Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2004, 10:12
m-Rinka
Guest

Julia Polyakova , простите , но в Вашем тексте есть не совсем достоверная информация . А именно :

1)"квартиру надо самим выбирать и посмотреть, а то здесь контракт на схем жилья подписываете за год и если потом не понравится, то раньше не уедете, поэтому на первое время я бы гостиницу сняла или к знакомым. " - квартиру можно снять через интернет , но это , конечно будет не самый лучший и дешёвый вариант , хотя первое время можно и перебиться : всё ж дешевле , чем гостиница или даже мотель . Контракт не обязателен , сейчас такая ситуация на рынке арендного жилья , что сдают и помесячно : например , в районе Линвуда за 500$ реально снть однобедрум без контракта . Да , и признаться о сроке , длиной в год , я первый раз слышу : сколько снимали - никогда более , чем на 6 месцев контракт не требовался .

2)"Во представте, что она закончила школу и ей идти в колледж, в Сиетле это очень дорогое удовольствие, порядка 2-х тысяч за симестр, так что пока нет стабильной работы я бы ние рискнула. " - Первый вопрос , что же это за такой дорогой колледж ? Мне - да и всем моим знакомым - такие не попадались . За эти деньги можно в Университете учиться , а семестр в колледже обычно обходится 500 - 800 баксов (бухгалтер , паралигал , медикал ассистант и т.п.)

Второй пункт по данной фразе - это то , что люди въезжают по иммиграционной линии , => таксового отчёта за прошлый год у них нет и они могут расчитывать на , как минимум, пару видов помощи : оплата обучения + частичное возмещение зарплаты учащегося работодателю (если есть знакомый владелец бизнеса - с этим неплохо играться можно ) . Впрочем , на что они могут рассчитывать - узнают в финотделе колледжа . Это нам , имеющим стабильный доход , приходится за всё платить , а вновьприбывшие могут пользоваться финансовой помощью на всю катушку (именно так и поступили две знакомых семьи , выигрывших Грин-карт) .
Старый 24.03.2004, 19:49
Ольга
Guest

По умолчанию Комментарии

Не надо так однозначно утверждать, это все сильно от города и от штата зависит. Вы в каком городе живете?

Например с жильем.. в Сан Диего сейчас в основном годовые контракты, помесячно очень сложно найти (практически невозможно, нужно становиться в очередь - waiting list). Цены на жилье - от 850 долларов за 1-bedroom. Опять же, цены на колледж колеблются от штата к штату и от города к городу. Так что не надо на Юлю нападать :-) То, чтов ерно для Сиетла, совсем не обязательно удет так же в вашем городе :-)

2. ВОт с колледжами такой момент. ПОсле того, как вы живете ГОД в одном месте, вы можете в колледже по месту жительтва учиться практически за бесплатно (как резидент). Опять же, это в Калифорнии, я не в курсе, как это делается в других штатах. Так что может имеет смысл год здесь проучиться для дочки (до колледжа) или поработать?

Пользование помощью от государства - палка о двух концах. например, может сказаться негативно при получении гражданства (мне лоер говорит, что если пользоваться помощью то гражданство могут вообще не дать (отказать). Это не включает случает, когда ты въезжаешь как беженец. беженцам типо полагается помогать. А автор собирается въезжать по лотерее. В таких эмигрантах государство заинтересовано в первую очередь как в работниках. Нафиг ему (государству) дармоеды! Тем более, когда получаешь визу по лотерее, там надо указать либо примерную работу, либо человека, который обязуется вас финансово содержать первое время Так ведь? А если брать помощь, то получается, что вы обманули государство. Так мне лоер говорил по крайней мере. Конечно, вам приведут случаи, когда это покатывало, но, опять же, моя лоер говорит - лучше не рисковать.

Т.е. лучше не брать помощь, если есть планы получать американское гражданство.
Старый 25.03.2004, 06:19
Вера
Guest

Еще один момент не упустите. При съеме квартиры вам надо будет заплатить security deposit, который может быть равен месячной плате за квартиру.
Старый 25.03.2004, 07:16
JULIA JULIA вне форума
Banned

JULIA

Мне уже не хотелось об этом писать, но взять могут не за один месяц, а за несколько, так как при семе квартиры проверяют кредитную историю, а если ее нет, то тогда труднее снять. Мы когда из Нью Йорка в ЛА переехали, то при схме первой квартиры мы заплатили 3 депозита. Но мы всегда снимали квартиры в хорлоших районах и хороших домах. В том же ЛА в даунтауне можно найти 1 бедрумную за 500, без депозита и контракта, но вы же сами понимаете, что это будет за квартира. Поэтому я и говорила, что лучше ехать к кому-то на первое время, покрайней мере разоьраться во всем помогут.
Старый 25.03.2004, 10:03
m-Rinka
Guest

Насколько я поняла , сейчас Вы живёте в Сиэтл-эрии - поэтому и примеры приводила отсюда (я жила в Сиэтле , в Бэлвью , теперь - в Иссаква) . В Сиэтле мы снимали квартиры в Квин-Энне с вью , подземным паркингом , сауной , басссейном и т.д. - то есть дешёвкой их не назовёшь . Депозит не превышал 200$ , вперёд платить не нужно было , но контракт на пол-года мы таки заключали . Я не думаю , что вновьприбывшие будут искать дорогие квартиры : первое время , без работы , привезённые средства обычно экономят . Следовательно , автор расчитывает на НЕДОРОГОЕ жильё - а на рынке недорогих апатментов контракты сейчас - редкость . Депозиты - да , берут везде . Но их же и возвращают ! Никто и не спорит , что лучше ехать _ к кому-то на первое время, покрайней мере разоьраться во всем помогут_ ! Но , похоже , у автора этого "кого-то" в США нет ! Селиться в гостинице или мотеле - обойдётся значительно дороже , чем снять недорогие апатменты без контракта и потом , неторопясь , искать подходящий вариант .
Старый 25.03.2004, 21:22
JULIA JULIA вне форума
Banned

JULIA

Мы действительно только в декабре перебрались в Иетл, сначала жили в исакуа, а теперь купили дом в Саммамиш. Я почему все про контракты рассказываю, мы уезжали из Калифорни и недожили 5 месяцев до истечения этого контракта - в результате заплатили за оставшиеся месяцы, выбора не было! Поэтому говорю только из личного опыта.
Старый 26.03.2004, 09:23
m-Rinka
Guest

Так мы почти соседи ! Мы купили дом в Иссаква (Клахани) пару лет назад , с тех пор о ренте я знаю лишь по примерам друзей . Но , когда апатменты арендовали мы и заключали при этом контракт , по условим контракты , в случае досрочного переезда , мы должны были оплатить неустойку в размере 1 месяца аренды - либо , если в нашу квартиру кто-то вселялся сразу после нас , стоимость аренды за те дни , пока квартира пустовала .
Старый 26.03.2004, 17:04
JULIA JULIA вне форума
Banned

JULIA

Ой, а мы именно в клахани и жили пока дом не купили, на 252 Pl. это сразу послк школы. Давайте дружить семьями. У вас детки есть? К меня двое.
Старый 27.03.2004, 03:59
m-Rinka
Guest

У меня пока один сынуля , которому скоро будет четыре . А живём мы на SE 42nd st. Кстати , может , мы на детской площадке (возле QFC ) или возле парка когда-нибудь и виделись : сейчас в Клахани немало русских дома покупают именно из-за школ . Так что , будет желание и время - звоните : (425) 427- 0119 , Марина .
Старый 25.03.2004, 10:52
m-Rinka
Guest

ОЛЬГА , на Юлю я не нападала , а лишь дополнила её описание ситуации - или это уже считается криминалом ? Я потому и завела разговор , что речь шла о "ридной Вашингтонщине" - а здесь муж и его друзья очень хорошо изучили всё , что касается жилья , учёбы , и т.д. И здесь я не знаю НИКОГО (ну , разве что частные колледжи - но речь не о них ) , кто платил бы более 800 баксов за семестр ( специальности - паралигал , медикал ассистант , бухгалтер) . Я сама 29 марта иду на первое занятие , так что вопросами оплаты колледжа интересовалась неоднократно .
"""Пользование помощью от государства - палка о двух концах. например, может сказаться негативно при получении гражданства (мне лоер говорит, что если пользоваться помощью то гражданство могут вообще не дать (отказать).""" - Вы уверены в компетентности лояра ??? Чесслово , я бы её после такого заявления сменила бы ... Патамушта на получение гражданства влияют три вещи : срок проживания в качестве пёманент резидента , криминал рекордс , бал экзамена по гражданству . Отказ в гражданстве за пользование госпомощью следовало бы расценить как дискриминацию по социальному признаку - странно , что Ваша лоер этого не сказала ( и не предложила свои услуги в такой гипотетической ситуации) . Хотя ... может , она не разбирается в иммиграционных вопросах , но хороший специалист в семейном праве . Просто в своё время мой муж нанимал _действительно хорошего иммиграционного адвоката_ , благодаря чему я здесь и оказалась . Так вот теперь о компетентности сужу по тому , говорит ли лоер "это невозможно" или "это невозможно _таким образом_ , но получится _вот этаким_ ". Лоер тогда отрабатывает свои гонорары , когда добивается нужного клиенту результата , в противном случае не стОит тратить на него деньги .
"""Тем более, когда получаешь визу по лотерее, там надо указать либо примерную работу, либо человека, который обязуется вас финансово содержать первое время Так ведь? """ - Совершенно верно ! Однако ключевая фраза "первое время" - обычно это год . То есть въезжающий по лотерее грин-карт должен доказать , что у него достаточно средств , чтобы содержать себя в США в течение года . Потом , на основании таксового отчёта , человек может рассчитывать на финансовую помощь . При этом помощь - не обязательно _государственная_ : есть много видов помощи от _штата_ , от общественных организаций , фондов , колледжей и т.д. Хотя друзья мужа (вместе с ним выиграли грин-карт) четыре года получали вэлфер (куда уж государственнее !) , фудстемпы , медицинскую страховку , жили в хаузинге , бесплатно учились в колледже ( и муж , и жена) - ещё несколько тысяч получили финансовой помощи от колледжа и т.д. , и т.п. Гражданство они получили на пару месяцев раньше моего мужа , который устроился на работу сразу же после приезда в США . Так вот эти ребята до сих пор считают , что уровень их жизни во времена "бедности" был выше , чем теперь , когда муж работает программистом на Боинге , жена - на офисной работе , и дом у них в довольно дорогом районе ... Патамушта во времена их "бедности" фонды оплачивали даже престижную частную школу их дочери , от которой ( в смысле , школы) пришлось отказаться , когда сдали первый таксовый отчёт ( и перестали быть "бедными") .
Кроме того , никто не говорил , что нужно приехать и сидеть сложа ручки . Да , манна небесная на головы не валится , первое время , возможно , придётся работать далеко не по специальности , а на черновых работах , но вот почти бесплатное образование в колледже для девочки получить реально , особенно если начинать с ESL . При этом , подчёркиваю , речь идёт не о _беженцах_ (которым здесь ваще халява) , а именно о вновьприбывшим по Грин-карт . Просто узнавать , на что можно рассчитывать , нужно в каждом конкретном колледже - виды помощи и условия получения варьируются в зависимости от колледжа .
Закрытая тема

Социальные закладки