Поделюсь
У меня Петька пошел в сад. Первую неделю ходили с мамой за ручку, а иначе плакали до рвоты. Потом пару дней ходил с бабушкой и даже остался один раз на часа без бабули в группе. Потом мы болели, теперь опять заново начали период адаптации. Только теперь его отвозит папа, а я забираю после обеда. Утром рыдаем, папу отпускать не хотим (но папе без шансов остаться, т.к. работа), папа уходит в соплях и растрепаных чувствах. Через час я приезжаю и стою под дверью. Но вроде истерик больше нет, только немного хнычем. Боюсь даже поверить в том, что Петька БУДЕТ ходить в сад. Честно говоря, учитывая насколько он общительный, я не ожидала, что мы ьудем такими нытиками в саду.
Ксюшка просто каждый час выдает что-то новенькое. Начали разговаривать простыми фразами, типа "сама кушаю", "не трогай", "сок пьет", "гром бах-бах", "до сиданя Петюнька", "хочу купаться". Стала жутко хулиганистая + ничего не боится и везде лазает. Кошмар! Зазеваешься, а она уже нашей пастой зубы в ванной чистит или сахар ест или на подоконник по батарее залезет. Самое мое большое огорчение - это ее капризы с падением на пол. Ну и еще то, что за полтора года она так НИ РАЗУ и не сходила на горшок ни по маленькому, ни по большому. ссыт в штаны и гордо заявляет, что она описясь. Девочки, а у вас когда прогресс с горшком начался?
Еще проблема - бесит няня. С двумя детьми сидеть отказывается, пока КСша спит, сидит на телефоне или книжки читает, дома бардак на водит, что я после ее ухода половуину вещей найти не могу и час игрушки убираю. Да и с детьми ни фига не занимается, просто смотрит за ними, чтобы не обижали друг друга. Никаких игр не предлагает, не читает. Максимум мультик включит и сидит его комментирует. Плюсы ее в том, что готова работать хоть 24 часа в день (только плати), никогда не болеет + моя привередливая дочь, которая на дух женщин не переносит и визжит от всех моих знакомых, любит эту няньку и остается с не без проблем. К сожалению, даже бабушки не могут с ней толком справится без меня. Знаю, что надо искать новую няню, но я так боюсь перемен и так не люблю увольнять, что тяну с этим уже пол года. Как лучше адаптировать дочку к новому человеку?
Маша
|