![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а Полански раньше вроде американским режиссером считался ("Ребенок Роз-Мари", повлекший убийство его жены)? Но потом за что-то там процесс был против него, и он сбежал в Европу и в США ему путь заказан - как он только появится тем, его арестуют. Он вроде сейчас во Франции живет и снимает? Или нет? Но точно не в Польще.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хммм. не знаю его биографии. Но Горькая луна - точно европейский. Там актеры французы, англичане... Не знаю правда кто главного героя играл, может и американец.
|
|
|||
|
|||
![]()
актрису одного из своих фильмов.. давно уже. она уже взрослая женщина. Но на американскую землю путь ему был заказан на долгие годы - если приехал - был бы тут же арестован. ПОэтому даже когда его фильм выдвигался на оскара - он не мог быть на церемонии.
|
|
|||
|
|||
![]()
vrode tak...
|
|
|||
|
|||
![]()
"европейские - оставляют неприятное ощущение незавершенности и недосказанности, брожение в душе." Точно! Не знала, как бы сформулировать) Давят на психику, оставляя противоречивые чувства)
|
|
|||
|
|||
![]()
А как же та же Амели
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Просто балдю от "Аромата любви Фанфан")
|
|
|||
|
|||
![]()
Везде есть фильмы плохие и хорошие. Просто плохие европейские до нас не доходят, а, так скажем, не лучшие в плане режессуры - актерской игры голливудские фильмы выплывают за счет огромных бюджетов (соответственно декорации-спецэффекты-костюмы - есть на что посмотреть).
Про "старые голливудские фильмы" я бы поспорила - ширпотреба было не меньше, но он забыт, а мы сейчас смотрим отфильтрованное временем кино. Сейчас в Голливуде тоже создаются прекрасные фильмы (не так часто, как проходные, но не реже чем раньше). Вот и Джармуш в мае новый фильм выпускает (очень не терпится посмотреть, и актерский состав - пальчики оближешь), у Формана планы обширные (вот кому размах для дела нужен, "Амадей" все-таки потрясающий фильм)... |
|
|||
|
|||
![]()
Америка, как верно многие заметили, снимает часто вещи очень предсказуемые по сюжету.
Завязка(надо срочно спасти мир, американского президента, любимую девушку от смертельно опасной болезни, милого китенка от злобных браконьеров...) - действо (стрельба, погоня, беготня )- кульминация (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ выход один на один главного героя с главным злодеем)- развязка (ликование спасенного мира, девушки, китенка, президента...). Да, на 5-ой минуте появляется прекрасная девушка, на 10-ой они влюбляются, в перерыве между погонями (30-40 минута) целуются и сексуют. В финальной битве злодея и героя девушка обычно висит над пропастью или сидит на бочке со взрывчаткой, снимают ее с этой бочки строго на 5-ой секунде до взрыва... Поэтому ЛЮБЫЕ сюжеты, которые выбиваются из этого ряда, так удивляют в американских фильмах. Европейское кино другое. Начинаешь смотреть житейскую историю - попадаешь в детектив. Начинается как детектив - бац! - комедия ![]() А о нашем кино мне судить трудно. Здесь я оччень необъективна - много любимых фильмов ![]() |