![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот из последних достижений - руководителям подразделений директор оъявил - если кто у вас увольняется - ставку сократить, фонд з/п соответственно уменьшить, а работу разделить между оставшимися.
|
|
|||
|
|||
![]()
Легко советовать "пойди и попроси". Далеко не везде такой способ проходит. А если фирме не из чего повышать? Хорошо, если у тебя такие ценные и редкие знания, что везде место найдешь...А если таких специалистов на каждом углу? Фирму жаба давит только за "верность" зарплату повышать, когда можно набрать новичков, вчерашних студентов, которые за меньшую зарплату будут горы работы сворачивать, чтобы рекомендации приобрести.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так и знания то могут быть достаточно ценные, и потенциальные работодатели восхищаются резюме и как говорится, с распростернтыми обьятиями. Но вот есть у нас тут потолок 300-350$, выше которого можно найти работу если либо очень-очень сильно повезет, либо если есть нехилый блат и тут проф. качества большой роли играть не будут.
|
|
|||
|
|||
![]()
согласна! Много где есть "потолок", выше которого тебе не заплатят, ну от силы на 5-10% изредка повышать будут. А чтобы В РАЗЫ повышали, это из области фантастики. Я прекрасно понимаю работодателей, я и сама бы на их месте так же делала бы. Даже если работник очень ценный, предел тоже есть. Нет таких ценных, которых нельзя было бы заменить на других, но с меньшей зарплатой.
И про блат согласна. Знакомства и связи играют по-прежнему очень большую роль, даже на Западе не без этого (я раньше по-другому думала). Если к блату еще и знания-умения, то вообще лучше и желать нечего! Есть вакансии, о которых посторонний соискатель и не узнает никогда, потому что о них никаких обьявлений не дают, а просто среди знакомых/родственников/друзей/сокурсников кого-нибудь подберут. Меня особенно убивают начальники, которые пришли из других фирм и сфер деятельности, и начинают руководить и указывать, не имея достаточного понятия, чем их подчиненные занимаются. |
|
|||
|
|||
![]()
правда. Я пришла на работу, когда скажем так платили оооочень мало, я только вышла из декрета, и мне з/п была не так важна, как возможность устроиться на работу Через год я уже получала в 3 раза больше, чем при поступлении на работу. Просто если не поднимать з/п - есть много конкурентных фирм, которые предлагают больше денег за ту же работу
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
***если не поднимать з/п - есть много конкурентных фирм, которые предлагают больше денег за ту же работу***
а также есть масса народу, хоть бы выпускники вузов, которые за гораздо меньшую зарплату будут достойной заменой. Незаменимых нет. |
|
|||
|
|||
![]()
НО есть специалисты, на обучение которых уходит от полугода до года. Так что иногда выгоднее поднять зарплату сотруднику, чем брать нового. А когда начинается массовое покидание рабочих мест, то взяв "выпускников ВУЗа, которым можно платить меньше" фирма реально рискует понести нехилые убытки, которые несопоставимы с увеличением зарплаты. И есть фирмы, руководители которых это прекрасно понимают.
Честно говоря, я плохо понимаю людей, которые сладостно расскаызвают, как им плохо, как им мало платят, но сидят и ничего не делают, не ищут новую работу, не пытаются продвинуться на уже существующем месте. Я Вам даже больше скажу - в отделе человек моего спектра обязанностей - 15 человек, и все получают РАЗНУЮ зарплату, причем разница - до 200 долларов. Почему? одни приходят на работу, работают и уходят в 18.00, другие работают, предлагают какие-то новые схемы и решения, расширяют круг полномочий и тд. Так что каждый работает за ту зарплату, за которую согласен работать. |
|
|||
|
|||
![]()
"НО есть специалисты, на обучение которых уходит от полугода до года","не пытаются продвинуться на уже существующем месте" - семь лет стажу на предприятии, вырос от рядового до нач.бюро; неоднократно ЗА СВОЙ СЧЕТ проходил обучение (месячная зарплата за недельный курс). Руководство на предприятии боится меня потерять (да и любого из нашего отдела), но не поддержит в деньгах ничем, а хозяину и неведомо кто у нас и чем занимается для него мы мусор. И вообще понятие "выгоднее" - из области буржуазной фантастики. Выгоднее ли выгнать
рабочего стоимостью 70$ и замещать его по графику инженерами стоимостью 200-300$ ???? Выходит, что выгодно)))) А еще выгоднее - понизить зарплату. Объем работы и круг обязанностей вырос раза в 4 за это время. Выросло только количество "шишек" набиваемых. Уже 4 года усиленно ищу работу(((( Все равно БОЛЬШЕ никто не дает. Работодатели конечно стараются - приглашая на место с з/пл 200 $ по итогам переговоров ухищряются поднять до максимума, но это те-же 300$. В нашем регионе зарплаты исторически были выше средних по России, но сейчас предприятия раскупаются московскими компаниями, и зарплату на них уравнивают с зарплатой в загнивших Росийских провинциях. Суха теория, мой друг... |
|
|||
|
|||
![]()
Быть лучшим (или среди лучших). При этом надо не боятся менять работу, если там потолок.
Уверен, что 300-500$ таких потолков нет (ну если конечно не рабочий). Для любого служащего потолок не меньше 1000$... |
|
|||
|
|||
![]()
Россия немного больше Москвы. И не все работают в малых фирмешках (там наибольшие шансы стать незаменимым и выторговать зарплату). На определенном уровне уже трудно 'рыпаться'. У нас в городе "старт" - где-то 60$, потом (если не дурак) можно меняя места, расти до 300-350$. Вот и все. Т е "наши" 300$ это примерно 3000$ "московских". Легко ли устроиться в Москве на больше чем 3000$? Судя по-всему нет....
|