Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2004, 10:12
ЮЛИЯ
Guest

Лен, сегодня высылаю КОНВЕРТ - ждите! :-)
Старый 17.05.2004, 12:57
Cherry
Guest

Ух ты, сколько всего понаписали, даже топик новый завели! А мы вот сглазили: съели за 3 дня 1 морковку и изюма немного - появились пятна под коленками и локтями. Даже в первую ночь со слезами расчесали под коленками и требовали "маму кушать", а потом "кашу осяновую" в 4-30 утра. Вот уже 3 дня это не едим, но аллергия не сошла еще. Думаю еще, может это на новую картошку - решила попробовать красную картошку - новый пакет купила, т.к. по качеству получше была, чем белая. Может, ее тоже убрать? Или просто нитратов в ней больше оказалось?

Ужас, только я начала ребенком своим наслаждаться...
Старый 18.05.2004, 05:44
Ируня
Guest

По умолчанию Алл, мне очень, очень жаль.

Наверное, пока не время для экспериментов, раз опять обострилась аллергия. На что это было - теперь только опытным путем выяснишь. И лучше выяснять не сразу, а потом как нибудь. Алл, а что вы сейчас едите регулярно?
Старый 18.05.2004, 08:40
Cherry
Guest

Ирунь, регулярно едим картошку, капустные овощи (белокоч., цветн., брокколи), лук репч., фасоль, горох, рис - это в суп. В разных сочетаниях. В пароварке. Индейку или кролика (этого редко удается купить), рыбу пару раз в месяц, овсянку, бананы, реже яблоки-груши-киви. Очень редко заморож. сливы и чернослив. Редко пшенку и геркулес (постоянно требует овсянку). Кефир и творожок Агуша, иногда биойогурт Вимбильдан. В каши и творожки доб. фруктозу , в кашу и суп - Олейну подс. выморож. Я еще думаю, что также 3 дня назад (одновременно с морковкой и изюмом) дала очередное гомеоп. лекарство - натриум-карбоникум -30. Оно действует месяц, может, оно так влияет?
Старый 19.05.2004, 03:56
Ируня
Guest

По умолчанию Лекарство, конечно, может так влиять, но наш

гомеопат тогда бы сказал, что оно не подходит. Хотя у вас, может, быть другая методика - я читала на форуме, что иногда у некоторых гомеопатов ухудшение состояния считается хорошим знаком, а наш наоборот говорит, что раз пошло ухудшение, значит неверно подобрали лекарство или дозу.

Ну у вас такое гиппоаллергенное меню, меня смутила бы только рыба и овсянка, которую вы едите часто. Рыба у нас вообще пока под запретом и сколько раз читала, что аллергики чаще всего срываются именно на рыбе, причем едят-едят, а потом бац и реакция, причем сильная. Вот у ребенка Счастливой мамы Лены, она сейчас на еве, так и было - ели рыбу больше года без реакции, а потом отек Квинке... Еще у одной мамы из Канады (ее ребенка) так же было. Так что рыбу я бы исключила совсем пока состояние с аллергией не стабилизируется очень хорошо. А овсянка меня смущает тем, что у вас она получается единственным глютеносодержащим продуктом. а при плохом состоянии ЖКТ и при воспаленой поджелудке глютен вполне может давать аллергическую реакцию. Это очень тяжелый белок и на его усвоение нужны особенные ферменты. У нас так и было - никакой целиакии не было, а аллергия на глютеновые продукты была очень явная. Изюм и виноград у нас долго были аллергенами, у нас лучше шли всякие персики, абрикосы, может, тебе вместо изюма попробовать курагу? Изюм мы с февраля только стали есть, виноград пробуем только иногда. Морковка, думаю, вряд ли вам дала такую реакцию. У морковки перекрестные - яблоки, груши, пыльца березы. А, кстати, может действительно сейчас цветение березы началось и у вас пошла реакция? Меня, правда, как-то в другом топике убеждали, что береза цветет в конце апреля - начале мая, раньше я была уверена, что она цветет с середины мая до начала июня и что Юля реагировала именно на нее. Вот и Наташа с Ванечкой именно сейчас сбежали от аллергии, а не в конце апреля. В общем, если выяснится что это береза, то тогда я бы с большим сомнением отнеслась к яблокам-грушам-морковке-вишне.
Старый 19.05.2004, 11:50
Cherry
Guest

Про рыбу: наш гом. сказала, что если на новую еду маленькая реакция есть - ничего страшного, раз в 2 недели продолжать вводить. С рыбой на некот.сорта есть небольшая реакция (а может не на нее?), а на некторые - нет. И едим мы ее 1-2 раза в месяц - думаю, можно оставить.
Про овсянку: когда все прошло после отмены молока грудного овсянка-то продолжалась! Может, все же не на нее?
Я уж на все передумала: кефир, яблоки. Ведь 3 дня ели эту морковину на пару в супе. И изюм 3 дня. И натриум-карбоникум 3 дня. Сейчас, вроде, под коленками-локтями очистилось, веко побледнело, но правое запястье какие-то пупырышки чувствуются. Сама сомневаюсь в моркови и изюме. Ну не знаю, пыталась день картошку новую красную не давать, так суп без картошки просто не ест! Пришлось сегодня сварить картошку и во вчерашний суп положить - есть начала.
Старый 22.05.2004, 02:03
Ируня
Guest

По умолчанию Ох, Алл, с рыбой и с орехами такой принцип

"маленькая реакция - ничего страшного" может не пройти. Рыба и орехи копятся-копятся, а потом отек Квинке дают или шок. О чем, я собственно, и говорила на примерах из форума. Но если ты интуитивно чувствуешь, что рыба вам ничем не грозит, то оставь, конечно. Я вот интуитивно рыбу боюсь :-). Просто, как это ни странно, рыба и арахис - это единственные продукты, на которых мнение наших всех врачей (в том числе и гомеопата сходятся. Алл, а вообще я, если в чем-то сомневалась, то исключала и потом через некоторое время вводила по одному продукту и смотрела. НУ, допустим исключить сомнительное на неделю, а потом ввести по мере необходимости в питании. У нас обычно реакция на третий день проявлялась, поэтому ввод не занимал много времени.
Старый 23.05.2004, 19:35
Cherry
Guest

Сейчас, вроде бы, почти все чисто, только веко красноватое слегка. Хотя овсянку по 3 раза завариваю в день. Не знаю уже.
Старый 26.05.2004, 02:11
Ируня
Guest

По умолчанию Ну, значит, все-таки на морковку-изюм-новое лекарство надо

грешить. Раз вспышка проходит, значит это они ее дали. Алл, про овсянку, если все нормально, то и хорошо. Просто это один из частых вариантов - непереносимость глютена во время аллергии, поэтому и пишу о нем. Потому что многие уже об этот камень столкнулись. Просто все, что было написано наверху - это мои рассуждалки. Я бы думала так и делала так. Но ты же знаешь своего ребенка лучше.
Старый 21.05.2004, 20:33
Lisa Alisa
Guest

Ирунь, разве овсянка - глютеносодержащая каша? Там по-моему что-то другое :-). Глютеновые- пшеничная, манная и т.д. А в качестве первых каш (наименее аллергенных) дают рис, овсянку, гречку. Овсянка - самое оно для аллергиков по-моему.
Закрытая тема

Социальные закладки