Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2004, 10:33
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Еще раз: по Корану ношение платка строго обязательно. Все остальное - на усмотрение дамы и ее семьи (или мужа).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.01.2004, 10:39
Писатель

Елена Д-ова

Мусульмане раззные бывают:-) ПО Корану-таки важно, что надето. Ничего обтягивающего и соблазняющего. Никаких открытых частей теда, кроме лица и кистей рук. Но вот джинсы (брюки) и длинный до колен балахон поерх -- допускаются. Но как дань "новой може"
Старый 26.01.2004, 10:40
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Решили все-таки под глупенькую закосить. Ну на здоровье. Все, я ушла.
Старый 26.01.2004, 10:44
Писатель

Елена Д-ова

И даже дворцы. Зимний, например. В который народоволец Халтурин,ьнанявшись истопником, натасакл кучу динамита. От взрыва погибли в основном солдаты дворцового караула. Те самые крестьяне, за которых народовольцы и боролись
Старый 26.01.2004, 10:47
Писатель

Елена Д-ова

Это ей повезло. Тут по Москве осенью была операция "Фатима", так наши милиционеры, по незнанию, прихватили жену православного священника. Именно потму, что она в платке была.
Старый 26.01.2004, 10:47
Maria Medvedeva
Guest

Интересно, а что общественность думает про ношение паранджи (к-рая лицо закрывает). Я в принципе понимаю, что это проблема мусульманок - хотят они носить ее - пусть носят. Но когда я сталкивалась пару раз с женщинами в парандже, мне было как-то не по себе. Я живу в Швеции и тут недавно был скандал в связи с тем, что две девушки вдруг решили в парандже ходить в гимназию. По-моему кончилось тем, что им все-таки это делать запретили.Я считаю, что поступили правильно, тк учить человека, лицо которого не видишь очень тяжело, особенно языку. А вот запрет на ношение платков, который обсуждали выше, мне кажется довольно спорным - кому платки мешают, непонятно..
Старый 26.01.2004, 10:48
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Насчет сари не знаю, а чалму - да. И кипу евреям тоже. В общественных учреждения. Никаких внешних признаков принадлежности к религии. В принципе, Франция имеет все шансы, если ничего не делать, оказаться в том же положении, что Турция при Ататюрке :-). Хотя на самом деле объяснение этого запрета более простое - нынешним французским властям совершенно не хочется, чтобы Ле Пэн выиграл следующие выборы. :-)
Старый 26.01.2004, 10:50
Писатель

Елена Д-ова

Ну, значит, не сильны вы в православии. Есть предписания по поводу одежды и использованию косметики. Насчет "хочет рожает" тоже все не так -- православной женщине разрешен (с очень недавних пор, да и то, не все батюшки согласны) только естественный метод предохроанения, а так она рожает столько, сколько бог пошлет. Да и "должна" православня женщина ничуть не меьше мусульманки.
Старый 26.01.2004, 10:54
Писатель

Елена Д-ова

Теперь бы еще понять, как запрет на ношение платков способен изменить ситтуацию с явным криминалом в пригородах Парижа?

Государство должно обеспечивать безопасность своих граждан. Это его обязанность. И никакая религия, и, тем более, ее атрибуты, в этом ничего не решают.
Старый 26.01.2004, 13:12
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Елена, а можно ссылку с предписаниями насчет одежды в православии, если не затруднит? Или так, на словах, а то что-то пока не нашла.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки