![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А я своим до сих пор мою (7 и 4 почти). 7-летка при необходимости вытрет и сам, но плохо. А в саду они никогда какать не будут, это, кстати, тоже проблема.
|
|
|||
|
|||
![]()
говорят мыть не надо, надо чтобы попа привыкала к бумажке!!! чтобы кожа там не слишком нежной была.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мыть надо обязательно - это профилактика рака прямой кишки. Взрослых тоже касается :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
А каким образом происходит профилактика? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
предупреждает возникновение геморроя, который, в свою очередь, может спровоцировать РПК (http://www.lightbidet.ru/prof.php - это реклама, правда. Но вообще, "тщательный туалет перианальной области" порекомендует любой проктолог). У меня бабушка умерла от РПК, так что, я в свое время искала информацию на эту тему.
|
|
|||
|
|||
![]()
Каким образом бумага может спровоцировать геморрой? Там уже ниже написали, какие факторы его вызывают. Только не раздражайтесь, пожалуйста (Вы как-то болезненно воспринимаете эту тему), я правда хочу разобраться, поскольку пользуюсь как раз данной продукцией для вытирания своих и чужих поп
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я не писала, что _бумага_ может спровоцировать геморрой. Я писала о рекомендациях врачей - содержать эту область в чистоте, чего бумага обеспечить не может.
В моем ответе вам раздражения не было. Наверное, вы имеете в виду мой ответ Hess. Меня всегда удивляла беспричинная агрессия в интернет-форумах, поскольку в жизни я с подобным очень редко встречаюсь. Зарекалась уже реагировать, давала себе слово жалеть таких людей. Болезненной реакции на тему тоже не вижу - просто хочу предупредить. Имеющий уши да услышит. Вот еще одна ссылка: http://www.nvrem.dux.ru/arts/nevrem-1750-art-33.html. Вообще, информация на эту тему открыта и ее легко перепроверить, как и любые другие советы из форумов. |
|
|||
|
|||
![]()
В Вашей ссылке тоже не объясняется, какая связь между вытиранием/подмыванием и геморроем. Я не могу понять, как какашки (будем говорить открытым текстом
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я ж не врач :-).
На бытовом уровне представляю себе так: одним из факторов возникновения геморроя являются "воспалительные или опухолевые процессы в области малого таза". А в кале содержатся микробы, которые довольно быстро размножаются (почему и рекомендуется следить за регулярностью стула). Оные и могут вызвать воспаление слизистой прямой кишки. Из этих же соображений врачи предостерегают от ношения трусиков "стринги" со товарищи: есть опасность попадания микробов во влагалище. То есть, эта веревочка ездит туда-сюда, транспортируя микробы. Грешна, ношу. Невзирая, так скть... |
|
|||
|
|||
![]()
А почему они не вызывают воспаление прямой кишки, когда находятся непосредственно в кишке???
![]() |