестала заморачиваться на эти темы, просто живу день за днем, достаточно спокойно. Посмотрим, еще неизвестно как дальше все повернется.. А там уже буду думать. Пока я стараюсь внутренне изолироваться, что ли, обособиться от него, вживаюсь в роль одинокой женщины. А там - будет видно какие представятся варианты и какое будет настроение.. сейчас даже не загадываю. Пока хочу ехать в отпуск, поплавать с маской - вот программа максимум.
Старый 30.08.2005, 11:00
тоже женщина
Guest

Ну так если вы считаете, что вам надо было самой развалить брак раньше него, то почему тогда вы теперь вините его, что он это сделал?
Старый 30.08.2005, 11:06
тоже женщина
Guest

Вы немножко по-другому начнете думать, когда попробуете отношения с другими мужчинами и вам начнет многое в них не нравится... Тогда на первый план выйдет не вопрос единственности, а вопрос любви и уникальности отношений, за которые многие женщины (да и мужчины) готовы в итоге простить измены. Но, наверно, это все уже стоит принять к сведению для отношений с новыми мужчинами...
Старый 30.08.2005, 11:09
тоже женщина
Guest

Брошенные женщины редко быстро устраивают свою жизнь. Потому что мужчине отлично видно, когда полюбили именно его и хотят сделать его счастливым, а когда женщина ищет кого-нибудь подходящего или преследует корыстные интересы. Поэтому задумываться стоит о том, кто вам нравится. Если таковых нет, то и не стоит стремиться к каким-то отношениям в ближайшее время.
Старый 30.08.2005, 11:29
Весна
Guest

Вот-вот! Мне здесь нередко отвечали в стиле - ну какие могут быть отношения после измены, "Предательства" (!!!), какой смысл, а мой случай с бастардом - ваще улет. Или, как говорит подруга одной форумчанки, "еще не известно чем все это кончится". А для меня все гораздо проще: есть уникальность вот этих отношений, бесконечно далеких от совершенства, и она очень конкретно перевешивает негативные стороны, а чем все закончится :-) - я вообще не пытаюсь определить, когда закончится, тогда и посмотрим:-)
Старый 30.08.2005, 11:34
Весна
Guest

Хорошо если так. Просто мне показалось, что на самом деле Вы не изолировались, а очень даже заинтересовано ждете, не предпримет ли муж каких-то необыкновенных шагов, а Вы посмотрите как на эти шаги реагировать. Позиция "живу день за днем, достаточно спокойно" хороша, если не является иллюзией, когда человек говорит себе "я спокоен, я спокоен", а потом получает неконтролируемый выход подавленных, загнанных в подкорку переживаний. Такая позиция хороша, если, живя спокойно, не чувствуешь себя в жесткой зависимости (в т.ч. эмоциональной) от внешней ситуации. А если спокойствие внешнее только попытка отсрочить разбор полетов, то можно оказаться неподготовленным, когда ситуация вдруг резко изменится в любую сторону. ИМХО.
Закрытая тема

Социальные закладки