Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2004, 10:48
Бриз
Guest

а Полански раньше вроде американским режиссером считался ("Ребенок Роз-Мари", повлекший убийство его жены)? Но потом за что-то там процесс был против него, и он сбежал в Европу и в США ему путь заказан - как он только появится тем, его арестуют. Он вроде сейчас во Франции живет и снимает? Или нет? Но точно не в Польще.
Старый 21.04.2004, 11:22
Шапка
Guest

По умолчанию глюк (-)

Старый 21.04.2004, 11:23
Шапка
Guest

Хммм. не знаю его биографии. Но Горькая луна - точно европейский. Там актеры французы, англичане... Не знаю правда кто главного героя играл, может и американец.
Старый 25.04.2004, 19:10
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию он соблазнил 13-летнюю что ли

актрису одного из своих фильмов.. давно уже. она уже взрослая женщина. Но на американскую землю путь ему был заказан на долгие годы - если приехал - был бы тут же арестован. ПОэтому даже когда его фильм выдвигался на оскара - он не мог быть на церемонии.
Старый 28.04.2004, 08:54
Briz
Guest

vrode tak...
Старый 21.04.2004, 12:32
Тринити
Guest

"европейские - оставляют неприятное ощущение незавершенности и недосказанности, брожение в душе." Точно! Не знала, как бы сформулировать) Давят на психику, оставляя противоречивые чувства)
Старый 28.04.2004, 10:50
Лена З.
Guest

А как же та же Амели ? Или "Аромат любви Фанфан"? Просто еевропейские фильмы не так примитивны, как американские ИМХО. Хотя старые голливудские фильмы были более яркими и талантливыми - Хичкок тот же, Казан, Уайлер. "Трамвай желание" и "Ночь игуаны" (по Тенесси Уильямсу) - вообще шедевры. А вот интересно, это у меня такое ощущение или еще у кого-то тоже ?
Старый 28.04.2004, 11:57
Тринити
Guest

Просто балдю от "Аромата любви Фанфан")
Старый 28.04.2004, 12:10
Полина
Guest

Везде есть фильмы плохие и хорошие. Просто плохие европейские до нас не доходят, а, так скажем, не лучшие в плане режессуры - актерской игры голливудские фильмы выплывают за счет огромных бюджетов (соответственно декорации-спецэффекты-костюмы - есть на что посмотреть).

Про "старые голливудские фильмы" я бы поспорила - ширпотреба было не меньше, но он забыт, а мы сейчас смотрим отфильтрованное временем кино. Сейчас в Голливуде тоже создаются прекрасные фильмы (не так часто, как проходные, но не реже чем раньше). Вот и Джармуш в мае новый фильм выпускает (очень не терпится посмотреть, и актерский состав - пальчики оближешь), у Формана планы обширные (вот кому размах для дела нужен, "Амадей" все-таки потрясающий фильм)...
Старый 20.04.2004, 22:29
Kat
Guest

Америка, как верно многие заметили, снимает часто вещи очень предсказуемые по сюжету.

Завязка(надо срочно спасти мир, американского президента, любимую девушку от смертельно опасной болезни, милого китенка от злобных браконьеров...) - действо (стрельба, погоня, беготня )- кульминация (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ выход один на один главного героя с главным злодеем)- развязка (ликование спасенного мира, девушки, китенка, президента...).
Да, на 5-ой минуте появляется прекрасная девушка, на 10-ой они влюбляются, в перерыве между погонями (30-40 минута) целуются и сексуют. В финальной битве злодея и героя девушка обычно висит над пропастью или сидит на бочке со взрывчаткой, снимают ее с этой бочки строго на 5-ой секунде до взрыва...

Поэтому ЛЮБЫЕ сюжеты, которые выбиваются из этого ряда, так удивляют в американских фильмах.

Европейское кино другое. Начинаешь смотреть житейскую историю - попадаешь в детектив. Начинается как детектив - бац! - комедия

А о нашем кино мне судить трудно. Здесь я оччень необъективна - много любимых фильмов Все герои говорят на твоем языке, никакого дубляжа и перевирания авторского текста - каждое слово, каждая интонация в хорошем кино запоминается, поэтому и крылатых выражений из нашего кино так много. Больше эмоциональное воздействие.
Закрытая тема

Социальные закладки