![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Лицо, щелочью? Оригинально. Ожоги от щелочей как бы похуже будут, чем от кислоты, глазам тоже может сильно поплохеть. Сода таки безопаснее...
|
|
|||
|
|||
![]()
Так а сода по-вашему не щелочь?! А все, кто в 7 классе на уроки химии ходил, знают, что не в такой концентрации нужно щелочь использовать, чтобы ожоги теперь уже от нее получить. Но больше всего, конечно, мне понравилось, что "сода безопаснее щелочи" - 9 баллов!
|
|
|||
|
|||
![]()
По-нашему - таки соль угольной кислоты, при контакте с кислотами образуется угольная кислота, распадающаяся на воду и углекислый газ. А насчет безопасности - соду можно использовать в любой концентрации, хоть порошок насыпать и водой смочить, коже за разумное время хуже не станет, ну и для глаз относительно безвредная...
Да, все это, естесственно, не относится к каустической соде. |
|
|||
|
|||
![]()
угу. а те, кто не просто ходил на уроки, но и был на них внимателен, видел как проходит реакция кислоты со щелочью. зрелище впечатляющее и едва ли кому-то пришло бы в голову провести такой эксперимент на своем лице.
|
|
|||
|
|||
![]()
слабым щелочным раствором нейтрализуют. У меня был ожог, как раз на уроке химии, поражены были в основном тыльные стороны кистей и попало на ноги тоже.
Автору - у меня зажило нормально, след остался, но постепенно его цвет увял. Я думаю зависит в основном от обработки ожога. А так же от возраста и индивидуальных особенностей кожи. |
|
|||
|
|||
![]()
Риба верно написала. Надо было немедленно промыть пораженные места на лице СЛАБЫМ раствором щелочи, после тщательной промывки водой. Ватный тампон и аккуратно промыть растворов щелочи. Это нейтрализует действие кислоты. Хоть от первичных ожогов не избавит, но предотвращает действия на глубокие ткани и умываться обильно водой.
Только автор пишет, что воды не было. Но в лаборатории поликлиники должны быть запасы воды и раствора щелочи? Ну сода в конце концов! Ну и показаться о кислотными ожогами в ожоговый центр никогда не лишнее, даже если пострадавший сам доктор. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и хорошо подумать.
|
|
|||
|
|||
![]()
что вы хотите этим сказать?
Вы поместили топик в вопросах и ответахъ Какова его цель? Вам нужны мед. рекомендации, сочувствие, советы по поводу привлечения правоохранительных органов, еще что-то? Не ясно. |
|
|||
|
|||
![]()
По крайней мере, имхо, точно не нужно осуждения пострадавшего. Когда у человека случается несчастье(горе), то в начале бывает шок и в это время излишние вопросы и нравоучения совершенно не к чему. Это обижает и на помощь меньше похоже становится..
А в "вопросах и ответах" ![]() |