![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Причем не просто Аэрофлотом, а совершенно безумным "совместным" рейсом Аэрофлота с ирландской Sky Net. Летаю потому, что это единственный рейс из Амстердама, который летит в удобное для меня время. К тому же - дешевый. Все остальное - так себе. Разве что народу бывает немного... Да, в Англию летаю игрушечным Easy Jet, у которого задержки рейса - правда жизни, следование по расписанию - исключение из правила. Кстати, мой опыт с КЛМ был довольно удручающим. Высокомерные стюардессы и ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ еда. А на Кубу мы летали Martin Air (дочка КЛМ) так там было просто нечто. Они огородили кусок салона для "отдыха стюардесс" и основная задача экипажа была, имхо, - бдить спокойный сон коллег. Сначала они вообще телевизоры отказывались включать, потом неохотно включили и когда им пожаловались, что отгороженный кусок не дает половине салона эти телевизоры смотреть, то они с достоинством объяснили, что ничем помочь не могут... Так что иногда я начинаю нежно любить Аэрофлот, даже если у них сайт чисто номинальный. На фига он, сайт, нужен, если все вопросы все равно решаются, в конце концов, лично, а к долбаной лестнице в зале прилета Шереметьево Аэрофлот прямого отношения не имеет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, хвалёные Королевские Авиалинии, мы с ними судились, выиграли. Я считаю КЛМу не за что таких денег платить. Хотя, Мартин Эйр мне нравится.
Спасибо за наводку, буду узнавать. Единственное думаю, что аэрофлот денег назад, скорее всего не выплатит в случае каких то проблем. |
|
|||
|
|||
![]()
А мы НЕ судились , хотя мне ТАК хотелось ! Но муж сказал , что не хочет тратить своё время , и ... вобщем , нелестно о них отозвался . Больше мы услугами КLM не пользовались .
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочется сатисфакции, хотя бы моральной...
|
|
|||
|
|||
![]()
На несколько дней в Рим, прокатились. Когда бронировали места, всё обговорили, возвращаемся, мол, вечерним самолётом. Хочется пятый день провести в Риме. В туристической фирме всё проконтролировали, 5 дней в Риме, хороший отель, с завтраком. Перед тем как вылетать, смотрим на обратную дату и время вылета, а там время вылета, что-то около 12 дня. По приезду муж в тур бюро. Я платил внушительную сумму за ещё одну ночь в отеле для того, что бы только переночевать, а с утра галопом мчатся к самолёту? Для чего? Тут то и началось….
Тур.бюро и КЛМ друг на друга, как положено! После года игр кто виноват, а кто нет суд присудил КЛМ и тур.бюро выплатить штраф за обман+моральный ущерб+стоимость отеля. Получилось неплохо! |
|
|||
|
|||
![]()
Нас КаЛеМ "подставил" повеселее : первый раз - путешествие растянулось на трое суток вместо 14 часов (каждый рейс опаздывал , так что приходилось ночевать в аэропорту - и это с грудным ребёнком ) + потеряли один чемодан из багажа , но потом его всё-таки нашли . Во второй раз (летел один муж) потеряли ВЕСЬ багаж : гы ! вместо Украины в ЮАР отправили ! Муж хоть к родным летел , было что одеть дома , а вот КАК растерялись американцы , прилетевшие на знакомство с невестами ... выражения их лиц надо было видеть ! Потом багаж вернули частично , чемоданы были вскрыты , некоторые вещи (самые дорогие)были украдены , но нам компенсацию не выплатили . После этих событий я хотела сдать свой билет на рейс KLM (подробно изложив причину отказа от их услуг) , но они отказались выплатить деньги : дескать , плохой сервис для них не характерен ("летайте дальше с нами - и убедитесь в этом") , а возврат билета возможен лишь при УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине - например , болезни на момент вылета . Так что я просто похерила (прошу прощения за это слово , но другого , столь же выразительного для данной ситуации , я не нашла) билет и купила на "Австрийские авиалинии" : сколько ими летала - всегда прекрасный сервис .
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати , с LOTом мне было не менее весело , но сейчас сил нет рассказывать ... Знаю только , что некоторые пассажиры , летевшие из Варшавы в Чикаго , стали судиться , а вот мой муж опять отказался "тратить своё время" .
|
|
|||
|
|||
![]()
Пулковскими авиалиниями
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
За последние годы летала Пулковскими, Аэрофлотом, ГазпромАвиа, Эйр Франс. Из перечисленных больше всех люблю Пулковские.
Маша и Настя (03.08.2000) |