Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2003, 02:44
Лика
Guest

Я прям вздрогнула, как за сердце щипанУтая. Как представила, что вот меня в гости пригласили (ну не силой же они вперлись в самом деле). Я такая радостная пришла, что вот будущая мама хочет понять что собссствнно такое дети. А после ухода - хозяйка (да ещё беременная) в слезах жалуется на меня - злую, жестокую, не понимающую элементарных вещей - что НЕЛЬЗЯ переться к ней (хозяйке) с ребенком. УЖАС! Теперь у всех друзей начну переспрашивать - точно ли можно придти? А не намЯкиваете ли вы мне на то, что детей не брать? Да так и свихнуться недолго, если у разных людей мысли читать.
Старый 26.12.2003, 03:38
ulduz ulduz вне форума
Banned

ulduz

я тоже не люблю маленьких детей (особенно если они в том возрасте когда и замечания то не сделаешь), но сказать нет друзьям тоже не могу.
Но , у меня в квартире ремонта почти нет И как правило мама или папа ребенка следят за порядком Кстати, все мои друзья знают, что я без своего ребенка в гости не хожу, потому если хотите либо приглашайте мужа без меня - либо тогда уж всех, но мой ребенок почему то (ттт) является всеобщей любимицей а одна подруга вообще использует ее для того чтобы убедить мужа что им тоже нужны дети.
Старый 26.12.2003, 07:25
Рита
Guest

По умолчанию Я точно так же реагировала на чужих детей, будуче уже беременной

Я с нетерпением ждала семью с ребенком к себе в гости, воображая, что очень скоро у меня тоже будет милое чадо. После их визита я мыла все, и люто ненавидела и того ребенка и их родителей. Когда у меня родился милый мальчик, все его проделки были не достойны всяких похвал. Они были достойны большего. Когда ваш малыш появится на свет, вы поймете, что быть не приглашенным в гости из-за ребенка - очень обидно. И поверьте, если вы будете сидеть в 4 стенах - вы завоете от скуки, от недостатка общения. Хотя... Хороший опыт для вас. Со своим ребенком будете сидеть только дома.
Старый 26.12.2003, 09:08
Звирушка Звирушка вне форума
Писатель

Звирушка

Знаете, меня так насмешил этот топик Ну сразу чувствуется, что деток у автора еще нет. Особенно меня порадовало, что девочка 10 (!) месяцев дразнила собаку! У меня доче сейчас 9 и она у меня второй ребенок, так что с уверенностью могу вам сказать, что в 10 месяцев ребенок дразнить собаку еще не в состоянии, она просто интерес к ней проявляла и боялась одновременно. Судя по описанию поведения девочки - просто маленький монстрик, а между прочим совершенно адекватный для своего возраста ребенок, было бы подозрительно, если бы лна сидела молча весь вечер. Что до вопроса "прилично ли так поступать?", думаю, что вам просто стоит сказать своим друзьям, что собирается компания без детей и лучше если и они будут без дочки. Я думаю они не обидяться и поймут.
Старый 26.12.2003, 09:24
лак лак вне форума
Писатель

лак
По умолчанию ребенок в этой ситуации перевозбудился

(новое место и новые люди + СОБАКА!) и его поведение вполне объяснимо. Не понимаю, какое удовольствие было родителям 4 часа охотиться за малышом по чужой квартире, чтоб он не убился и не сломал чего-нить. По-моему, раз уж ситуация сложилась так, что приехали с дитём, максимум на что можно было расчитывать - визит вежливости на часик, а потом, если дитё разбушевалось или взрослым в напряг, уйти домой. ИМХО.
Старый 26.12.2003, 09:24
лак лак вне форума
Писатель

лак
По умолчанию ребенок в этой ситуации перевозбудился

(новое место и новые люди + СОБАКА!) и его поведение вполне объяснимо. Не понимаю, какое удовольствие было родителям 4 часа охотиться за малышом по чужой квартире, чтоб он не убился и не сломал чего-нить. По-моему, раз уж ситуация сложилась так, что приехали с дитём, максимум на что можно было расчитывать - визит вежливости на часик, а потом, если дитё разбушевалось или взрослым в напряг, уйти домой. ИМХО.
Старый 26.12.2003, 09:33
Кукуруза
Guest

девочки. это же разводка! нормальный человек так написать не смог бы! Уж тем более на этом форуме, зная, что здесь большинство в защиту детей.
Старый 26.12.2003, 10:10
Лягушка
Guest

А почему не мог? Почему люди должны терпеть в своем доме крики с радостью? Это родители должны были, увидев, что ребенок возбужден и не может вести себя тихо, уйти с ним домой пораньше, а не испытывать терпение людей, у которых этих детей нет.
Старый 26.12.2003, 10:57
кукуруза
Guest

Вообще-то, если приглашают в гости в семью, а не устраивают мальчишник, то принято приглашать мужа вместе с женой. Если не с кем оставить ребенка, то и с ребенком. Если же там были только парни, то нужно было об этом говорить заранее, а не строить из себя обиженную теперь. Причем говорить открыто. Этот бы товарищ, возможно совсем бы не пришел тогда, если у них так в семье заведено. А приемчик, типа "намеренно не приглашала их вместе" мне кажется вообще неприличным. Хозяйка то дома была на Д.р., если неприлично звать с женами и детьми, то пусть бы мужики себе и устроили мальчишник!
Теперь про ребенка. Взрослые женщины обычно представляют себе, что ребенок - это не просто уси-пуси, улыбки и умиление, а это и заботы. Поэтому, к этим заботам надо относиться мудро. Не ровен час, родится у автора малыш и она окажется в таком же положении. Если малышка была беспокойная, что мне не кажется странным - детям свойственно в незнакомой обстановке быть беспокойными, то можно было договориться с мамой на месте и помочь занять малышку чем-нибудь. Отправить на время их в другую комнату, предварительно снабдив чем-то типа игрушек (те же журналы подошли бы!). Ну надо же, собачка пострадала! Уж постыдилась бы автор такое писать, прямо затиранил 10-месячный ребенок ее собаку....
В общем, все эти реплики автора кажутся мне ненормальными еще и потому, что сама автор собирается стать мамой! это нечто...
Старый 26.12.2003, 11:14
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

По поводу приглашения семейной пары -- согласна. А вот по поводу того, что "Если не с кем оставить ребенка, то и с ребенком" -- извините. Есть с кем оставить, нету - это не вопрос хозяев. Вы же не пойдете на большой прием с ребенком только потму, что не с кем оставить. Тут уж родители должны сами выкручиваться: или искать, с кем оставить, или вообще не ходить, или жребий кидать, кому идти;-).

А с малыми детьми принято ходить только на детские праздники и семейные праздники, а никак не на взрослые дни рождения.
Закрытая тема

Социальные закладки