![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Снимать квартиру - сильно дешевле? Я вот тоже думала, что если мне приятель жилье предоставляет, то я сэкономлю. А оказывается, что отдельно цены на билет + виза (даже если самой сделать) уже приближается к 400 бакам, а за 500 с небольшим мне в туре предоставят отель и завтрак, не придется напрягать никого с жильем, да и визу сделают без геморроя в посольстве. Как же ваши друзья умудрялись СИЛЬНО дешевле прожить? Наверное, это когда подольше срок - на месяц, например.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В общем, ответ получен, спасибо всем. Я ошибалась, думая, что выиграю по деньгам. Выгода остается в том, что Прагу мне покажет человек, симпатизирующий и Праге, и мне, :-) и не в толпе экскурсионной, а индивидуально. Наверно, все-таки поеду.
|
|
|||
|
|||
![]()
Говоря "дешевле", я сравниваю цену за номер в гостиннице с ценой на съемную квартиру, не более того. <br>Про самолеты ничего не скажу, не знаю цен и вариантов. Возможно агенство выкупает чартер, и за счет этого выходит дешевле. Сама езжу только на поездах, и предпочитаю вообще поменьше связываться с агнтствами - ну это у меня свои тараканы :-) :-) :-) Кстати, живущий в Праге знакомый, как-то умудрился за 150 баксов слетать в Москву и обратно - но с какими-то пересадками и особыми билетами (фиксированная дата, или что-то в этом роде) :-) Я ничего не советую.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
если чартер выгодный в туре - то можно и авиа, а так на поезде прекрасно, пражский поезд вполне приличный. да, неудобство есть - смена колес занимает какое-то время. Но сказать чтоб это очень напрягало - нет. Пока по Польше едешь - дают блокиратор для двери (Европа, б..я), но все же это не опасно. одной может и скучновато ехать, но зато можно почитать и выспаться. А компанией - тут уж и речи нет, на поезде отлично.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне и самой очень нравится поезд, только вот жалко из 8-9 дней большой кусок на дорогу отрывать. Буду искать самолетный тур.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если поезд, только не в чешском вагоне (т.е.который обслуживают чехи): света, воды и тепла - не будет, пока не вьедите в Европу. Проводники чаще всего просто пьют и торгуют пивом. Мы уже несколько раз на них попали, жалеем жутко. Последний раз (зимой), ходили к начальнику поезда, после долгих перепирательств - перевели нас в нормальный вагон к русским проводникам, хоть чаек увидели:-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Глупости все это. Это наверное специально, что б Вы авиа брали :-)) Ездим уже лет пять, даже больше, никогда такого не было, даже в соседнем вагоне, даже проводники не рассказывали такие байки. А вот на границе между Польшей и Чехией иногда ходят по вагонам, проводники блокируют двери (иногда и нас предупреждают).
|
|
|||
|
|||
![]()
На Каховке есть фирма Диана люкс, если нужно, посмотрю их телефон. Значит так: до Минска на поезде, а оттуда на автобусе (границу проходите очень быстро, т.к. автобусы белорусские и у них там давно все схвачено, иногда даже из автобуса не выходишь, только паспорта проверят и все). Селят в неплохие отели, типа "Олимпик". все удовольствие - 200- 250 ну и виза.
Единственное - ночь в пути через Польшу, но можно потерпеть. |
|
|||
|
|||
![]()
ездила в международном поезде только один раз - в Словакию. Так в Братиславе, на обратном пути, наш вагон все никак не открывали. До отправления 2 минуты, а мы все на перроне стоим. Выяснилось, что в это время проводник (он был словак) спал! едва разбудили! На внутренних рейсах не встречала такого! Во прикол, неужели это именно чехи (они же словаки:-)) такие?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |