![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Люди, а вы заметили, что ни в одном из постов автор не упоминает отца? (т.е. мужа мамы). Может быть, я скажу крамольную, с точки зрения большинства, мысль. Олину душевную чёрствость и близорукость оставим в стороне, мне даже и думать, не то что говорить об этом неприятно. Я про маму. Вот, представьте себе, женщина, воспитывающая в одиночку доченьку-свет-в-окошке (раз подальше в деревню отправили, а не с папой дома, и к маме супчики-салатики свеженькие в больницу доченька не пожелала носить, согласилась с решением родни). Эта доченька-свет-в-окошке оберегается от неприятных ощущений, ей даже не позволяют поволноваться за маму, её холят, лелеют, подстилают соломку везде где только можно. Ни шагу самостоятельного ступить не дают. Потом болезнь. Страшная болезнь, и одна мысль - а как же доченька, этакий тепличный цветочек? Пропадёт же! И мама выкарабкивается. И начинает жить. И весь смысл жизни - растить доченьку, помогать доченьке, жить доченькиной жизнью. Потому, что на собственной жизни поставила крест. Вычеркнула из своей жизни всё не касающееся доченьки - мужчин, путешествия, собственные удовольствия. Единственная радость - сделать доченьке хорошо.И именно это её держит на этом свете.
Я вот к чему, собственно... То, что автор перессказала маме выдержки из этого топика - ещё одно проявление абсолютного инфантилизма. Не маме надо это читать, а на ус мотать - свой собственный! Но, если вдруг у мамы вышибить эту многолетнюю цель жизни и радость - жертвовать всем ради дочери - не станет ли хуже? не лишится ли она смысла жизни, если вдруг её помощь будет уже не жизненно-необходимой для дочки, а просто "желанной, но не обязательной"? Тут надо очень тонко и очень умно себя повести, и каждое слово, и каждый поступок взвешивать... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну совсем с ума посходили... я в шоке от вашей беспечности.. просто в шоке глубоком.... какого второго ребенка? вы в своем уме то???? вы сами как ребенок...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да станет маме хуже, стопоудово станет. ТОьлко вот кто мешает этой "деченьке-свету -в окошке" свою-то голову включить? И начать ДУМАТЬ на тему "Что дальше?".
Никто же не говорит, что надо срочно запрещать маме работать. Но вот раздумывать "А не посадить ли на хребет инвалиду еще одного иждивенца несмотря на робкие возражения инвалида" -- это уже совсем какой-то запредел. |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо маме памятник
![]() У меня есть пример близкой подруги мамы. Она родила двух погодков после 40-ка, осталась без мужа и растила их одна, одновременно заботясь о своей матери-инвалиде. Она делала для детей все. Она пахала как подорванная лошадь. Она подбирала себе сапоги, выброшенные на помойку. Дети росли, как выше верно замечено, как сыр в масле. То, что из этих детей выросло, людьми назвать сложно. Ее дочь, ныне не работающая, родила ребенка и всецело поручила его бабушке. Дочь сидела дома, а бабушка перед и после своей работы забирала внучку из садика. Больше всего эта деваха похожа на муху из мультика, которую раскормил зайка. Короче, совесть, знаете, не рождается вместе с человеком. А маму по-человечески жаль... |
|
|||
|
|||
![]()
да ну? интересно как она прокормит двоих детей????? Может вы нам секрет откроете - как ниче не умея кормить двоих детей, еще при этом в сад/школу водить их - т.е. к 5-6 вечера надо за ними туда шлепать... где такую работу найти? и как вообще все это делать?? Некоторые мамочки, которые много чего умеют, опыт работы имеют большой - так вот у них проблемы реальные - не могут они работать, некому детей забирать, я няней дети сидят - так они на няню хоть зарабатывают - а тут каким макаром работать????
|
|
|||
|
|||
![]()
О, точно! Мистер Икс. Спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот ниже точно такую же мысль высказала. И вы правы... про мамин смысл жизни.
Мне врач знакомая рассказывала, что привозят к ним старушек в тяжелом состоянии. К одной все ходят, и домашнее каждый день носят, и внуков фотографии и все такое. А старушка полежит-полежит, да и умрет тихонько. А другую привезут, пижаму больничную выдадут, питается только в столовой, а смотришь, через недельку пошла, пошла тихонько по стеночке, а там и выписывают. "Отож, кошечка-то моя одна дома". Сознание, что ты жизненно необходим кому-то и не из таких жоп вытаскивает... |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, это относилось к форумчанам: все ли работают до седьмого пота.
|
|
|||
|
|||
![]()
до совести этой фефелы нереально, за неимением оной (совести) :-) до мозгов тоже нереально, по той же причине :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Если припрет, прокормит. В тот же детский сад пойдет работать и дети при ней будут. Младший деть. Ну а не припрет и Слава Богу. У меня мама двоих моих младших сестер прекрасно прокармливает, работая воспитателем в детском саду. А нянечкой в детсад не трудно устроиться. Ну это на крайняк совсем. Надеюсь у автора он не наступит. Да и муж у нее имеется.
Это здорово, когда есть кому помочь. Не всем такая удача обламывается. Не думаю, что автор вообще уж ничего делать не умеет. Дете ведь она выращивает и уроки частные дает. Ну эгоистична она, так единственные дети часто эгоисты. Зато ее дети такими не станут, т.к. их будет двое. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |