Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2005, 13:08
Iris
Guest

Шведы решили официальные списки погибших, пострадавших и пропавших без вести не публиковать, так что особо помочь вам нечем. По адресу www.aftonbladet.se есть фотографии тех, кого разыскивают родственники, может, поищите там?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.01.2005, 13:34
ONA
Guest

По умолчанию Спасибо, наверное, это правильно-

Старый 07.01.2005, 15:47
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Факт имеет место, чего ж спорить. Но меня это не то, что не раздражает, но и не удивляет. Скорее бы меня сильно удивило, если бы у нас многие занялись бы международной благотворительностью. Я бы это не поняла. Тех, кто занимается, так же уважаю. Но и тех, кто не занимается - осудить в голову не придет.

Таиланд сильно далеко, а тут своих бедных под боком - хоть отбавляй.
Возможностей помогать у некоторых, точно, стало больше. Но мне, лично, более осмысленно кажется помогать ближним, чем дальним. Да хоть с твоим примером - у меня как-то не случалось нужды отправлять какие-либо детские шмотки "в дом ребенка в глубинке". Все отлично расходится в пределах своего города по друзьям, знакомым, соседям и пр.
Старый 07.01.2005, 15:52
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так вроде и я о том же писала - о самом факте. Чего тут раздражаться-то? Скорее, наоборот - если мой папа вместо содержания всех висящих на его шее старух начнет вдруг помогать фондам поддержки бездомных кошечек - меня это несколько удивит..

Про бедность, правда, я так и не поняла - в чем была укоризна?
Старый 07.01.2005, 15:55
заяц-побегаец
Guest

А опубликованы ли где-нибуь списки погибших в Индии? Не можем с друзьями связаться (хотя они живут на севере Индии, но много путешествуют, и мы волнуемся за них)
Старый 07.01.2005, 15:57
Писатель

Эмоционально пересказывать чужие рассказы про тысячи погибших туристов - еще не признак зрелости и не пример сострадания.

Имхо, зрелое сочувствие - это скорее уж найти в своем подъезде одинокую старушку и дарить ей продуктовый набор к каждому празднику. Или по-соседски предложить помощь малообеспеченной сама-маме. Или что-то в этом духе.
Старый 07.01.2005, 16:02
Писатель

Так я влезла-то на реплику укоряющую "росссиян" в "равнодушии" и "инфантилизме". И съехидничала. А ты вдруг пользу и смысл для международной благотворительности. С точки зрения субъекта международной благотворительности "россияне" не "были бедные долго", а бедные были, есть и еще долго будут есть. Узкий круг ТЕХ людей, кто НЕ, не в счет.
Старый 07.01.2005, 17:38
ray
Guest

этот Кимстач Виталий, 63 года, в арктическом совете здесь, мне кажется у него еще книга была выпущена про водные ресурсы советского союза или что-то в этом роде. Короче если друг работал v гидрометеорологии и мониторинге окружающей среды, то это он и есть, скорей всего.
Старый 07.01.2005, 17:43
ray
Guest

Вот здесь много ссылок, я там как-то вышла на списки людей из всех стран. Поройтесь может выдете на Индию http://tsunamimissing.blogspot.com/
Старый 07.01.2005, 17:43
Татьяна Гуртовая
Guest

Он. ( Он раньше жил в Ростове, а мы и сейчас по Арктике работаем.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки