Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2004, 16:37
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Пасиб!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.05.2004, 21:54
Ёлка
Guest

имейте действительный российский паспорт и свидетельство о рождении с вкладышем. И никто вам не страшен.
но лучше ехать не через Украину.
Я ехала недавно из Москвы на Кавказ через Украину. Это было 4 таможни и 4 паспортных контроля. без проблем, но долго. обратно ехала уже по России.
Да, никаких штампов.
Старый 28.05.2004, 11:28
Катя О.
Guest

По умолчанию в свидетельстве о рождении (+)

ребенкином должна стоять печать "является гражданином Российской Федерации" с подписью должностного лица и датой.
Старый 28.05.2004, 11:35
Мордень
Guest

Кстати, если надумаете получать штамп о гражданстве, лучше идти пораньше. Сейчас в связи с закрытием ОВИРов, в паспортных столах милиции СТОЛЬКО народу, просто караул. ))
Старый 28.05.2004, 12:02
Ёлка
Guest

По разному бывает.
Не знаю, как в последнее время делают.
У старшей вкладыщ, а у младшее в свидетельстве написано, что гражданка России. Проблем ни разу не было.
Старый 28.05.2004, 12:05
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Только что проделала эту операкцию. Значит так. Сначала идете в ДЭУ, там дают анкету. Кроме нее нужны ксеры паспортов мамы и папы и выписки из домовых книг мамы и папы на период с 1992 г (то есть если Вы за это время переезжали, надо идти и на прежнее местожительство. Принципиально, чтоб было отражено, что в 1992 г. вы были прописаны на территории России)и заверенная копия свидетельства о рождении. И вот все это несете в паспортный стол милиции. Через неделю дают вкладыш. Удачи!
Старый 28.05.2004, 13:11
Писатель

Тамара Ремешевская

Спасибо!! и едрить твою мать одновременно.. А почему 1992й?? Дело в том, что отец у нас переезжал, а я прописана в другом месте ((((( Не там где ребенок... А что, типа в паспорте недостаточно данных?? Заверенная копия у нотариуса??? Бред какой, боже мой..((((( Это нам надо сходить в свой ДЭЗ Савеловский, папе съездить в Строгино, маме в Отрадное.. потом к нотариусу.. И потом в милицию.. Ошизеть.
Старый 28.05.2004, 13:13
Писатель

Тамара Ремешевская

там по моему всегда много народу(-)
Старый 28.05.2004, 23:22
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Чуть-чуть утешу. К нотариусу не надо. Копия свидетельства заверяется тут же в ДЭУ. У нас этот дяденька называется "управляющий домами". Шлепает печать "копия" и расписывается.

Их интересует, были ли вы в 1992 г гражданином(кой) России. Из паспорта (выданного скорее всего позже этой даты) это не следует. А 1992 г, по-моему, это когда СНГ образовалось. Во всяком случае с этой же магической датой имеют дело люди, приехавшие из бывших республик в Россию. если до 1992, то автоматически граждане. А если после - там надо подавать заявление, получать вид на жительство и через несколько лет - гражданство. У меня приятельница с этой фигней маялась - приехала из Одессы в начале 1992 г. Чуть-чуть опоздала, бедолага.

А вот почему ребенок, родившийся (после 1992 г!) на территории России у двух граждан России (что в свидетельстве указано, блин!) не является гражданином этой гребаной России по умолчанию - мне не понять никогда. И почему я с новорожденной должна проходить всю ту же фигню, чтоб ее прописать... одно хорошо - на нее гражданственный пакет принимают в ЖЭКе вместе с прописочным. Ну придумали они этот бред с Нового года, ну хоть бы для детей после этого родившихся избавили, так нет... ... ... слов, одни выражения...

О! Самое главное забыла! Исчо надо госпошлину в сбербанк заплатить - адын рубль! Так что идучи в ЖЭК прихватите бланк квитанции, чтоб туда сразу все эти БИКи, КДК и прочие страшные цифири перерисовать... там на стенде это все висит обычно...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки