![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
созвучно. Единственное - по попе у нас получают после того как я 40 раз предупрежу об этом. Опять же - зверское выражение лица срабатывает примерно также.
Кстати замечаю что когда наказываю, то на самом деле мне это делать неохота. И зверское лицо приходится "надевать". Просто думаю себе в такие моменты - мне надо настаивать на своем, иначе попустительство будет стоит мне в дальнейшем отсутсвием дисциплины, ну и заставляю себя изображать мегеру. У меня соседи имеют хорошую методу - отправляют в тайм-аут. Я лично наблюдала как классно это действует. Тайм-аут - заключение в свою комнату на N-е к-во минут. Я вот начинаю таким методом пользоваться тоже теперь. Про девочек говорю. С мальчиками еще не знаю как бороться надо будет - поживем увидим. Кстати, к разуму я тоже поначалу думала достучаться. Но есть такие моменты - <br> мне - хочу арахисовый бутерброд <br> я - у нас нет арахисового масла (я его почти никогда не держу) <br> - а я ХОЧУ ! (Хочу и все тут) <br> - ну я ж тебе объясняю - нету, надо в магазин идти, завтра давай, Ок ? и начинается ... Будерброд я как пример привела, подобных вещей много, и разумные объяснения не работают хоть ты тресни. Это я отношу к категории капризов. Капризы у нас не пооощряются. В лучшем случае я просто перевожу внимание на что-то другое. Работает в 80% случаев. Остальные 20% пресекаются в зависимости от амплитуды накала. |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже иногда использую тайм-аут. Отправляю в свою комнату подумать. Но у нас именно этот метод работает крайне редко. Только в определенных ситуациях. Скажем так, ребенок капризит в принципе, а не по конкретному поводу, а мне лень и не хочется изображать мегеру. Но.. эффект низкий. Как и постановка в угол, кстати. В угол я не ставлю, это в садике практикуют. Они мне и рассказали, что ребеночек идет в угол и насупившись стоит. И будет там стоять до следующего пришествия, если ее оттуда не вывести. Предложения извиниться, подумать над поведением и пр. - игнорируются.
Дома в комнате, в тайм-ауте истерика многократно увеличивается. Ей проще почему-то получить по попе и помириться. На комнату она может здорово обидеться. Это проверено. Вот такие разные дети ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
детски
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у нас истерика набирает новые обороты. Ребенок с воем колотится об дверь, пока не открою.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лидер блин
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
по BBC часто смотрю передачи по укрощению строптивых детей, там советуют тайм-аут не на долго, а 1 минута на год жизни ребенка. 4 года- 4 минуты
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Т.е до самого тайм-аута редко доходит, хватает его угрозы или грозного выражения лица или грозного тона. С этим можно переборщить и ребенок пугается и начинает плакать, а потом лезет обниматься (мириться и убеждаться в маминой любви)
Но вообще, Эдик не особенно хулиганит, бывало, что дрался, но я его изымала из ситуации и уводила домой, т.е лишала привилегий. Старшего тоже давно воспитываем только лишением привилегий - компьютера, телевизора, возможности приглашать друзей домой. Бить никого не бьем, но я в курсе, что есть экземпляры, которым лучше по попе. ( наш сосед сверху). Так почитала и задумалась, может это неправильно, что Эдик не хулиганит? |
|
|||
|
|||
![]()
Мне всегда было интересно...а как родители добиваются того чтобы ребенок сидел в комнате????
Мой, например, будет сидеть только в том случае если я с перекошенным от гнева лицом начну грозить ремнем...Т.е. сам по себе "тайм-аут" как способ успокоиться не катит...:-( Тоже самое с углом...Если уж начались капризы и истерики..то мой категорично идет на конфилкт...кричит свое ругательное слово "га", не слушается...так что в углу стоять не будет... Остается вариант ставить после скандала...но тогда это выглядит как то жалко...дите вроде раскаялось..взяло свои ругательные слова обратно...призналось всем в любви...и т.п.... |
|
|||
|
|||
![]()
Да, моему тоже некоторые мысли донести спокойным голосом не удается никак, особенно когда он в ударе и в угаре одновременно. Тогда приходиться или голос повышать, или по попе (без ремня ест-но), или просто сажать на диван для раздумий и прихождения в чувства. Ну не знаю я, как с ним можно только методом увещевания общаться и никто из окружающих тоже не знает.
|