![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А если я краснухой никогда в жизни не болела, что поможет мне избежать неприятностей во время беременности, если вдруг заболею - прививка? У меня старшая детка осенью в садик пойдет, в принципе, шанс заболеть краснухой у меня есть. Что мне сделать, не посоветуете?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Прививку сделать обязательно. А после прививки предохраняться, пока не уйдут те антитела, которые показывают активную форму болезни, а те, которые показывают иммунитет - придут. Это занимает от двух месяцев до полугода, то есть надо начать сдавать антитела после прививки месяца через 2.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Так подробно! Спасибо большое! 

А где такую прививку можно сделать в Москве? Никто не знает?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Прежде, чем делать, тоже стоит сдать на антитела. Вы вполне могли переболеть незаметно - спутали родители с диатезом и т.д. Просто, чтобы не тратить лищние месяцы на пост-прививочное ожидание и не рисковать лищний раз осложнениями от прививки.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я напугана. Может детку в садик не отдавать ради такого дела, пригласить бабушку...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Садик не при чем. Лучше привиться один раз, чем не дай Бог, заболеть во время беременности - а такое возможно и без садика. А прививка - ерунда, я ничего особенного после нее не чувствовала, все как обычно. ПРосто ее надо делать, если действительно нет иммунитета, а потому надо его проверить до.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо, Марусь  

. А не знаете, что лучше выбрать: вакцину "Рудивакс" (производство Франции) или "Эрвевакс" (производство Бельгии)?
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Не знаю. Я "Рудивакс" делала, претензий не имею. :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Потенциальный список осложнений есть у любой прививки.  Краснуха не исключение:  

Побочные эффекты У детей побочные действия возникают крайне редко У взрослых возможны: незначительное увеличение лимфатических узлов: редко - сыпь и повышение температуры тела, начиная с 5-го дня после вакцинации. Также у взрослых существует низкая вероятность развития артралгии и артрита. Т.е. если прививку можно не делать - (есть антитела) конечно, лучше не делать. У меня антител не было - я сделала прививку, осложнений не было.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Собираюсь проверить на днях, если антитела или нет. Думаю, что все-таки рискну, сделаю прививку.  

Спасибо Вам за участие  
		 |