Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2004, 10:40
одна из вас
Guest

Да не завидую я! Я понимаю, что есть люди, которые покупают Мерседесы и летают поужинать в Париж. Мне этого не нужно. Я не буду лезть из кожи, чтоб купить себе "именно такую сумочку" ценой в пол-зарплаты. Просто хочу понять, действительно доход СРЕДНЕГО москвича сейчас 18000 рублей (вычитала статистические данные)?
Старый 03.03.2004, 10:45
Рони
Guest

По умолчанию "среднего" не существует

Социологи давно уже признали, что по отношению к России разваливются многие представления о среднем" классе и о любых средних показателях. Определите не некий средний идеал, а необходимый вам уровень. Он будет складываться из вашей недвижимой собственности, привычных потребностей, крупных и мелких трат, района проживания и тд. И посчитайте, а сколько вам нужно "для счастья". При этом учитывайте, что даже пресловутые 18.000 рублей при нажитом букете болезней и полном отсутстии свободного времени - отнюдь не счастье.
Старый 03.03.2004, 10:46
SE
Guest

По умолчанию Ну посчитайте доход среднестатистического

россиянина и успокойтесь:-)
Старый 03.03.2004, 10:55
Andrey T
Guest

Вы думаете, завидывать можно только тем, у кого заработок выше среднего? Зависть и жадность никак не связаны с уровнем дохода. Если Вас не устраивает Ваш доход, трудитесь больше, а не считайте чужие деньги.
Старый 03.03.2004, 12:16
*
Guest

Старый 03.03.2004, 12:48
Andrey T
Guest

Тань, грех, это прежде всего грех против себя самого, а не против кого-то другого, в том числе и бога. Когда Вы завидуете, страдает ваша собственная психика, Ваше собственное здоровье. Ведь всем остальным, грубо говоря, до лампочки, завидуете Вы им или нет. А кроме того, зависть совершенно неплодотворное чувство, скорее даже наоборот. В любой ситуации у любого человека есть принципиальная возможность завидывать. Один нищий может завидывать другому нищему, и один миллиардер может завидывать другому миллиардеру. Абсолютно здоровый человек может завидывать тому, у кого здоровья еще больше. Но никогда никому зависть не прибавила ни богатства, ни здоровья. Вы завидуете людям, которые ходят по улице, а, вполне возможно, проходящему мимо Вас человеку так плохо, что он думает о самоубийстве. Ну и что, кто кому должен завидывать? У каждого человека есть свои ограничения, которые ему не дано преодолеть, надо уметь жить в рамках этих ограничений. Кстати, есть другое чувство, которое мне кажется более достойным и плодотворным и которое вполне может заменить зависть, это целеустремленность. И пусть даже цель, к которой человек стремится, не достижима, но сама целеустремленность делает жизнь настоящей.
Старый 03.03.2004, 13:21
*
Guest

Старый 03.03.2004, 13:32
Andrey T
Guest

Танюш, не надо плакать. И почему Вы остаетесь одна? А мы? Мы же всегда здесь, а вот Вы куда-то пропадаете. Я одно время даже хотел Вас здесь разыскивать, но увидел, что Вы снова появились. Не пропадайте, Вы нам тоже нужны. Да, ведь отчаяние тоже смертный грех :-). Их всего-то 10 :-). Я желаю Вам удачи в борьбе с болью и всем, что Вас мучает.
Старый 03.03.2004, 14:01
*
Guest

По умолчанию Спасибо,не буду:-)(-)

Старый 03.03.2004, 14:25
Клеопатра
Guest

А меня тоже волнует. Куда делась Отчаявшаяся? Помните топ "от рака тоже вылечиваются" ведь так долго все поддерживали. Она собиралась не пропадать. Неужели что то случилось??? кто знает?
Закрытая тема

Социальные закладки