![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне, видимо, с мужем повезло
![]() ![]() ![]() Да, муж у меня из спокойных ![]() Я все же думаю, что с мужем/ папой/ другом-подругой, если есть такая возможность, поездить стоит. Если, конечно, нет "противопоказаний" типа повышенной раздражительности "непрофессионального инструктора", неумения объяснять или нежелания принимать вашу манеру вождения, перенятую у инструктора профессионального. А вообще - индивидуально это все. |
|
|||
|
|||
![]()
Spasibo devochki ,vsem za uteshitelinie slova.Vot prochitala i kak budto uvernnee sebia chuvstvuiu.Segodnia budu ehati s mujem,posmotrim, kak ia voidu v roli "Schumahera"-shutka.
Esche vopros:A udobno li meniati instruktora ,i shto emu skazati,vrode diadika ne plohoi i staraetisia pomochi.... |
|
|||
|
|||
![]()
Менять инструктора вполне удобно и нормально. Вы же не друга выставляете за дверь, а отказываетесь от платных услуг по вашим собственным причинам. Если хотите, можете даже эти причины объяснить, поблагодарить и все такое.
Вспоминая себя впервые за рулем, могу сказать, что мне очень помог азарт и чувство освоения машины. Я очень люблю технику, отношусь к ней почти как язычник - одушевляю, разговариваю, только что не мажу жиром и кровью:-) Это такое наслаждение - учиться чувствовать машину, вливаться в нее, чувствовать, что вы с ней одно, и она слушается. Говорят, в Москве трудно водить - а мне нравится. Этот такой азарт, такие эмоции:-) Удач, у вас все получится.:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Подвезло получить российские права в возрасте 16 лет вместе с окончанием школы. Я не боюсь машины, а как бы сказать- слишком лихо езжу( те в опасных ситуациях жму на газ, а не тормоз- та самая бомба замедленного действия). Аварий за все 10 лет не было(один раз на пустынной дороге не заметила знак, пришлось километр идти до дома- полицаи высадили), но и на иностранные права толком сдать не могу- психология подводит. Во-первых, если ехать, мне надо точно знать за*чем- иначе ступор, ну и потом езжу инстиктивно как вся толпа- а толпа редко ездит по правилам. Инструктор поэтому отпадает как класс, могу водить только сама на своей машине, ну можно мужа рядом..От себя добавлю- вождение должно нравиться, создайте себе максимально комфортную обстановку в машине, музыка и тп.
|
|
|||
|
|||
![]()
а я советую ездить одной. Надо выехать куда-нибудь в отдаленной от транспорта место, на тихую сельскую дорогу и тихонечко ездить. Прислушиваться к себе, останавливаться передохнуть.
Или еще вариант - взять любимую подружку. Она не ворчит, как муж и не нервирует. |
|
|||
|
|||
![]()
И просто "выехать" гораздо труднее, чем собственно ехать - машины припаркованы очень тесно, улочка перед домами тоже сплошь машинами заставлена и две машины разъезжаются с трудом. Улиц без транспорта нет. Единственно относительно спокойные места - проезжая часть поверх дамб, но там не каждый водитель со стажем рискнет ездить. Так что без мужа не рискую - выводит машину и к дому подвозит он. Подружку бы единственную с удовольствием попросила, но куда двух деток денем? Это я так поплакалась, чтобы просто поделиться, какие дурацкие ситуации бывают. Так иногда тянет "сесть за руль и поехать", но один раз нам это уже стоило бешеных денег (врезалась в сзади припаркованную машину) и не хотелось бы и дальше отношения с нашими милыми соседями портить.
|
|
|||
|
|||
![]()
а если загород? там потише должно быть
|
|
|||
|
|||
![]()
А поверх дамбы - вроде бы улица. Там две машины разъезжаются с таким трудом, что моему папе, который в Москве вообще-то водит, стало просто дурно.
Там очень тихо, но не приведи. Я лично вообще поняла, что боюсь не столько водить, сколько ВЫВОДИТЬ машину из парковки у дома, где она плотненько притерта к машинам соседей и парковаться, если все же приеду. Про узенькие улочки не говоря, вроде ясно. Еще есть скоростные трассы, где нельзя тормозить на въезде (а у меня так и тянется нога к тормозу), но это тоже уже вроде стало проясняться. Мой инструктор утверждает, что к лету я могу сдать на права. КОгда он это сказал, я от чуйвств-с чуть не въехала в выводок гусей на улице (они там переходили проезжую часть в направлении воды, такой вот у нас город Утрехт) и стала мысленно считать, во сколько мне обойдется минимум пятикратная сдача. 1200 евро получилось. И главное - не гарантия, что страх пройдет. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
ездить.. я ему доверяю полностью в этом плане, и его указания выполняла четко. Выезжаю, например, на дорогу - мне кажется я не успею вывернуть перед подъезжающей машиной.. он мне - успеешь, жми на газ, выворачивай, притормаживай, помедленнее, тут побыстрее.. сначала просто тупо выполняла все его указания, а потом появилось чувство машины - где я успею, где лучше переждать и пропустить, тьфу-тьфу.. ехали вот в январе в Бостон к друзьям а снег, зима, дорога сложная - я за рулем была первую половину пути .. муж спал.. проснулся и сказал мне жутко приятную вещь - что он может спать в машине только когда я за рулем или его шофер постоянный в России (который у него уже 9 лет). Только мне и ему доверяет. Мне было таааак приятно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Аналонично! Я полностью доверяю мужу и его инструкциям, благодаря ему я научилась не только не бояться ездить, но и удовольствие от вождения получать невероятное! Сейчас я, правда, все еще на стадии "указаний" (хотя и не таких подробных, как вначале), но из многих ситуаций в прямом смысле уже "выруливаю" сама, причем - что для меня критично важно! - точно зная, что именно и зачем я делаю. Для меня, человека, мягко говоря, нетехнического, это достижение нешуточное
![]() |