![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. как это "не положено в загробный мир верить"? А как быть с одноим из членов Символа Веры: "ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века" и с молебнами во оставление грехов умерших рабов Божьих? Вот в то, что на тот свет можно передать ботиночки батюшкам действительно верить не положено:-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
;-);-);-)Не верят и передают;-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Гы, Хню, как вы меня радуете своими постами периодически 8)))))))))
|
|
|||
|
|||
![]()
я слышала про такое, про теплые вещи...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне мой покойный муж снился почти год, я ходила в Храм, ставил свечи, заказывала панихиды. Но попросил только один раз, бутылку пива..... поехала на кладбище отвезла....
Мне кажется, я сама его не отпускала, я жила с ним, чтоб с пообщаться.. мне даже снилось что я с ним любовью занимаюсь. После года стал сниться меньше. В этом году 5 лет уже как его нет, не сниться. |
|
|||
|
|||
![]()
Hess вот рассказывала похожую историю наверху. У меня такая же ситуация в семье была. Сестре моей бабушки постоянно снился ее недавно умерший муж - жаловался что зрение плохое стало и он читать газету не может и все просил очки ее купить. Много раз один и тот же сюжет, только чуть разные сны. Она вся измучилась, потом не выдержала, купила какие-то простенькие очки по старому мужнину рецепту, и поехала на кладбище где он похоронен. Там увидела проходящие похороны, подошла к родственникам и все как есть рассказала. Те разрешили ей положить эти очки в гроб к умершему. Странно конечно, нелогично и непонятно, но после этого сны эти ей снится перестали.
Мне кажется что другой хороший вариант - купить эти ботинки и отдать какому-нибудь нищему. Почему-то кажется, что душу родственника это тоже должно успокоить.. |
|
|||
|
|||
![]()
И ведь действует же...непонятно почему,сколько уж народу знаю,кто так делал.
Касательно отдачи нищему-не знаю,но,думаю,что может не получиться,тогда бы и просто милостыня спасала. |
|
|||
|
|||
![]()
Фиг знает... Мне кажется попробовать можно, ведь это скорее всего не то чтобы "отдал и передал вещь умершему", а на уровне что пожелание умершего человека исполяется и его душе от этого становится хорошо. Но если есть возможность положить в гроб к кому-нибудь, то конечно наверно это лучше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не читала выше, но есть такой способ Но не все на него пойдут. Если покойный просит что-то, то надо Это купить и по возмодности положить в гроб ( с разрешения родственников Естественно!) вновь умершегго эту вешь. Он как бы передаст ее просящему.
Помню из детства кто-то из умерщих родственников( бабушка ) просил платок на голову. его и подложили к чужому. Вот такой вот вариант. |