![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Логопедические сады являются очень привлекательными для многих родителей. Потому что там маленькие группы и всегда есть допзанятия для детей. Поэтому логопедические садики бывают разные. Основная масса, к сожалению, именно таких, куда ребенка неговорящего (алалия тяжелая) просто НЕ ВОЗЬМУТ. Это абсолютно реальные ситуации. Ну зайдите в Другие Дети на 7-ю. Поговорите с мамами неговорящих или плохоговорящих детей. У которых не проблема шипящих или буквы Р, а у которых стоит ОНР различной степени.
|
|
|||
|
|||
![]()
Charisma, в чем Вы пытаетесь меня убедить?
![]() Я с Вами спорила? Я задала конкретный вопрос ВЫ логопед??? Дефектолог? Вы к сожалению не ответили.. Началось то все с того, что я убеждена, что хорошие логопеды бывают и в поликлинниках. ЗЫ: я не пытаюсь упрекать и ругаться, я просто хочу поговорить на Эту тему. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не логопед-дефектолог. ИМХО, вопрос был риторический, на мой взгляд. Мой опыт при консультациях с логопедом в пол-ке был никакой. То есть СОВСЕМ никакой.
Понимаете, так и врачи хорошие в пол-ках бывают. Я и не спорила. Просто консультируясь у районного логопеда нельзя быть уверенным в ее словах на все 100%. Ну как мама оценит квалификацию? Мама должна как минимум кое-что знать о речевых нарушениях. |
|
|||
|
|||
![]()
Я ходила в логопедический садик, не потому, что действительно надо было, а просто садик был во дворе. Так что мне нарисовали фефект рефи чтоб всунуть меня туда. Кстати, вопрминания о занятиях с логопедом остались самые приятные, очень позитивная тетенька, много стихов наизусть учили. В общем, для моего развития это было очень здорово.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот , Вам повезло, а бывает и иначе, когда мама ребенка с ОНР, ЗРР, и даже ЗПР, всеми правдами пытается "подсунуть" в массовый д.с.
С одной стороны я ее понимаю, а с другой она лишает его ежедневных занятий со специалистами от которых у ВАс остались самые приятные впечатления. |
|
|||
|
|||
![]()
Почему обязательно лишает? У меня дочка ходит в обычный сад, но там с ними во первых все-таки занимаются
![]() И, кстати, никого я не "подсовывала". Нормально нас приняли. Был бы рядом хороший логопедический сад, куда взяли бы неговорящего ребенка - отдала бы не задумываясь. Но что делать. Ничего и в обычном саду разговорилась, никто не умер. |
|
|||
|
|||
![]()
то в Ясенево есть замечательный Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Ясенево". Обратитесь туда и получите очень грамотную консультацию со всеми рекомендациями. У них есть официальный сайт. Сейчас залезу и напишу. Там работают великолепные специалисты под руководством бесподобной женщины Екжановой Е.А.
|
|
|||
|
|||
![]()
а я так считаю, что он очень прилично говорил. Невропатолог нам правда позитивно так сказал, какие мол стихи, скажите спасибо что в три года уже не бебебе говорит, а связная речь. видать продвинутая тетка.
а логопед в основном на звуки обращает внимание, правильно ли язык ставит и тп. объемы монологов ее в три года мало интересовали. стихи и сейчас, в 3 и 7 говорит только за конфеты и мороженное и то по большим праздникам или если думает что его никто не видит :-))). |
|
|||
|
|||
![]()
Да, про стихи это крайне странно. У меня ребенок стихи читает исключительно сам себе, когда играет, на просьбу от кого угодно - полный игнор и отказ. А тем более тут тетка незнакомая. Я бы тоже в такой ситуации не стала стихи читать.
|
|
|||
|
|||
![]()
но меня-то уже отпоказывали логопедам и утренники оттарабанила свои я уже.
на самом деле чувство протеста, ну не хочет на публику говорить - не надо. |