![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну объясните мне, плиз, какое ей дело до норм речи, принятых в этой семье и почему (предположение, основанное на отсутвии синяков на лице тетки) она не идет рассказывать взрослым людям типа матерящиеся мужики и подростки об этих своих нормах речи?
Чем была вызвана гордость - ваши предположения ![]() ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И какое разумное объяснение вы дали ребенку относительно его слэнга в общественном месте?
|
|
|||
|
|||
![]()
изначально - ВСЕХ людей уважать, пока они не сделали чего-то, чтобы уважение потерять.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А, поскольку Artemis - человек отнюдь не не от мира сего, она, я думаю, прекрасно знает о происхождении этого эвфемеизма и сбольшой долей вероятности могла бы предположить, что многим это слово слышать неприятно, хотя лично ей - всё равно.
******** не, Буратина. В наше время всякие блины с хренами стали уже совершенно литературны, не говоря уже о японских городовыхи еклмн епрст и так далее. Уже не говоря о "выдрать как сидорову козу". Вас шокирует, когда кто-либо в транспорте произносит слово "блин"? И еще одно. Artemis, конечно, видней, справлялся малыш с ситуацией, или нет. Но по тому, как он реагировал, имхо, это не очевидно. Строптивость (то, что он "назло" повторял свою бляху-муху) вполне может быть признаком того, что ребенок в растерянности и нуждается в маминой поддержке. ********* У него всенгда был упрямый характер. Есть в кого. И самое последнее. Наседковское такое. Я, конечно, понимаю, что ребенка надо приучать к социальным контактам, но не слишком ли это круто? А если бы эта тетка пошла в разнос? А если бы она остервенела и надавала ему под зад? Полезный опыт для ребенка? Хм... ******** Если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой. :-))) Я ж рядом сидела, а не покурить пошла!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
ему 3 года, ехать вам долго, а он пристает - ну мам, ну мам, ты же сама говорила, что это плохо. Вы скажете - обсудим потом. Он - а почему?
|
|
|||
|
|||
![]()
Полностью согласна.
|
|
|||
|
|||
![]()
Теоретический вопрос. А если бы тетка после реплики ребенка "молчи, зануда", не стала бы истерить (кстати, как она это делала - взывала ко всем остальным пассажирам? не очень понятно из первого поста), а просто сказала бы ребенку тихо и спокойно "сам молчи, маленький кусок дерьма", Вы бы отреагировали, Артемис, или понаблюдали бы развитием событий дальше?
|
|
|||
|
|||
![]()
я бы и выйдя из транспорта не стала бы никого обсуждать
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если мама думает, что так говорить некрасиво, не обязана же она говорить ребенку "нет, сынок, это красиво".
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |