![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поэтоу мне и не нравится, что халявщики сюда прут.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тот и в провинции живет ничуть не хуже. Даже в колхозах. Сам знаю фермера, который по $1 млн. в год зарабатывает... и тех которые по меньше чуть, но тоже не жалуются... Работать надо, а не халяву искать и все будет, причем все равно где... Остальное - лишь оправдание собственной лени.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну в конце 70-х я сама довольно маленькая была и по магазинам еще не ходила
![]() в Ульяновской области, в 1984г. они уже там были, но их выдавали только на некоторые продукты питания, командировочным их давали тоже. "Я помню, как мама получила какие-то талоны от знакомых, это в конце 80-х было, на покупку в ГУМе какой-то косметики, что стоила не дешево. А так в простой продаже ее было не реально купить" - а это какие годы? Просто первый раз про талоны на косметику слышу. Ну талоны на схар, колбасу, мыло, чулочно-носочные изделия помню, но чтобы на косметику (видимо потому что если чего и так нет, то зачем на то талоны выдавать) ![]() Эх, косметика...Помню конец 80-х (или год 90-й?) в нашем ЦУМе "дают" псевдофранцузскую косметику в свободную продажу с прилавка (до того такого не бывало) - очередь такая, что в нее не просто встать, а подойти боязно. Несколько метров от прилавка - одна сплошная драка, потому предусмотрительно продажа происходит не в самом магазине, а на улице. Бабы, лезущие по деревьям через заборы - ужас в общем. Хотя бывало и прикольно: выбирались специально на машинах с рейдом по районам и деревням - там в каком-нибудь сельпо можно было нарваться на японскую куртку, вполне французский лак для ногтей, какую-нибудь хорошую книжку. |
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. в 20-м веке произошла какая-то генетическая мутация. Просто раньше Москва не была городом с самым высоким по России уровнем жизни и все настолько массово туда совершенно не стремились. Понятно, что в больших городах во все времена было больше возможностей, но такой колоссальный разрыв появился почему-то когда Москва стала столицей, особенно в ов торой половине 20-го века.
А что же такого особого в традициях? Если скажете, что ваши папы, дедушки, бабушки и т.д. лучше всех работали, то вот этого не надо: остальные папы в большинстве своем работали не хуже ваших. |
|
|||
|
|||
![]()
Халявщиками, Klinton, я считаю, можно назвать тех, кто на своем рабочем месте и в рабочее время виснет в форуме, чтобы не заснуть, а то как бы начальник не увидел, и при том еще рассказывает всем как он замечательно и лучше всех нас иногородних халявщиков работает.
Интересно, у меня, когда я на работе, нет никакой возможности по форумам сидеть - работы хватает. У тех "халявщиков" - почему-то тоже - пахать много приходится. |
|
|||
|
|||
![]()
И всех остальных тоже. Я вам сказал почему москвичи лимиту не любят - по-моему вполне убедительно. Разговорами это не изменишь - факт остается фактом, а почему это случилось мне не интересно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно и по ночам сидеть и работать)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну не то чтобы все работали исключительно только на одну Москву, но тем не менее Москва как столица была все-таки если можно так выразиться "показушным" городом. Т.е. ассортимент продуктов на прилавках, все той же колбасы, да и одежды в Москве был все-таки выше, чем везде.
И тут не объяснишь только тем, что Москва - регион донор. Регион, где я живу тоже относился к донорам, и считался одним из богатых, однако уровень жизни был тем не менее намного ниже. В общем говорить, "что вся страна работала на Москву",может и не совсем корректно, но вот имидж Москвы как благополучного советского города поддерживался, да и удобное экономико-политическое положение тоже никуда не денешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, ес-но надоело, если не находите, что сказать, а в рассуждениях "почему это случилось" - вы участвовали не меньше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Klinton,будете смеяться, но я как раз-таки по ночам очень даже работаю. График у меня такой. Я на 2-х работах работаю: на одной стандартный рабочий день, а на другой - после основной работы, 16 - часовые ночные смены и рабочие сутки - это если в выходные. Так что не один вы по ночам работаете. И муж мой на 2-х работах + шабашки.
Так что не вам меня учить как надо трудиться ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |