![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не завидуй, что мошенник лезет в гору хамовато
<br> У него палата денег - у тебя ума палата <br> Не надейся, что изменой купишь место в стае сбродной <br> Он - пузырь из мыльной пены - жизнь - волна в пустыне водной <br><br> (Михаил Эминеску, румынский поэт) |
|
|||
|
|||
![]()
"знала как все динозавры называются,(сейчас не вспомню" Во, нафиг знать, чтоб забыть
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
если вам реально интересна монтессори-методика, вам бы с ней ознакомиться из первоисточников. тогда <i>таких</i> вопросов не возникнет.
вкратце намекну, что детями никто ничего не забивает. а они сами берут то, что им интересно. им лишь предоставляются условия для восприятия нужной информации.... |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за совет, я учла. Правда, я оговорилась в самом начале, что Монтессори просто как пример был приведен, как одна из методик именно раннего развития.
|
|
|||
|
|||
![]()
Юля, ничего личного, но мне таких родителей, как Вы :-)) (с такими вопросами) хочется бить и душить, душить и бить. Не обращайте внимания, это я так - нервная просто.
На меня уже давно приклеили ярлык мамы, которая мучает ребёнка ранним развитием. Стоит мне где-нибудь заикнуться, что я какую-нибудь фигню с ребёнком делаю (ну там не знаю, геометрические фигуры на бумажке один раз нарисовала), сразу крики - зачем? куда? что в школе будет делать? Я уж поэтому сижу и помалкиваю. Если я суну ребёнку погремушку за 10 долларов и пойду в форум лясы точить - это ОК. А если я потрачу на него 10 минут времени и займусь чем-то, что какая-нибудь мама считает "ранним развитием" - это лучше даже не рассказывать о таком, чтобы не нарваться на грубость. Посадить ребёнка в манеж и уйти готовить обед из трёх блюд - это нормально. А позаниматься с ним по Доману - это ни в коем случае, это я выпендриваюсь и терроризирую ребёнка, лишаю его детства. Ребёнок должен сидеть в манежике и сосать палец и не уметь читать и считать до школы - вот тогда у него будет счастливое детство. А ещё ни в коем случае нельзя ему ничего из географии или астрономии рассказывать - надо читать "Курочку Рябу" и "Уронили мишку на пол". Почему-то родителям, не вникающим в суть методик "раннего развития" (будь он неладен, этот термин), кажется, что этими методиками родители мучают детей, пичкают их ненужной информацией. В основном чтобы хвастаться перед знакомыми. Странно, что Вы считаете, что лучше отдать ребёнка не в Монтессори-садик, а в обычный. В садах Монтессори главное - не знания, которые получают дети, а отношение взрослых к детям, уважение личности маленького человечка. Все эти занятия тем-чем-не-принято-заниматься-в-обычных-садиках - это дело десятое. Извините за излишнюю эмоциональность. Лично против вас ничего не умею, меня просто ставят в тупик вопросы вроде "зачем нужны сады Монтессори" :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Оля, КАК я тебя понимаю :-) У меня после подобных топиков (сколько уже их было!) просто комплекс неполноценности начинает появляться, может и вправду мы делаем со своим ребенком чего-то ужасное? :-) Но потом посмотрю на него - и всех в сад!!! :-) Да, у меня вот такой ребенок, ну и пусть! А проблемы (ну те, которые из разряда "горе от ума" :-) ) будем решать по мере их поступления.
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну Вы даёте. Хорошо, что я далеко от Вас, а то бы избили и задушили. Я уж распиналась-распиналась, что не против раннего развития, просто задаюсь вопросом, нужно ли оно, хочу услышать мнения, а Вы меня сразу во враги записали. Что-то действительно нервных много становится, только заикнись о своих сомнениях, сразу прибьют и задушат, и в сад отправят. Где я написала хоть половину того, что Вы мне приписали? Сосать пальцы, манежик, Курочку рябу - сильно, спасибо, умыли. Уверена на 100 процентов, что весь топик даже не прочитали, ухватили пару слов и сорвались и понеслись. Пронеситесь лучше мимо, не надо так злиться на незнакомого человека, не прочитав даже, что человек пытался сказать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Юля, Вы не обижайтесь, это все относилось скорее не к Вам лично и не к Вашим сообщениям, а к теме в целом. Просто наболело у человека, поймите...
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Это не имело никакого отношения к Юле лично. Да, я озверела. РРРРР! Я всех поубиваю. Я удивляюсь, как можно задавать вопрос, зачем ребёнка чему-то учить. А зачем ему в школу ходить? Только потому что образование обязательное?
|
|
|||
|
|||
![]() |