![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Забыли еще Пал Палыча Бородина, Черномырдина, Рэма Вяхирева и многие, многие ...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ксенофобия - страх, неприятие чужой культуры. Изначальное значение слова - боязнь иностранцев, сейчас употребляется в более широком смысле.
Я не предлагаю не делиться с детьми своими религиозными взглядами, не праздовать праздники и не ходить в синагогу, Боже упаси. Но постановка вопроса "а если он захочет жениться не на еврейке, я буду против" мне дика, уж извините. И то, чем Вы ее оправдываете, мне очень странно. Понимаете, пока это абстрактная идея "выходить замуж надо за своих" - это одно (я могу понять, что это по недомыслию :-)). А когда этот самый русский (американский :-)) жених - конкретный живой человек, которого ваша дочь любит и который, возможно, действительно замечательно ей подходит, ставить свои принципы "а я хочу, чтобы внуки были иудеями" выше человеческих жизней (причем один из этих человеков - собственный ребенок), ну не могу я это понять. Более того, я бы советовала Вам задуматься о том, что такой изоляционизм - одна из причин (не оправдание, но причина) антисемитизма. По поводу уроков - я не "приучаю ребенка хорошо учиться" (моего мужа бабушка "приучала" - как-то мне повторения не хочется :-); учился он хорошо, зато других проблем хватает). Я стараюсь поделиться с ним своим интересом к учебе (благо, у меня он есть :-)), тем самым расширяя :-) его кругозор. Но если он не захочет после школы поступать в университет, уламывать его я не буду. И подменять его мотивацию своей считаю крайне опасным; видела, что бывает с людьми, когда родительская мотивация работать перестала, а своя так и не развилась, под родительским давлением-то. На самом деле, мы смешали здесь две темы. Изоляционизм (в достаточно большой степени свойственный евреям) и родительскую гиперопеку. Мне не нравится ни то, ни другое :-), но вопросы это все-таки разные, и обсуждать их надо отдельно. |
|
|||
|
|||
![]()
До замужества он ничего не говорил. Во всяком случае не был так категоричен. Да и знал же он на ком женится, видел наши семейные устои.
|
|
|||
|
|||
![]()
Судя о анекдоту,я антисемитка,потому что у меня сосед Рабинович и действительно достойнейший человек.Обожаю их семью!
К слову ещё один анекдот: -Рабинович,как Вы посмели в графе "иждивенцы" написать "государство"? |
|
|||
|
|||
![]()
А у дочки моей " ник " - Sarah, в простонародье Сарка
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я русская, мой муж еврей. Мои родители антисемиты, его семиты. Когда я решила выйти замуж, а он женится мы на родителей не оглядывались. Своим я вообще не сказала про национальность своего будущего мужа. После свадьбы, правда объяснила, что не надо вести с евреем антисемитские разговоры. Мои все равно антисемитами остались, только у них теперь есть любимый, хороший(единственный) еврей, что кстати тоже классика. Живем.
|
|
|||
|
|||
![]()
русская, мой муж еврей. Мои родители антисемиты, его семиты. Когда я решила выйти замуж, а он женится мы на родителей не оглядывались. Своим я вообще не сказала про национальность своего будущего мужа. После свадьбы, правда объяснила, что не надо вести с евреем антисемитские разговоры. Мои все равно антисемитами остались, только у них теперь есть любимый, хороший(единственный) еврей, что кстати тоже классика. Живем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне не понятно, почему большинство форумчан уверено, что если в семье родители - антисемиты, то дети - такие же. Все родственники моего мужа по отцовской линии -ярые антисемиты. Когда мы с мужем дочку Анастасию начали называть Стасей, а не Настей, как звали все покойную бабушку мужа, главу, блин, семейства, все в один голос заголосили: "Зачем вы называете ее жидовским(пардон!!!) именем?!?!?!" Хотя это польское уменьшительное от Анастасии. Я взбесилась тогда, и до сих пор не могу успокоитсья. Это не их дело, прежде всего, и потом зачем так грубо и с гадким подтекстом? И главное, мой муж получился похожим на нечто среднее между евреем, татарином и лицом кавказской национальности :-). У них, у антисемитов-шовинистов. Армяне, азербайджанцы, дагестанцы, грузины и т.п. величают его не иначе как "брат, ара, генацвале...", а так они обращаются сейчас далеко не ко всем. Евреи при знакомстве говорят (дословно, полушутя):"Вы один из нас или просто болеете Базедовой болезнью?"(ни то, ни другое). моя любимая украинская бабушка, не замеченная ни разу в антисемитстве, при первой встрече заявила мне на ушко:"Он случайно не еврей?" За что была ласково послана...конечно, мысленно :-) Нет! Он из псковских и тверских скорняков! оттуда, где татары в 14 веке костры жгли. :-) А моя маман, 100% украинка, волею судеб и Бога тоже получилась похожей на еврейку, за что ее любили и покровительствовали в свое время харьковские евреи и ненавидели "антисемитствующие элементы" на работе всегда и везде. А вот я получилась внешне, как говаривала бабуля, "благой пани", и мне по фиг, кто какой национальности. Так вот, мой муж постоянно прикалывается над своими родственниками-антисемитами, понукает их и уважает партнеров-евреев. И моя маман восхищается евреями. Потому что с ними хорошо, если они принимают за СВОИХ! Это как мафия. "Наш?-Мы тебя любим." Общественная нелюбовь обращается любовью в квадрате внутри общины. Проза жизни такова. А я все равно верю, что сын за отца не в ответе - раз, и что шовинизму когда-нть придет конец - два. Очень хочется верить. Серьезно. А автору я хочу пожелать, чтобы любимый оказался таким, как она о нем думала, до этих "передач" другой девушки(не всякий согласится быть "передастом" за просто так). Я почему-то главным в истории топика считаю именно эту девушку, передавшую якобы слова будущих свекров автору. Если она Вас познакомила, а у вас все так хорошо, не завидует ли она Вашему счастью, грубо говоря, не врет ли она? Ведь не проверишь на 100%, а любящие люди благодаря ее "заботе" поссорятся. :-( Подозрительно это, не кажется?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это обо мне.. Мне проще, если они будут говорить по-русски. И проще, если мои внуки будут говорить по-русски.. Мне проще всего было выйти замуж за такого же как я - с младенчества скрыпочка и фигурное катание, МГУ по умолчанию, спирт Рояль в 90м, Гайдар в 9..м. У нас оказалось множество знакомых и на уровне ровесников, и на уровне знакомых родителей и даже бабушек... Это не дает гарантий - но чуть меньше того, что надо синхронизировать - установок, правил, привычек.. Меньше труда. Я ксенотрус
![]() Конечно, я постараюсь не высказывать то, что я думаю о невестках (кем бы они, заразы, ![]() Кстати, в этом плане получается три "показателя" - религия, национальность и та культура/язык, в которой ты вырос. Первой у меня нет, вторая путаная, а третья очевидно русская. И, думаю, когда все три у тебя совпадают, тем больше шансов быть изоляционистом. Не потому, что плохо относишься к другим, а потому что куда проще жить в привычной среде.. |
|
|||
|
|||
![]()
Позвольте вам не поверить. Судя по вашему возрасту, некоторую часть вашей сознательной жизни вы провели в Советском Союзе. Скорее всего вы работали (учились) по субботам, плясали на новогодней елке, вряд ли регулярно посещали синагогу и отмечали Бар Мицву. Даже если учесть что с пеленок это все было вам чуждо и противно, тем не менее, это был некий компромисс. А чего ж сейчас "ни пяди родной земли?" Знаете, вы мало чем отличаетесь от родителей жениха автора топика.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |