Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2004, 21:36
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

> Я сама <BR>
> репод английского,но я с ней не разговаривала <BR>
> никогда и никогда её не учила(куда там,тут бы хоть <BR>
> с русским разобраться).Вот так. <BR>
<BR>

ГЫ) А в декрет на каком месяце беременности ушли??? Работали по специальности до появления ребёнка? Если да, то тогда всё ясно - она слышала английский в утробе. Не удивлюсь если из вашего ребёнка вырастет гениальная и одарённая личность! ;-) Ломоносов тоже поздно заговорил...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.03.2004, 22:45
Ania Ania вне форума
Banned

Ania
По умолчанию К слову...

Мы на вас похожи, правда, в год с чем-то (до англоязычного сада, куда пошли из-за обстоятельств) мы говорили несколько русских слов, но в основном все же слоги. В год и 4 пошли в домашний английский садик, русские слова постепенно забыли, ну, осталась парочка :-), долго молчали, и только недавно (сейчас нам год и 10) стали появляться опять слова, но... английские. Я и папа русские, дома - русский, в саду проводит 5 часов в день. В саду уже некоторое время хорошо понимает английскую речь, и по словам воспитательницы, и по тому, что я вижу (дома русскую понимает тоже хорошо и давно). Но говорить - пока все равно не говорит, не считая отдельных слов. Так что... двуязычие - если отдадите в нерусский садик - точно влияет, если ребенок будет ходить достаточно много. На осмотре нам тут сказали (в 1и 9), что пока волноваться рано, но через полгода, если не появятся элементарные фразы (все равно на каком языке), дадут логопеда (местного :-)) Но мне тоже мнение Тамары важно: когда и по каким признакам надо начинать беспокоиться и что-то делать?
Старый 25.03.2004, 22:59
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

Я заговорила в 3 года. Даже папа, мама не говорила. Потом пол-алфавита не выговаривала, в 5 лет логопед за 2 месяца исправил. По врачам не таскали, тогда никто не заморачивался (1972 г. рождения, Москва).
Когда устану, непроизвольно путаются слоги в произносимых словах, а когда очень устану - даже звуки.
В остальном - закончила физматшколу, язык подвешен хорошо, болтать не люблю, но могу. Особенно в целях зарабатывания денег :-)))
Вот только, сколько английский я не учила, разговаривать на нем не могу, да и вообще, сказать, что много в голове осело из английского - тоже не могу.
Головных болей не бывает вроде. На погоду реакции тоже. Т.е. диагноз пропущенного повышенного ВЧД задним числом я бы себе клеить не стала.
Старый 25.03.2004, 22:59
Киви
Guest

а как можно сказать "Никаких психических травм,типа ругани родителей,разводов или разборок не наблюдала".Вы что, не мама этого ребёнка?А если мама,каким образом Вы можете наблюдать собственную разборку или развод?:-)У меня какой - то кризис с русским языком, что ли...
Старый 25.03.2004, 23:22
Просто мама
Guest

Не знаю,я забила тревогу в 1г.5 мес.,НО при этом у моей девочки отсутствовало понимание,хоть какое-либо.Как мне логопед сказала,когда есть понимание,то след. этап уже идёт речь. А без понимания речи не будет есс-но. Кстати,мою вот так она и тестировала,уже когда та начала более-менее понимать. Дело в том,что иногда родителям кажется,что дитё понимает,а на самом деле он понимает только выборочно, В ОПРЕДЕЛёННОЙ СИТУАЦИИ.За столом можно ему сказать "дай ложку",и он даст,а вот попробуйте,скажем,в туалете попросить ребёнка принести вам ложку. Если понимание выборочное,т.е. оно присутствует только в определённой ситуации или контексте,то ,значит,не понимает ребёнок.И не заговорит.Ещё меня она просила общаться в ребёнком бЕЗ жестов.Так тоже можно определить насколько понимает ребёнок.Только очень важно не указывать ребёнку взглядом(они это сразу улавливают) или пальцами,т.к. у родителей рефлекторно идут жесты,в общении с ребёнком.Вот так. А вообще,как логопед сказала,тревогу бьют после 3-х лет,если есть понимание,а речи нет.До 3-х считается условной нормой.С малышами,с такими как моя дочка была(1г.5 мес) вообще-то не занимаются практически.
Старый 25.03.2004, 23:25
Просто мама
Guest

Так у неё понимания речи никакого не было!Так-то я знала,что это ещё не возраст,чтоб паниковать,но ведь другие дети в её возрасте хоть может не говорят,но понмают хоть что-то,а она-нет.Сначала я думала,что может что-то с интеллектом не так,-уже чего не подумаешь только.
Старый 25.03.2004, 23:28
Просто мама
Guest

Ой,не смешите-Ломоносов! Работала до когнца беременности,за две недели до родов ушла.В животе она англ. слышала,конечно,в смысле, во время беременности,но не до такой же степени! Не,шутки шутками,уже и впрямь в реинкарнации поверила...
Старый 25.03.2004, 23:35
Просто мама
Guest

Что-то не поняла.Я не про себя писала,что Я не наблюдала разборок,а что ДОЧКА их не наблюдала.Или вы чего-то того...не того говорите:-)? Я писала,что ребёнок не был подвержен тяжёлой обстановке в семье,конфликтам и разборкам.В смысле,ничто на ней не могло сказаться,стрессов в семье не было(честно),не разводились с мужем(пока),не ругались,не разбирались с мордобоем.Папа у нас работает сутками,и на скандалы у нас прямо нет времени,т.к. видимся редко,видно и ругаться пока повода не было.
Старый 25.03.2004, 23:41
Просто мама
Guest

Да нет лучше её логопеда! Известно совершенно точно,поверьте на слово!
Старый 26.03.2004, 03:53
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

А Вы слух проверяли? Может быть, в этом дело? Нас первым делом послали на проверку слуха, который, правда, оказался в порядке. Я потащила дочь к специалистам в два года, когда она говорила примерно 5 полноценных слов и несколько слогов, обозначающих слова. После проверки слуха мы сходили к логопеду, которая пронаблюдала за дочкой полтора часа(в кабинете и в игровом зале) и сказала, что развитие в норме, правильные реакции, концентрация внимания и т.д. После этого мы просто ждали, когда заговорит. Заговорила в два с половиной. Кстати, и вашей дочке еще вовсе не три, в этом возрасте каждый месяц важен.

Вторая дочь у меня зато в год и пять уже кучу слов говорит, даже одно предложение уже есть. Бережет мои нервы :-).

Вряд ли я Вас успокоила, хотя и хотелось бы.

Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки