Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2004, 22:26
Vesta
Guest

По умолчанию Мне кажется, надоела Дениске детская пища :-)

Не готовить ему отдельно, а сажать за стол со взрослыми. Что-нибудь, да съест. Я так Нику кормлю в выходные и ужином в будний день. Съедает крохи, но - с энтузиазмом :-)
Старый 12.09.2004, 22:57
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Ну должен же

ребенок полноценно питаться, хотя бы чуть ккаши, на обед овощей с мяском, я уже о супе не говорю - дохлый номер. А ужинаем мы в будние тоже вместе, когда муж с работы приходит, так любит огурцы из салата вытаскивать, а другую еду отвергает или играется - перекладывает с места на место с важным видом. Да любит жареную картошку, ломтика три съест. Сосиски предлагала- брезгливо бросает на пол.
Старый 12.09.2004, 23:03
Ralisa
Guest

По умолчанию Давай я тебя успокою.. :)

А потом тебя еще Лена-Эльф успокоит . Мой Саша не ест каши вообще (и никогда не ел). Также не ест яйца, рыбу, мясо. Правда мы груднички еще.
Старый 12.09.2004, 23:07
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию А сколько вам?

Старый 12.09.2004, 23:11
Ralisa
Guest

По умолчанию чуть младше вас

23.12.2002 родились. Год и 8,5 месяцев.
Старый 12.09.2004, 23:17
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 12.09.2004, 22:49
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Кефир я даю

утром и вечером. Знаю, что круглые сутки его нельзя, можно и почки посадить, а на счет поджелудочной не уверена. Воду пьет охотно всегда.
Старый 13.09.2004, 12:14
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Аня, мои мысли и предложения (скопируй в ворд) :)

Аня, на мой взгляд, нужно полностью исключить поглощение Дениской пищи в перемолотом виде, т.к. в таком состоянии продукты теряют свои индивидуальные вкусовые качества и не очень интересны ребенку, а тем более изо дня в день. Главное не накормить, а вызвать интерес к пищи у ребенка – это был наш главный девиз с Дашей с 6 мес. J Перемолотую пищу не еле даже в 6 мес. (кроме пюре картофельного), только кусочками, каши взрослые давала. Зато Дашке было интересно, пусть ела чуть-чуть, но с интересом. Сейчас ест все: и супа, и каши, и котлеты, и яйцо, и сырые капусту с морковью, огурцы, перцы, и яблоки грызет…, а вчера даже пиццу домашнего приготовления слопала. J

Перемалывай только то, что трудно переживать, н-р, мясо: из него можно паштет сделать и на булочку намазать или котлетки с рисом или овощами. И пусть сам, хоть ручками, но съест ее или познакомиться с ней. И так во всем. Я Даше разрешала кушать как угодно, слегка ее контролировала. Кстати, а макароны с сыром он разве не любит? Виноград? Омлет? Сыр? Кефир можно заменить питьевым йогуртом, типа Агуша или Актимель (Иммунель). Иммунелем Даша вообще бредет и днем и ночью. Кефир пьет плохо. Мне кажется он тяжеловат для желудка малыша.

В общем задайся целью вызвать интерес у него к пищи. Пусть сначала по чуть-чуть ест, потом больше будет есть. Возьми форму для кубиков льда и положи в разные ячейки разную пищу: отварную цветную капусту пассированную в сухарях, макароны, кубики сыра, фасоль, свеж.фрукты дольками, огурчики, в другие ячейки соусов налей вкусных домашних и постарайся вызвать интерес у него: с аппетитом обмакни капусту в соус и скушай причмокивая. А так как деткам подобное занятие нравится (обмакивание), то думаю его это может заинтересовать.

Также можно попробовать маскировать нежеланные блюда, украшать веселенько. В упаковку из-под его любимых чипсов засунь какое-нибудь блюдо. Может ему шуршащий пакетик понравился?

Ань, это просто мои предложения на собственном опыте. Хотя понятно, что к каждому ребенку свой подход. А накормить ребенка – это вообще отдельная тема у многих. Но мы плохо кушаем, только когда зубы лезут, а так все ок. (ттт)
и Дашик (07 ноября 02)
Старый 13.09.2004, 15:19
Vesta
Guest

По умолчанию Классно с обмакиванием в соусы придумала, Машенька!

Ника, наверняка, проникнется. Попробую :-)
Старый 13.09.2004, 16:10
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Спасибо тебе Машенька.

Я уже писала, что кусочки даю и макароны, от всего отказывается, не интересно ему и не хочет он кушать, убегает. Маш, я очень тебе завидую в этом деле, доброй завистью, чтобы у вас все так гладенько и шло. Но сколько не разговаривала с мамами на площадке - у всех хорошо кушают и проблем нет, да и у нас в топике это редкость. А кто плохо кушал в детстве, так и потом тоже особо за столом не засиживаются, видимо мы попали в этот маленький прцент плохокушающих.
Закрытая тема

Социальные закладки