![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я не "все ношусь", я живу с тем, с чем меня родители отправили в жизнь. По ходу жизни стараюсь корректировать то, что меня не устраивает. Я тоже удивляюсь как вы умудряетесь учавствовать в дискуссии, тема которой для вас "не пойми что". Или вы не можете себе представить, что то, что для вас лично "ничего особенного" кому-то может отравить жизнь? Да, я борюсь с этими комплексами. Но лучше было бы, если бы их не было. А начинается все с мелочи типа "свинья". И никто мне не докажет, что нельзя было дочку назвать по другому, не оскорбительно.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как раз с 2-3 месячным справится не каждая взрослая женщина, особенно если последний раз 2-3 месячного она видела 30 лет назад. С 5-10-15-летним - другой разговор. А своего 2-месячного ребенка я нашла накрытым одеялом с головой - по словам бабушки он замерз.
|
|
|||
|
|||
![]()
"А происходит вот что, вырастает ребенок, которого настолько затюкали, что он боится высказать свое мнение, постоять за себя перед посторонними, у которого на уровне рефлекса - угодить всем."
Тут Вы правы на все 100% "Это сложный багаж, но с ним можно разбираться." Стараюсь. "Ошибка автора в том, что она до сих пор смотрит в прошлое, и связывает улучшение ситуации с какими-то действиями матери (извинениями)." Нет, в родителях я вижу только изначальную причину. Конечно, на изначальной базе со временем жизни нарасло что-то свое, с родителями не связанное, но базу задали они. Со следствиями разбираюсь я сама. От извинения ситуация не улучшится, комплексы не исчезнут, это и ежу понятно. Но может отношения к матери будут теплее, откровеннее. А пока, чем дальше я с собой разбираюсь, тем отчужденнее мы с ней становимся. |
|
|||
|
|||
![]()
*От извинения ситуация не улучшится, комплексы не исчезнут, это и ежу понятно. Но может отношения к матери будут теплее, откровеннее. А пока, чем дальше я с собой разбираюсь, тем отчужденнее мы с ней становимся.*
Вот и остановитесь вовремя :-) Вы, стремясь к позитивной и важной цели, явно идете не тем путем. Мне кажется вам будет полезно пообщаться с психологом, позже может быть даже вместе с мамой. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну-ка..Что там для Вас показалось бредом? Все. Правда?
Это не про Вас? Если это не похоже на Вас - то Вам же лучше:-). И не просто хорошо- это отлично! Это значит, не все так уж плохо в Вашем воспитании, что значит Ваши родители не так уж и плохи на самом деле. Научили все же Вас кое-какому уму разуму:-). Разбираетесь с собой - ваше право, отдаляетесь тем самым от родителей- ваше право. Но не пытайтесь убедить всех окружающих, что все что дали Вам родители - это плохо для Вас, потому что чем дальше пытаетесь убедить ![]() тем Ваша точка зрения становится более предвзятой. |
|
|||
|
|||
![]()
Только я никогда не была одержимой донести все это до мамы. Потому что реакция будет одна из двух, или типа Елены Д "фу, выдумала фигню какую-то" (еще один плевок в душу (но от Елены Д. и прочих непонимающих я это не воспринимаю как плевок в душу, а от мамы - да)), или "ах, все на меня ополчились, все против меня, и отец, и брат твой, и ты тоже! ах я бедная-несчастная" (странно да, что на всех одновременно пришло прозрение?) и слезы с обидами. И, наверно, пока я не расстанусь с комплексом "взрослым грубить нельзя, перебивать нельзя, говорить не в лад нельзя, только улыбаться и кивать головой, и МОЛЧАТЬ", не смогу сказать ей то, что хотела бы. Я изначально знаю, что смысла в откровениях нет, она еще не созрела. Хотелось бы, чтоб сама созрела, осмыслила, и сама пришла ко мне с извинениями, как свекр приходит к сыну. Иногда у меня вырывается что-то, но в основном молчу и самоустраняюсь. Мама тоже жалуется на мою холодность и отчужденность, обижается, когда я не говорю ей в лад, спорю, ее раздражает (иногда она это пытается выставить как обиду "вот и ты меня не понимаешь!" и слезы), что у меня начало появляться свое мнение, отличное от ее, пытается вернуть все на место, чтоб я была как раньше тихой и послушной девочкой. Ваша мама хотя бы знает причину, а моя в недоумениях. Связывает все с моим выходом замуж и с рождением ребенка. Потому что события как раз совпали по времени, хотя не имеют друг к другу никакого отношения. Да, над комплексами я работаю, и да, маме это не нравится. "Да, ей было лучше. Зато теперь лучше мне." - на все 100% относится и к моей ситуации. А обида... ну сидит там где-то в глубине души. Просто та фраза в другом топике навела меня на мысли, отсюда и мой топик. Я просто высказала мысли, не хотела ни жалости, ни сострадания, ни рецептов как от этого избавиться. Жить мне обида не мешает, я о ней не думаю и не вспоминаю даже. Иногда, в совсем обостренных ситуациях, всплывает бывает, но в основном сидит себе там тихо-смирно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бред в каждом слове. Я пыталась построчно опровергнуть бред Шалтая-Болтая, но получилось сильно большое сообщение и форум его не принял, поэтому Ваше и не пытаюсь
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я ведь специально написала так, что Вы смогли опровергнуть:-).
Напишите лучше поэтапно, чего бы Вы не стали делать из того, что делают они. И как Вы с этим пытаетесь бороться. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот не обижайтесь, но не верю :-) (-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |