Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2004, 20:59
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Каких хороших врачей???

Меня за мои вторые замечательные роды ни один врач не видел -как и за всю беременность. Дежурная медсестра в бесплатном роддоме отлично приняла роды. В России такой вариант - страшный сон любой беременной ))).
Старый 16.07.2004, 07:41
Хню
Guest

По умолчанию сори, я не в курсе, что вы не из России :) Просто тут уже было

несколько отзывов о том, кому Удачно сделали эпидурал, ну я и подумаа, что это наводки могут быть.. :-)
Старый 14.07.2004, 11:09
bas_mcc bas_mcc вне форума
Писатель

bas_mcc
По умолчанию Моя история

Старшего рожала в 22 года. Беременность ходила хорошо, вовремя начались схватки, пришла в роддом... Это было в среду утром, а родила в воскресенье ночью. Схватки были, а шейка не раскрывалась. Уколы, боль, бессонница, димедрол, галлюцинации, жуткие потуги, рука, привязанная в раме кровати и шрамы от бинта, заживающие потом несколько лет - всего хватило. 3 клизмы за эти 5 дней чего стоят...
И вторые роды, в 25 лет. Тоже пришла со схватками, врач даже собиралась меня еще неделю подержать, до срока. Но процесс развивался, а от какого-то укола, чуть ли не витаминного, я просто отключилась и разбудили меня при полном раскрытии.
Мой вывод: вторые роды должны быть несравненно легче!
Старый 14.07.2004, 11:24
Маша Носова
Guest

Думается мне, хорошие курсы вам нужны. Причем такие на которых готовят и к домашним родам тоже. ИМХО, это влияет на качество подготовки в лучшую сторону. На кой акушеркам дома неподготовленная роженица? А рожать потом можно где угодно - и роддом посоветуют гуманный.
Это я не к тому, что рожать надо дома , а к тому, что настрой там создается офигительный. Я во вторых родах по-настоящему радовалась схваткам. И отношение к боли совсем другое.
Сейчас меня, возможно, обвинят в мазохизме, но эпидуралка - это для родов не есть хорошо, по-моему. Мне её делали во время операции на ноге и я прикидывала, как с этим рожать... По-моему, плохо. Ног не чувствуешь, позу нужную не занять, лежишь как бревно. Ужас.
Это, коненчо, личное дело каждого, но если вы так к ней подозрительно относитесь, лучше подготовьтесь психологически. Там где-то ниже обсуждали метолды самообезболивания. Вот, что-то в этом духе
Удачи.
Старый 14.07.2004, 11:36
Конкретно трушу:-)))
Guest

Я, знаете, про все эти курсы очень много всего "хорошего" передумала при родах. Я много чего начиталась и много готовилась, а в результате получила совсем другое. У каждого свой болевой порог, короче. Кто-то может терпеть и радоваться, а кому-то свет не мил. Я была уверена, что подготовлена как надо, но в родблок попала после бессонной ночи, проведенной в постоянных схватках и, соответственно, без ужина-завтрака, т.е. в совершенно уже "никаком" состоянии. Для меня это было искренне удивительно, что я в самый ответственный момент осталась совершенно без сил! На курсах об этом не предупреждали!!:-)

А к домашним родам у меня исключительно негативное отношение. Извините уж. Считаю это крайне безответственным отношением и к себе, и к ребенку.
Старый 14.07.2004, 15:59
Маша Носова
Guest

А, так вы ходили... А можно поинтересоваться, куда конкретно? Не в порядке обсуждения качества, а исключительно от любопытства.
Нас, например, 150 раз предупреждали, чтобы не настраивалсиь на какой-то определенный ход событий. И что по-разному бывает. Честно говоря, мне тоже есть, что вспомнить - тужилась я в первых родах 6 часов, но почему-то как кошмар это не воспринимается. Хотя больно было, и очень. Думаю, что это все-таки настрой сыграл свою роль. Второй раз почему-то ждала стремительных родов, как у мамы и бабушки. Ан нет... Поэтому какое-то разочарование было. Не надо было ожидать всякой глупости
Вы не ждите, что все будет так же. Так же - не бывает. А хуже уже было, так что должно быть лучше
А про домашние роды здесь спорить не будем . Топик-то не про это...
Старый 16.07.2004, 11:24
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Э, нет. Это называется "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Если вы что-то читали и сами по себе готовились или посещали курсы - это две большие разницы. Сами себя вы можете сколько угодно жалеть, разрешать себе бояться, наслаждаться своей уникальностью (а если сказать честно, под всеми нашими словами о "низком болевом пороге" частенько скрываются именно эти чувства - да еще желание получить заботу и внимание, которыми по жизни обделены) - а на курсах придется работать. Учиться расслабльться. Это не просто навык - это как езда на велосипеде - один раз научился, на всю жизнь поехал - вот только если пищатьи бояться, ни в жизнь не научишся. Надо сесть и сделать.

Далеко не все курсы готовят к домашним родам. Есть, например, "Жемчужика" - готовят именно к роддомам, у них и роддома знакомые есть, и на роды с вами специалист приедет.

Я перед первыми родами тоже "читал Маркса, много думал". Но у меня еще есть очень достаточно большой опыт рабюоты с болью - и агрессивные растяжки (когда надо себя тянутьи рвать именнов том месте, где больно - на боль тянешся..), и дыхание сквозь боль - астма "подарила". Именно этот опыт помог больше всего. роды длились 20 часов - ну, вы меня понимаете. Постфактум поняла, что больше всего боли причиняла даже не боль, а заброшенность - стерильный кафельный бокс все время, ни одной души, которая обратилась бы ко мне с лица, а не с ... рабочего места..

Вторые роды - сказка и песня. Перед ними я для подстраховки еще походила 14 дней на интенсивные курсы - с гимнастикой, с диханием, на море :-). Курсы классные.

Роды длились 13 часов. Большую часть просидела дома, в теплом гнездышке. Мне понравилось. И радость близкой встречи с чудиком, и гордость - я легко встречала все схватки. Дейтсвительно, в удовольствие - ни капли мазохизма. В роддоме, после клизмы-душа-осмотра было крутоватенько, но присутсвие мужа очень облегчило мне жизнь. И еще - возможность эпидуралки, мысль что "оплачено, и стоит мне только пискнуть" - очень сильно поддерживала. Почти как муж :-). Т.е. я знала, что у меня есть путь к отступлению, и это помогало - чо я в любую минут могу сказать - все, с мнея хватит, поехали сейчас же в роддом, пусть ставят.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 16.07.2004, 11:49
Конкретно трушу:-)))
Guest

А какие конкретные курсы Вы рекомендуете? Вообще-то, я написала, что не только по книжкам готовилась: ходила на 4 дневные курсы при роддоме, на "беременную" йогу, в сауну/бассейн. К специализированным курсам, честно говоря, скептически отношусь. Мне кажется, это в большинстве случаев "сю-сю пу-сю" и выкачка денег. Если поскажете реально хорошие курсы - буду благодарна.

Насчет эпидуралки договорюсь обязательно, уже поняла. Пускай не понадобиться, но хоть спокойней будет.

Да, меня пустой бокс, никого рядом и крики других рожающих, мягко говоря, из душевного равновесия выводили. Это факт.
Старый 14.07.2004, 13:16
Мордень
Guest

У меня вторые роды длились ровно 3 часа. В 8 вечера в воскресенье начались схватки, я еще подумала: "Ну вот, не успею в воскресенье родить (есть такая примета: родится в воскрсенье - будет счастливым). А дочка взяла и родилась ровно в 11 вечера. )) Медсестра потом все ходила и переживала, что так и не успела мне хоть что-нибудь вколоть (любят они это дело).

Так что не переживайте - чисто физиологически вторые роды обычно быстрее и легче. )))
Старый 14.07.2004, 16:13
sm
Guest

У моей подруги были безумно трудные первые роды. Она постарела за эти 4 дня лет на 10. Вторую беременность тоже в страхе ходила, а родила - не заметила как. Буквально 3 часа от начала схваток до рождения ребенка, правда ее стимулировали.
Закрытая тема

Социальные закладки