![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я все пыталась сформулировать, почему я - ярая любительница маянеза и прочих радостей жизни, на стороне Шапки и Ко в подобных спорах.
Вы прям своей аналогией с книгами - попали в точку! ППКС. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Простите , а почему Нэсси должна была про молчать, что рецепт её дала итальянка?? Я бы тоже на её месте заморачиваться не стала. Она же сказала, что рис в Италии покупает. Она готовить не умеет, но рис который она покупает подходит. Рис этот чёрный. Не знала она какой именно чёрный. Шапка сразу подумала, что дикий, потому как о других сортах чёрного и не знала.
Шапка наездом указывает на ошибки в технологии. Нет, я понимаю, что знать всё не может даже супер-пупер кулинар. Но может этот топ наведёт наших мастеров на мысль , что нужно быть терпимее? Это же не ЖЖ Шапки, это раздел ОБМЕНА рецептами. Если из дикого риса нельзя приготвить надо было это сказать и уточнить, что за сорт продаётся в Италии. Кстати..у меня есть книга, где представители разных стран( из школы сына) рассказывали о технологии приготовления разных блюд. Может в следующем топе рассмотреть , если у кого будет желание. |
|
|||
|
|||
![]()
Я именно поэтому написала "с кетчупом" а не "маянезом", потому что слышала про такое :-) С кетупом то хоть не делают*?
|
|
|||
|
|||
![]()
неа,кетчупа не было ;-). Но для меня ПОЛНЕЙШЕЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да?! Век живи - век учись :-). Спасибо!
некоторые суши были с копченым лососем. Ничего так. Хотя, черт его знает! У нас на работе япошки готовят свои роллы, суши и т.д. совсем другие. Никакого маязнеза. Я всегда считала эталоном. |
|
|||
|
|||
![]()
унутрь :-). Васаби сверху щедро :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Да кто ж ее просил промолчать? Написала и написала. Я ничуть не удивлюсь, если ей действительно этот рецепт дала итальянка. Не каждая итальянка - спец по итальянской кухне.
Вот я сейчас в Швейцарии живу. С национальными блюдами - раклеттом и фондю. Знаете, как большинство швейцарцев фондю делает? Покупает в магазине готовую смесь для фондю. Бросил в фондюшницу, нагрел и наслаждайся. Я тоже такую смесь иногда покупаю, потому что самой фондю делать запарно и дорого (скока грюера одного надо купить). Но я не буду рецепт фондю ("купите готовую смесь") здесь на форуме приводить как "аутентичный" рецепт от самих швейцарцев. Или я вот могу такоооой рецепт щей дать, например, что Похлебкин в гробу перевернется, но я так дома готовлю, мне так вкусно. Но если в форуме попросят дать рецепт настоящих русских щей, я постою рядом и послушаю. А если уж я дала рецепт щей и написала, что это настоящие русские щи, то я буду готова за свои слова отвечать, а не орать, что мне лучше видно, потому что я в России жила 28 лет и меня настоящая русская мама учила щи варить. ЗЫ: Первый Шапкин "наезд" на Несси был не только на черный рис, а в принципе на рекомендации к использованию длиннозерного риса как основе ризотто. Длиннозерный рис (даже купленный в Италии) для ризотто не годится. В Италии, к слову, думаю сортов 5-7 риса для ризотто должно быть (в Швейцарии продаются как минимум 4 сорта), но ни один из них не длиннозерный. |
|
|||
|
|||
![]()
Унутрь, то есть в начинку, в серединку? или таки на нори намазать? Прям интересно стало.
|
|
|||
|
|||
![]()
рецепта, каковы ее признаки - срок существования рецепта, его общепопулярность, наличие зарегистрированных авторских прав на рецепт?
Вот есть напр.закуска отличная - грибная икра. И каждый ее делает по-своему, икры отличаются как небо и земля, как определить у кого аутентичнее? (Для меня точно та, которую мой отец делает ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Маруко, а вот роллы "Филадельфия", там где сыр филадельфия. Такие в Японии возможны? Или это все-таки происки западных любителей фьюжн-кухни?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |