Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2003, 22:44
Terry
Guest

По умолчанию ок, а при чем тут тетка?:)

ну объясните мне, плиз, какое ей дело до норм речи, принятых в этой семье и почему (предположение, основанное на отсутвии синяков на лице тетки) она не идет рассказывать взрослым людям типа матерящиеся мужики и подростки об этих своих нормах речи?

Чем была вызвана гордость - ваши предположения Я бы на месте автора гордилась тем, что ребенок столь юного возраста сумел дать вежливый отпор великовозрастной хамке
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.11.2003, 22:45
Ника
Guest

И какое разумное объяснение вы дали ребенку относительно его слэнга в общественном месте?
Старый 24.11.2003, 22:45
Кира
Guest

По умолчанию должна быть "презумпция невиновности", ИМХО. Т.е.

изначально - ВСЕХ людей уважать, пока они не сделали чего-то, чтобы уважение потерять.
Старый 24.11.2003, 22:46
Ника
Guest

По умолчанию Улет!(-)

Старый 24.11.2003, 22:47
Artemis
Guest

А, поскольку Artemis - человек отнюдь не не от мира сего, она, я думаю, прекрасно знает о происхождении этого эвфемеизма и сбольшой долей вероятности могла бы предположить, что многим это слово слышать неприятно, хотя лично ей - всё равно.
не, Буратина. В наше время всякие блины с хренами стали уже совершенно литературны, не говоря уже о японских городовыхи еклмн епрст и так далее.
Уже не говоря о "выдрать как сидорову козу". Вас шокирует, когда кто-либо в транспорте произносит слово "блин"?

И еще одно. Artemis, конечно, видней, справлялся малыш с ситуацией, или нет. Но по тому, как он реагировал, имхо, это не очевидно. Строптивость (то, что он "назло" повторял свою бляху-муху) вполне может быть признаком того, что ребенок в растерянности и нуждается в маминой поддержке.
У него всенгда был упрямый характер. Есть в кого.

И самое последнее. Наседковское такое. Я, конечно, понимаю, что ребенка надо приучать к социальным контактам, но не слишком ли это круто? А если бы эта тетка пошла в разнос? А если бы она остервенела и надавала ему под зад? Полезный опыт для ребенка? Хм...
Если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой. :-)))
Я ж рядом сидела, а не покурить пошла!!!!!!
Старый 24.11.2003, 22:48
Стервь
Guest

По умолчанию а он маленький и ничего такого не спросил

ему 3 года, ехать вам долго, а он пристает - ну мам, ну мам, ты же сама говорила, что это плохо. Вы скажете - обсудим потом. Он - а почему?
Старый 24.11.2003, 22:48
Николаевская Наталия
Guest

Полностью согласна.
Старый 24.11.2003, 22:49
Галамур
Guest

Теоретический вопрос. А если бы тетка после реплики ребенка "молчи, зануда", не стала бы истерить (кстати, как она это делала - взывала ко всем остальным пассажирам? не очень понятно из первого поста), а просто сказала бы ребенку тихо и спокойно "сам молчи, маленький кусок дерьма", Вы бы отреагировали, Артемис, или понаблюдали бы развитием событий дальше?
Старый 24.11.2003, 22:50
Стервь
Guest

По умолчанию а вот, если бы он не спросил,

я бы и выйдя из транспорта не стала бы никого обсуждать
Старый 24.11.2003, 22:52
Artemis
Guest

Ну, если мама думает, что так говорить некрасиво, не обязана же она говорить ребенку "нет, сынок, это красиво".
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки