![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня один раз мульт во францию. один в германию(и по разу одинарные)в испанию всегда одинарные, но я из испании всегда во францию ездила(почему -то пускали)
Финка одинарная, но я еще в швецию с ней ездила |
|
|||
|
|||
![]()
очему бы им вас из Испании во Францию не пустить? Однкратная шенгенская виза дает право на один въезд в зону шенгенского соглашения через страну, выдавшую визу. А уж как вы потом по странам зоны будете путешествовать -- никого не касается. При соблюдении двух условий -- не покидать зону соглашения и выехать раньше срока окончания визы. Для этого мультивиза не нужна. По идее мультивиза предусматривает многократный въезд в зону Шенгена.
|
|
|||
|
|||
![]()
Видела и не раз :-)
и даже каталась с такими :-) А про самолет - это вы им вопрос задайте :-)... Маша и Димка (24/09/00) |
|
|||
|
|||
![]()
А что, их проверяют??? Если на самолете из Франции в Испанию? У меня муж летал, правда не из Франции в Испанию, а из Бельгии в Германию. Никто и не взглянул... Я так понимаю, что въехал в Ш. зону, и делай там внутри что хочешь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще как проверяют :-)
У меня туристы таким образом попали... и не однажды :-) Мож Вашему мужу повезло? :-)... Маша и Димка (24/09/00) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда повезло всему самолету и туда, и обратно. А с туристами, это был чисто внутренний рейс?
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, а на каком основании? На что ссылались, на какое правило? Насколько известно мне, получив Шенген, можно кататься там внутри сколько угодно, и чтобы конкретно про самолеты была оговорка, нигде не встречала. Может подскажете?
|
|
|||
|
|||
![]()
то как же они так угораздились-то, если в странах Шенгена практически отсутствует паспортный контроль на всех путях сообщеняи внутри зоны, включая аэропорты? Я вам больше скажу - я из Британии во Францию умудрилась въехать на поезде, так и не обнаружив ни одного пограничника, ни британского, ни французского. И из Парижу улететь в Стокгольм - тоже. В результате картина была такая: в паспорте стоит отметка о прилете в Англию, потом -- чистая шенгенская виза, выданная посольством Франции, без отметок о приезде в зону Шенгена, а я стою на пограничном контроле в Стокгольме и пытаюсь объяснить пограничнику, как я тут очутилась. Успокоило его только то, что я лечу в Россию транзитом:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, интересно, где их проверили, если границ нет?
|