![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Была я в этой школе в Гастингсе, имхо, это все пустая трата денег. Да, для экзотики можно поехать пожить в семье и пошататься немного по окрестностям. Но ехать в летнюю школу за языком - трата времени и денег. Там собирают абсолютно разноуровневые группы, методики как таковой никакой нет, все обучение сводится к тому, что студенты-англичане, которым подработать надо ненапряжно, идут на эти курсы учителями и все занятия просто чешут языком. Они толком ни одной конструкции объяснить не могут, ни на один вопрос "почему?" ответить не могут. Но если кто любит просто поболтать и уже языком в принципе владеет - почему и нет?...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это очень грустно, если это так. Но неужели такая ситуация во всех школах? Как же тогда всякие истории о тех, кто пару раз отправил своего ребенка в Англию на месяц летом и получил болтающего по-английски человека. Полный бред?
А так хотелось подтянуть разговорный, уменьшить акцент... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я для своих настраиваюсь на проживание в семье с детьми, а не на школу. У меня нет проблемы дать совим детям грамматику, например. Я сама переводчик. Но вот создать естественную языковую ситуацию я не могу. К тому же я собираюсь "убить 2 зайцев" - и туристического, и лингвистического
![]() Что касается "подтянуть разговорный, уменьшить акцент", думаю школа тоже может дать такой эффект, но чтобы получить "болтающего по-английски человека" после месяца пребывания в такой школе, надо чтобы этот человек изначально умел болтать по-английски. При низком уровне языковой подготовленности наш условный человек нахватается модных жаргонизмов, произношение может улучшиться, если есть хороший фонематический слух, но вряд ли сильно продвинется в плане владения языком в целом. |
|
|||
|
|||
![]()
Практически во всех. Кроме того, отправляя ребенка в такую школу, вы не можете гарантировать, что вокруг ребенка не будет ни единой души, которая понимает по-русски. Скорее всего, будет куча русских друзей, с ним же приехавших. А это сводит на нет всю пользу даже от пребывания в семье. Когда я училась в Гастингсе, на занятиях я ничего толкового не получала, потому что уровень знаний у меня был выше, чем у всей группы, учитель на меня, как на продвинутую, уже не особо внимание обращал, я скучала. На экскурсии ездили с русскими подругами, трепались, естественно, по-русски. Единственный прорыв был, когда я 2 дня перед отъездом отбилась от тусовки и гуляла сама. Хоть могла вживую на языке везде поговорить.
ИМХО, 2 месяца такого пребывания не стоят 2000 долларов, даже если вы богаты и можете себе позволить не думать о деньгах. |
|
|||
|
|||
![]()
Я честно говоря, боюсь своих одних отпускать. Думаю, может быть организовать нам так, чтобы дети в семье английской, тоже имеющей детей аналогичного возрасат, а мы с мужем в отеле поблизости с возможностью пересечений, но очень редких. Я рассматриваю возраст примерно 11-12 лет. Думаю, к этому времени я своих немного натаскаю по-английски, чтобы могли хоть как-то общаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
В семье должно быть нормально. Я, правда, постарще ездила. Но там семьи подбирают и отбирают, так что в общем-то не кто попало. Но ребенок имеет право поменять семью, если его она не устраивает. Обычно довольно доброжелательные люди, но в душу не полезут, национальная особенность - держаться довольно обособленно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это стоит сйчас дороже.
|
|
|||
|
|||
![]()
экзерсисы нам в большую копеечку обойдутся, тем более на двоих детей. Но пока очень хочется это осуществить.
|
|
|||
|
|||
![]()
ооо. вот может пригодится, если не видели
http://www.7ya.ru/pub/educate/stady.asp |
|
|||
|
|||