![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моя семья и другие звери, Сад богов, Звери, птицы и родственники
|
|
|||
|
|||
![]()
Я постоянно перечитываю книги, отдельные уже наизусть знаю, как-то: "Мастер и Маргарита", "Маленькая хозяйка Большого дома", Шекспира перечитываю,про Кортасара вообще молчу. Люблю это дело, особливо по причине моей дурацкой манеры не читать, а проглатывать книжки, из-за чего какая-нибудь блестящая метафора может ускользнуть от взора при сосредоточении на сюжете. Сейчас вот Вудхауса перечитываю.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Унесенные ветром" (Митчелл), "Анна Каренина", "Накипь" (Золя), ну и еще парочку.
|
|
|||
|
|||
![]()
И всегда вопрос возникает - а где классика? Еще нашу народ так-сяк почитывает, ограничиваясь, в основном, Толстым. А зарубжная и вовсе не катит, за исключением, пожалуй, англичанок. Вопрос - почему? Списали за ненадобностью?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну не знаю, я Бомарше перечитываю, уже упомянутого Шекспира, почему-то "Мадам Бовари" (вообще она мне не нравится, но по неизвестной причине регулярно перечитываю), да, Вольтера забыла! любииимый! А Омар Хайам считается?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если наши топики почитать, то такое впечатление, что все читают Кортасара, Мураками и Фаулза. Это, конечно, хорошо. Но вот интересно, а Бальзака кто-нибудь любит? Или Диккенса?
|
|
|||
|
|||
![]()
Могу честно сознаться, что Бальзака терпеть не могу. Недавно в очередной раз попыталась осилить "Блеск и нищета куртизанок", но потерпела сокрушительное поражение
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И по мне лучше Гюго,чем Бальзак, хотя у последнего есть вещи, которые мне нравятся.Эдгар По ещё...сто лет не читала,а до сих пор хорошо помню его рассказы.Диккенс мне не очень.Джерома люблю :-)...Да здесь я счас и заночую,вспоминая :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я свое время много его произведений прочла. Вобщем с удовольствием. У меня дома 24 тома его
![]() |