Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2004, 11:46
просто так
Guest

Не завидуй, что мошенник лезет в гору хамовато
<br>
У него палата денег - у тебя ума палата
<br>
Не надейся, что изменой купишь место в стае сбродной
<br>
Он - пузырь из мыльной пены - жизнь - волна в
пустыне водной
<br><br>
(Михаил Эминеску, румынский поэт)
Старый 04.05.2004, 14:08
Бабушка Удава
Guest

"знала как все динозавры называются,(сейчас не вспомню" Во, нафиг знать, чтоб забыть) С внуком в том году все марки машин выучили, сейчас он почти ничего не помнит) Меня пугает бурное раннее развитие, поскольку оно может быть признаком шизофрении(. "Блажен, кто смолоду был молод. Блажен, кто вовремя созрел". Изучаю топик с большим интересом, но сильно сомневаюсь, что ...такое раннее развитие нужно. Кстати, никитиных мы здесь уже вспоминали: толку вроде от его взрослых детей столько же, как от обычных неникитинских?
Старый 04.05.2004, 18:04
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl
По умолчанию я думаю

если вам реально интересна монтессори-методика, вам бы с ней ознакомиться из первоисточников. тогда <i>таких</i> вопросов не возникнет.
вкратце намекну, что детями никто ничего не забивает. а они сами берут то, что им интересно. им лишь предоставляются условия для восприятия нужной информации....
Старый 04.05.2004, 21:51
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Спасибо за совет, я учла. Правда, я оговорилась в самом начале, что Монтессори просто как пример был приведен, как одна из методик именно раннего развития.
Старый 04.05.2004, 23:14
Оля Яшина
Guest

Юля, ничего личного, но мне таких родителей, как Вы :-)) (с такими вопросами) хочется бить и душить, душить и бить. Не обращайте внимания, это я так - нервная просто.

На меня уже давно приклеили ярлык мамы, которая мучает ребёнка ранним развитием. Стоит мне где-нибудь заикнуться, что я какую-нибудь фигню с ребёнком делаю (ну там не знаю, геометрические фигуры на бумажке один раз нарисовала), сразу крики - зачем? куда? что в школе будет делать? Я уж поэтому сижу и помалкиваю.

Если я суну ребёнку погремушку за 10 долларов и пойду в форум лясы точить - это ОК. А если я потрачу на него 10 минут времени и займусь чем-то, что какая-нибудь мама считает "ранним развитием" - это лучше даже не рассказывать о таком, чтобы не нарваться на грубость.

Посадить ребёнка в манеж и уйти готовить обед из трёх блюд - это нормально. А позаниматься с ним по Доману - это ни в коем случае, это я выпендриваюсь и терроризирую ребёнка, лишаю его детства. Ребёнок должен сидеть в манежике и сосать палец и не уметь читать и считать до школы - вот тогда у него будет счастливое детство. А ещё ни в коем случае нельзя ему ничего из географии или астрономии рассказывать - надо читать "Курочку Рябу" и "Уронили мишку на пол".

Почему-то родителям, не вникающим в суть методик "раннего развития" (будь он неладен, этот термин), кажется, что этими методиками родители мучают детей, пичкают их ненужной информацией. В основном чтобы хвастаться перед знакомыми.

Странно, что Вы считаете, что лучше отдать ребёнка не в Монтессори-садик, а в обычный. В садах Монтессори главное - не знания, которые получают дети, а отношение взрослых к детям, уважение личности маленького человечка. Все эти занятия тем-чем-не-принято-заниматься-в-обычных-садиках - это дело десятое.

Извините за излишнюю эмоциональность. Лично против вас ничего не умею, меня просто ставят в тупик вопросы вроде "зачем нужны сады Монтессори" :-)
Старый 05.05.2004, 01:20
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

Ой, Оля, КАК я тебя понимаю :-) У меня после подобных топиков (сколько уже их было!) просто комплекс неполноценности начинает появляться, может и вправду мы делаем со своим ребенком чего-то ужасное? :-) Но потом посмотрю на него - и всех в сад!!! :-) Да, у меня вот такой ребенок, ну и пусть! А проблемы (ну те, которые из разряда "горе от ума" :-) ) будем решать по мере их поступления.

Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Старый 05.05.2004, 05:41
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Ну Вы даёте. Хорошо, что я далеко от Вас, а то бы избили и задушили. Я уж распиналась-распиналась, что не против раннего развития, просто задаюсь вопросом, нужно ли оно, хочу услышать мнения, а Вы меня сразу во враги записали. Что-то действительно нервных много становится, только заикнись о своих сомнениях, сразу прибьют и задушат, и в сад отправят. Где я написала хоть половину того, что Вы мне приписали? Сосать пальцы, манежик, Курочку рябу - сильно, спасибо, умыли. Уверена на 100 процентов, что весь топик даже не прочитали, ухватили пару слов и сорвались и понеслись. Пронеситесь лучше мимо, не надо так злиться на незнакомого человека, не прочитав даже, что человек пытался сказать.
Старый 05.05.2004, 06:11
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

Юля, Вы не обижайтесь, это все относилось скорее не к Вам лично и не к Вашим сообщениям, а к теме в целом. Просто наболело у человека, поймите...

Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Старый 05.05.2004, 14:34
Оля Яшина
Guest

Это не имело никакого отношения к Юле лично. Да, я озверела. РРРРР! Я всех поубиваю. Я удивляюсь, как можно задавать вопрос, зачем ребёнка чему-то учить. А зачем ему в школу ходить? Только потому что образование обязательное?
Старый 05.05.2004, 16:08
Katiko
Guest

По умолчанию и правда зачем в школу? она же для дебилов.

Закрытая тема

Социальные закладки