Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2004, 16:43
Таня П.
Guest

А я своим до сих пор мою (7 и 4 почти). 7-летка при необходимости вытрет и сам, но плохо. А в саду они никогда какать не будут, это, кстати, тоже проблема.
Старый 15.04.2004, 08:29
stanka stanka вне форума
Писатель

stanka

говорят мыть не надо, надо чтобы попа привыкала к бумажке!!! чтобы кожа там не слишком нежной была.
Старый 15.04.2004, 10:56
Инкогнита
Guest

Мыть надо обязательно - это профилактика рака прямой кишки. Взрослых тоже касается :-).
Старый 15.04.2004, 12:34
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

А каким образом происходит профилактика? (-)
Старый 15.04.2004, 19:33
Инкогнита
Guest

По умолчанию Это

предупреждает возникновение геморроя, который, в свою очередь, может спровоцировать РПК (http://www.lightbidet.ru/prof.php - это реклама, правда. Но вообще, "тщательный туалет перианальной области" порекомендует любой проктолог). У меня бабушка умерла от РПК, так что, я в свое время искала информацию на эту тему.
Старый 16.04.2004, 08:33
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Каким образом бумага может спровоцировать геморрой? Там уже ниже написали, какие факторы его вызывают. Только не раздражайтесь, пожалуйста (Вы как-то болезненно воспринимаете эту тему), я правда хочу разобраться, поскольку пользуюсь как раз данной продукцией для вытирания своих и чужих поп )
Старый 16.04.2004, 14:12
Инкогнита
Guest

Я не писала, что _бумага_ может спровоцировать геморрой. Я писала о рекомендациях врачей - содержать эту область в чистоте, чего бумага обеспечить не может.

В моем ответе вам раздражения не было. Наверное, вы имеете в виду мой ответ Hess. Меня всегда удивляла беспричинная агрессия в интернет-форумах, поскольку в жизни я с подобным очень редко встречаюсь. Зарекалась уже реагировать, давала себе слово жалеть таких людей. Болезненной реакции на тему тоже не вижу - просто хочу предупредить. Имеющий уши да услышит.

Вот еще одна ссылка: http://www.nvrem.dux.ru/arts/nevrem-1750-art-33.html. Вообще, информация на эту тему открыта и ее легко перепроверить, как и любые другие советы из форумов.
Старый 16.04.2004, 17:56
Натали Натали вне форума
Banned

Натали
По умолчанию Простите, еще раз Вас помучаю :))

В Вашей ссылке тоже не объясняется, какая связь между вытиранием/подмыванием и геморроем. Я не могу понять, как какашки (будем говорить открытым текстом ), прилипшие к попе, могут вызвать варикозное расширение вен, которым, по сути, и является геморрой. По логике этого доктора, грязь, прилипшая к ноге, должна вызывать варикоз. Мне это кажется бредом ) Поэтому я и интересуюсь, КАКИМ ОБРАЗОМ?
Старый 16.04.2004, 18:54
Инкогнита
Guest

По умолчанию Гав :-)

Я ж не врач :-).

На бытовом уровне представляю себе так: одним из факторов возникновения геморроя являются "воспалительные или опухолевые процессы в области малого таза". А в кале содержатся микробы, которые довольно быстро размножаются (почему и рекомендуется следить за регулярностью стула). Оные и могут вызвать воспаление слизистой прямой кишки.

Из этих же соображений врачи предостерегают от ношения трусиков "стринги" со товарищи: есть опасность попадания микробов во влагалище. То есть, эта веревочка ездит туда-сюда, транспортируя микробы. Грешна, ношу. Невзирая, так скть...
Старый 16.04.2004, 21:34
Натали Натали вне форума
Banned

Натали
По умолчанию Мяу :))

А почему они не вызывают воспаление прямой кишки, когда находятся непосредственно в кишке??? )
Закрытая тема

Социальные закладки