Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2004, 13:08
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель

Пани Вондрачкова

Вы правы,со стороны все кажется гораздо проще. А к родителям товарищ своим почему не может отправиться,он прописан с женой? Ведь если разобраться,это не проблема жены,где будет жить бывший муж,тем более,что он не бомжик?!
Старый 28.06.2004, 13:39
Подруга
Guest

Родители живут очень далеко, в другом городе.
Старый 26.06.2004, 22:10
Gina
Guest

Может, я сейчас в слегка неправильном состоянии, чтобы давать советы, однако попробую. А вы ей покажите.
1) Мой муж САМ 2 раза ходил кодироваться. Один раз - когда я беременная была. Выдержал полугодовой код. А потом все по новой. Второй раз - на год, выдержал полтора месяца. Я не знаю, как кодируют обычно, но моего явно оба раза "понарошку". То есть ему плохо после выпивки не стало, наоборот - очень даже хорошо. А потом, с каждым месяцем, все лучше и лучше. Конечно, у нас не было такого безобразия, как у вашей подруги, но приходы в 3 утра с разбитой мордой были. Не знаю я, как пьющие люди бросают пить, действительно, как мне писали в моем топе, это, наверное, 1 из 1000.

2) Сколько подруге лет? Опять же, я исхожу из того, что это неисправимо. И одно дело, если женщина решает для себя эту проблему в 30, а другое дело - когда ей уже 45 и устоить свою жизнь уже не так просто.

3) Дети. Почитайте семейный кодекс - за алкоголизм лишают родительских прав. Я своему выдержки из кодекса носила почитать - безрезультатно. У-гу, все понял, и опять уткнуля в телевизор. Кстати, у него спился и умер отец, он это лет с 10 наблюдал (мать не разводилась, они так и жили вместе, даже когда папа стал совершенным бомжом), и, вопреки распространенному мнению, что дети, наблюдавшие пьющих родителей, испытывают к выпивке отвращение, он сам в конечном итоге станет таким же. Это наследственность. Наблюдая, как отец относится к матери и семье, они могут стать такими же. Это то, что произошло у нас. То, что дети не простят уход отца и его последующее плачевное будущее матери, - извините, фигня. Я знаю, что в душе мой муж был бы благодарен своей маме, есл бы она думала не только о своей заднице и о том, что подумают соседи, но и о нем.

4) Квартира у него есть. В другом городе - это его проблемы. А почему он останется в квартире после развода? Он там прописан? Она приватизирована?
Старый 28.06.2004, 13:44
Подруга
Guest

Отвечу по порядку:
Подруге 34 года, мужу 37. Я не знаю, насколько реально в России устроить в этом возрасте женщине личную жизнь. Боюсь, что нереально (учитывая вращение в сугубо женском коллективе)
В квартире после развода останется по мнению подруги потому ,что родители далеко и идти некуда ему. Да, он прописан у нее. Насчет приватизации квартиры не знаю.
Думаю, проблема прежде всего в том, что она сама до конца не готова остаться одна. И можно, наверное, её понять.
Старый 28.06.2004, 14:20
Весна
Guest

Да уж, понять можно. Вот бить начнет, тогда может готова станет. И аргумент про личную жизнь мне не понятен. Т.е. если личную жизнь утроить не факт что удастся, то лучше жить с пьяницей?
А вот насчет прописки - это действительно проблема. Хрен выгонишь его.
А нет ли у подруги контактов с мужниным начальством? Может через это как-то повлиять? Не факт ведь, что все начальники хотят видеть пьяниц у себя в подчиненных.
Старый 28.06.2004, 17:12
Briz
Guest

какие контакты? Он же на работе i пьет. Это же МВД. Начальник небось тоже поддает с ними
Старый 28.06.2004, 18:58
Подруга
Guest

Он и есть начальник. Не министр МВД, конечно... Руководит, если не ошибаюсь, отделом в крупном управлении. Тоже, кстати, спрашивала у нее, как вышестоящее начальство реагирует. Если пока неприятностей на работе из-за пьянок не было - видать никак. Пьет ведь не один, а всем отделом!Жуть... Вот и пожалеешь об отсутствии ныне разных там парткомов. В застойные времена уже телегу бы накатала. А сейчас - никому дела нет.
Старый 28.06.2004, 19:04
Маруся
Guest

Накатала бы - выгнали бы его с работы. :-) Моя соседка вот всеми силами старается, чтобы нигде не зафиксировали факт попадания мужа в наркологию, поскольку ему несколько месяцев до пенсии осталось.
Старый 28.06.2004, 17:14
Briz
Guest

очень печальная черта в русских женщинах - жуткая боязнь остаться одной, пусть уж лучше с пьяницей. "И кому я нужна буду?"
Старый 26.06.2004, 22:19
Gina
Guest

И еще об ответственности за его туманное будущее. Я сама с этим борюсь, как могу. Этот "комплекс опеки" у меня наблюдается с самых первых его закидонов. Ах, поехать, "вывезти тело", дотащить до дома, раздеть, спать уложить. Ах, а как же он без меня то будет на улице пьяный валяться. В конечном итоге, моя опека стала восприниматься им как диктаторство - он же пьяный, но гордый и независимый . Ну, не можем мы отвечать за жизнь другого полноценного взрослого человека. Не можем, потому что это не наше дело. Если судьба ему такая предначертана - умереть пьяным в канаве, ничто не остановит. Если не эта канава сегодня, то другая завтра. Извините меня за резкости - я это все себе сама, как мантры, проговариваю. Сегодня отвезли его вещи, говорили о разводе, о его родительских правах. Чувствую. устроит он мне еще проблемы.
Закрытая тема

Социальные закладки