Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2006, 20:15
опа
Guest

да бывают способы быстрой разрядки ситуации, когда в итоге всем нормально, наверное это связано с тем, насколько люди в семье друг с другом знакомы :-). а вот про постоянно цепляющегося мужика - почитайте внимательно сообщения автора, ребенок этого психованного мужика любит, по крайней мере до того, как ему мама ему объяснила, какой это ужасный мужик - любил.

к тому же я вижу тут удивительный женский шовинизм, я что-то ни разу не видела советов распсиховавшейся матери, мол отдайте детей отцу. а ведь тут же топик для мам мальчиков, чуть ниже. там отец должен забрать ребенка и уйти?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.03.2006, 20:21
опа
Guest

с этим я как раз тоже согласна, потому что это и в теории так и на прктике - дети обижаются больше не на того родителя, который бьет, а на того, который не защищает, и именно чувство защищенности страдает. по этому пункту у меня, по крайней мере, к автору вопросов не было, была права, что вступилась.
Старый 15.03.2006, 20:24
OWIC
Guest

По умолчанию автор, где???

я написала, что это его ошибка?

тот пост был вызван сочувствием к Вам. Сочувствую я коряво, согласна. Мне хотелось сказать, чтобы Вы не обижались на меня и других, кто не очень умеет мягко стелить, но обращаясь к Вам, не имеет злого умысла Вас обидеть, а пытается что-то объяснить в меру умения.

Я стараюсь обычно покороче и образно. Из лени обычной и усталости писать в форум. Я вообще давно редко пишу, к Вам пишу - потому что Ваши проблемы нашли отклик в душе, прониклась.

Желаю Вам во всем разобраться и расстаться наконец со всем этим обилием внутрисемейных проблем.
Старый 15.03.2006, 20:43
Весна
Guest

Я не клейма ставлю, а свое мнение высказываю - Вы его можете игнорировать без всяких предупреждений:-). Вы опять спешите оправдываться зачем-то и доказывать, что дело не в Вас, все проблемы в мужьях. А не задуматься ли, почему все три столь разных варианта оказались ну просто органически непригодные - прирожденный гуляка, алкаш и деспот властный со склонностью к жестокости и аффектам. Я собственно тут пережёвываю разумеется не свою идею. Про это книги написаны. Замечу только, что я имею полное право тут высказываться в том ключе, каковой сама выбираю; я в отличие от Вас не белая и не пушистая, и не обязана таковой быть.
Старый 15.03.2006, 20:52
Весна
Guest

Не так уж редка и такая ситуация - своих родных любят, а ведут себя с детьми... не так как хотелось бы. Читали топик "я ору на ребенка"? А сколько я насмотрелась между мужем и его сыном- но я-то знаю что он его любит! Вообще умение адекватно вести себя с любимыми - не такой тривиальный дар... по-любому - надо работать над отношениями, а не только обличать ошибки партнеров.
Старый 15.03.2006, 20:55
Весна
Guest

Нет-нет, конечно! :-) это я просто привела как пример мудрой реакции родной матери на одну очень серьезную проблему. Всем нам свойственно ошибаться. Один Господь совершен.
Старый 16.03.2006, 00:22
-
Guest

В топике для мам мальчика и в этом топике отец один и тот же, как и мать, только в том топе про младшего сына речь идёт, а здесь старший ребенок обсуждается.
Старый 16.03.2006, 00:30
поправочка
Guest

По умолчанию Гиппенрейтер

Гиппенрейтер это она, а не он) Юлия Борисовна Гиппенрейтер!
Старый 16.03.2006, 00:30
опа
Guest

спасибо, я себе отдаю в этом отчет, но в рамках данной ветки это не важно, на мой взгляд.
Старый 16.03.2006, 00:46
Лита Александер
Guest

Я понимаю. что есть. Я не понимаю в чем. И мне не кажется правильным (да и нормальным) постоянные подчеркивания, что ребенок не родной. Как будто только этим и можно все объяснить. У меня сложилось впечатление (ИМХО!), что автор изо всех сил старается притянуть за уши готовые ситуации и их решения к проблемам собственной семьи. А проблемы "как они есть" видеть не хочет. И злтся, когда вопросы помогающих ей тут людей не соответствуют её ожиданиям.

Я бы посоветовала всей семьей к психологу. Он-то хоть профи. Да еще и небесплатный. И не даст толковать его слова только так, как автор заранее придумала.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки