![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я прописана у мамы. Там еще и сестра прописана. Так что всего - мама, я и сестра. Теперь вот хотим моего сына туда прописать. Квартира двухкомнатная, не особо переполненная :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если вы там пописаны, то вашегшо ребека пропишут без пороблем
|
|
|||
|
|||
![]()
надеюсь, очень надеюсь. Вопрос в том, пропишут ли его в наше формальное отсутствие и еще - на хрена им эта справка о том, что я делаю за границей??
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
последующей приватизации квартиры, опекунский совет (или кто там еще) могут потребовать включить ребенка в собственники. Т.е. только на себя мама не сможет оформить квартиру.
Так что если мама хочет быть единоличной хозяйкой, то пусть приватизирует на себя, а далее прописывает кого хочет. |
|
|||
|
|||
![]()
Не понимаю, как можно рассуждать на тему: нужно или не нужно приватизировать (хотя наверное бывают ситуации). Но в общем.. . Государство дарит вам тысяч 100 долларов (пусть даже на всю семью) , а вы раздумываете. Отменят приватизацию, все муниципальные квартиры будут наверное в аренде, (скорее всего вы просто будете снимать квартиру у государства), окончательно разделят понятие своей и НЕсвоей квартиры, и неизвестно еще, какое будет законодательство по этому поводу. Раньше прописка закрепляла право проживания на всю жизнь, а потом может быть это право будет закреплять договор аренды квартиры у муниципалитета. Может быть государство будет иметь право прерывать договор аренды, или решать продлить его на ваших внуков или нет, у нас в стране всего можно ожидать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Например увеличение налога на имущество раз в 20 или больше
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, увеличатся мои 132 руб. в 20 раз... Переживем. А вот если начнут выселять из муниципальных квартир -- будет куда суровее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это выгодно токо в том случае, если в последствии собираешься квартиру продавать. Также платежи будут однозначно больше... причем не только налог, но и коммунальные (особенно если какой нибудь ТСЖ). Что касется выселения, то это также вероятно как и возможная деприватизация. Вообще спорить не хочу, поскольку сплошные неопределенности..., но то что в каждом варианте есть свои + и -... - Это очевидно.
|
|
|||
|
|||
![]()
ТСЖ новым законом не предусматриваются, насчет платежей -- бабка надвое сказала, особенно если льготы отменят. Но вот насчет оставить в наследство (внука, например;-)) -- явно плюс
|