Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2004, 11:45
omax omax вне форума
Писатель

omax

Я туплю, а недостаток вит Д покажет этот Судлкович? Катя & Коля
Старый 21.05.2004, 15:55
Марина М.
Guest

Не-а. При недостатке вит. Д рахит развивается. Его педиатр должен по признакам определить.

Марина и Вероничка (19.01.2004)
Старый 21.05.2004, 17:46
omax omax вне форума
Писатель

omax

Педиатр - это понятно. Я надеялась на Сулковича Катя & Коля
Старый 20.05.2004, 18:22
Антей Антей вне форума
Писатель

Антей

Я пью Витрум Пренатал Форте, когда об этом вспоминаю. А витамин Д мы пили 2 дня. Сначала я сомневалась - давать или не давать, а потом и солнечные дни настали. А витамина Д в молоке вроде нет, на курсах нам так говорили
Старый 20.05.2004, 18:28
Nastik
Guest

Когда только прописали давала,по 1 капле в день,но уже очень давно не даю.
Старый 20.05.2004, 20:08
ЛарисКа ЛарисКа вне форума
Писатель

ЛарисКа

Я где-то с середины апреля юросила давать ему Д3. Да и до этого нерегулярно давала (забывала часто). Сама пью постоянно что-нить для беременных. Сейчас вот Элевит пренаталь.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Старый 20.05.2004, 21:07
Ирина
Guest

Я постоянно забываю - за полтора месяца раз 5-7 только "вспомнила". Меня еще интересует, кто как эти капли дает: сразу в рот (вдруг капнется больше чем надо?) или с ложечки, или как? И еще: если пузырек в комнате простоял с неделю, то витамин уже испортился (с опозданием прочитала, что хранить при тем +5 нужно)?

Сама я обычные витамины пью (капсула витаминов+капсула рыб.жира) и кальций (если пару дней не пью, сразу зубы ныть начинают :-().
Старый 21.05.2004, 11:09
ЛарисКа ЛарисКа вне форума
Писатель

ЛарисКа

У меня тоже в комнате стоит. Насколько я поняла, его можно выбросить. Каплю я прямо в рот - может иногда больше, чем надо. А в пол-ке мне сказали - продолжать давать его, поскольку погода пока не фонтан. Не хОчу.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Старый 20.05.2004, 21:49
Flicka
Guest

Ребенку витамид Д даю, у нас АД в масле, бутылек выдают в поликлинике бесплатно, говорят давать до 5 лет каждый день 5 капель, в 5 каплях 1000 МЕ витамина А и 400 МЕ витамина Д3. Сама пью витамины те, что и во время беременности + кальций 1000 мг ежедневно, так как я то ем молочное, то нет, а зубы у меня и так хреновые. Названия наших тут витаминов не даю, они все местного производства.
Старый 20.05.2004, 21:43
Flicka
Guest

По умолчанию быстрая еда-в противоположность Налекс

Налька все дает вкуснющие рецепты, требующие наличия кучи времени и кучи ингридиентов :-) не, может я ошибаюсь, и если приловчится ( как Налька наверное), то все делается быстро, но я так не умею. Поэтому предлагаю рецепт блюда быстрого приготовления.

Беконный суп.
в кастрюлю кидаю порезаный бекон, картошку кубиками, морковку потертую на крупной терке, лучок мелко порезаный, шампиньоны. Если есть дома и\или суп кажется пустым, то чуть-чуть сосисок порезаных, соленый огурец, чуть макарон,
бульонный кубик... солю, перчу чуть-чуть.

когда сварится картошка - готово. Очень быстро и почему-то вкусно. Когда времени побольше, морковку-лучок обжариваю, когда нет и так сойдет. Гы.

Еще покупаю морковку, чищу ее и прошу мужа потереть на терке сразу несколько штук. Часть в суп (салат, сабе с сахаром на десерт), часть в морозилку на следующие быстрые супы.
Закрытая тема

Социальные закладки