|
|||
|
|||
Если мама не удержалась от искушения и прочла то, что по определению не предназначено для чьих бы то ни было глаз, то маме и отвечать з последствия своего поступка.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
При чем тут вообще дневник?
Какая разница между тем, что прочли и тем что происходит на глазах? Только в том, что там слова грубее? Почему она раздражается? Может дочь устает от напряжения, продолжительности, нагрузки и обстановка при выполнении слишком серьезная? Вы когда уроки с ней делаете, Вы сама не раздражаетесь? И никогда не раздражались? И почему Вы с ней делаете уроки, а не она сама? Спрашиваю, потому что интресно как это способствует успеваемости. У меня сын делает все уроки сам по себе. Переживает не меньше. Но я когда-то для себя решила, что у него должно укорениться здоровое отношение к ошибкам. Что ошибки для того и созданы, чтобы учиться. Если бы их не было(дальше он, как неглупый, сам домыслил, "я бы сразу в институт пошел, а не в школу", а я - "более того, ты бы сам мог учителем работать - ты же все бы знал", а так - ошибки - это составляющая учебы.. Я только проверяю и то не всегда(иногда, если честно, мне лень- когда я знаю что ничего нового не задали, он учится хорошо и ошибок я нахожу очень редко... и он не настаивает(тебе не обязательно проверять, говорит, потому что в школе все рано проверяют учителя. Помогаю, когда он просит помочь что-то объяснить.. Меня бы больше насторожил факт, если бы ребенок все держал в себе (я имею ввиду негативное отношение к родителям). Это означало бы, мягко говоря, отсутствие воли- задавленность и невозможность выразить свое мнение - нехорошо это, имхо (прекрывается возможность это обсудить, понять, проиграть на словах, осознать, тем самым снизить агрессивность и направить в нужное русло.. А то может вылиться в агрессию по отношению к кому-то или ультиматумом. |
|
|||
|
|||
Странно только что свои сокровенные мысли, свою "ямку", она оставила открытой на столе. Не специально ли, чтобы мама прочитала? Такие примеры бывали и раньше. Сказать боюсь, а нечаянно увидишь и узнаешь, ЧТО я о тебе думаю!
|
|
|||
|
|||
А мама могла бы быть предусмотрительнее и на провокации не поддаваться.
|
|
|||
|
|||
Не надо читать чужие дневники.
|
|
|||
|
|||
А если кто-то оставил на столе кольцо с бриллиантом - это повод его стащить? Может, дочь случайно дневник забыла, может, провоцировала - какая разница, зачем на провокации поддаваться-то?
|
|
|||
|
|||
Я не считаю, что хорошо было читать ее дневник, по-моему я сразу об этом сказала и не очень понимаю, зачем это обсуждать. Вопрос мой был не об этом. Я завидую вам, если у вас всегда получается не поддаваться и поступать 100% правильно. Я пытаюсь понять, как мне с дочкой себя вести.
|
|
|||
|
|||
у меня тоже скорпион.но не в этом дело. скажите спасибо, что она не орет вам в газа : "что б ты сдохла, сука" на мой взгляд, у вас еще ничего. от себя могу добавить. сейчас 18 лет. перех. возраст НЕ закончился.
|
|
|||
|
|||
в случае с открытым дневником - затем, что нельзя сказать однозначно в такой ситуации, провокация ли это или крик о помощи.
|
|
|||
|
|||
:(( Хорошо, что моей "скорпиошке" всего два года
Честно, если б мне сын-подросток или дочь такое когда-нибудь выкрикнули, умерла б на месте от горя. Просто не представляю себе такой ситуации.
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|