Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2004, 18:36
Sophie
Guest

Я - тормоз, ошиблась при написании мейла.

Юль, я сообразила ,что на твоем сайте есть твой мейл, и уже тоже отправила тебе номер телефона.

Если приедете, то сразу звони. Возьми Ксюше ч-н перекусить, переодеться /легкое/ и ессно памперс на смену. Там есть детские стульчики для еды.
Старый 30.04.2004, 16:52
Smexa
Guest

Большая противная птица Обломинго(((( Мы заболели. Температрура 38, пока больше ничего. Будем лечится.
Старый 30.04.2004, 18:28
Sophie
Guest

Выздоравливайте!
Старый 03.05.2004, 22:29
веселушка
Guest

Вот те раз... А я только щас в инет залезла. Ремонт на квартире мужа.... Стихийное бедствие:-). Ладно, в следующий раз увидимся!!!!!
Старый 28.04.2004, 01:25
Медвежонок Юмка
Guest

По умолчанию С годовщиной!

В прошлом топике не успели, так что в этом:

Поздравляем всех годовасиков-апрелят со свежегодовасием!!!

Всего вам самого!

А наш вчера папу - папой назвал, по-честному, и когда мы переспросили - "кто-кто это?" сказал "да, па-па!", показывая пальцем.

А маму не называет, зачем? Она и так всегда при нём...

Юмка и Вовчик(08.05.03)
Старый 28.04.2004, 10:45
Sophie
Guest

Ты будешь смеяться, но у нас не мы, а НЯНЯ научила говорить Алиску МАМА. Тоже ПАПА говорила раньше, а МАМА нет.
Старый 28.04.2004, 14:14
Smexa
Guest

А у нас под кодовой кличкой МАМА прохожу не только я, но и няня. И "пока-пока" мы наконец-то научились показывать, и тоже благодаря няне. Так что ребенку повезло, у него целых две мамы)))))
Старый 28.04.2004, 20:01
Конька
Guest

А у нас все наоборот. МАМА Маська начала говорить, к моему полному восторгу, в пять с половиной месяцев. Причем, происходило это так: стоило мне от нее на два шага отойти, она диким голосом, с ужасно трагическими интонациями, начинала вопить: "Ма-ма! Ма-ма-ма!" А в семь месяцев начала говорить "папа", но почему-то только шепотом. И так до сих пор только шепотом и говорит. А когда хочет позвать папу вслух, у нее получается "ТА-ТА" (муж издевается, что она говорит ТЯТЯ. "кличет тятенькой отца"). мне кажется, что она не понимает, как озвучить глухое П.

Что интересно, "мама" и "папа" с первого дня совершенно правильно относилось к соответствующему родителю.

А няню она одно время называла "авер" Вообще "a ver" по-испански значит "посмотрим", это у нашей няни слово-поразит, она его через слово говорит. А Маська вообразила, что ее так зовут. Но это давно было, уже месяца три как кончилось. Сейчас она няню никак не называет. А неделю назад приехал дедушка (мой папа) погостить, его называет "де" или "де-шика".

У нас, наверное, опережающее речевое развитие
Старый 29.04.2004, 12:27
ФИФа
Guest

А у нас самое первое слово было, как вы помните, "арбуз" , потом "папа", "баба", "дай" "на", "мама", "ав-ав", "бах" - ну это постоянно повторяющиеся, а так еще масса лепета на Валентинкином родном )

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
Старый 28.04.2004, 10:51
Sophie
Guest

Теперь, когда исполнился годик /почти совершеннолетие/, Маська будет почтительно называться Саша-Маша? )
Закрытая тема

Социальные закладки