Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2004, 10:11
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Я прописана у мамы. Там еще и сестра прописана. Так что всего - мама, я и сестра. Теперь вот хотим моего сына туда прописать. Квартира двухкомнатная, не особо переполненная :-)
Старый 21.07.2004, 11:18
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, если вы там пописаны, то вашегшо ребека пропишут без пороблем
Старый 21.07.2004, 11:27
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

надеюсь, очень надеюсь. Вопрос в том, пропишут ли его в наше формальное отсутствие и еще - на хрена им эта справка о том, что я делаю за границей??
Старый 21.07.2004, 07:26
Klinton
Guest

По умолчанию За приватизированную больше платежи (-)

Старый 21.07.2004, 11:37
Болтушка
Guest

По умолчанию прблема в том что, при

последующей приватизации квартиры, опекунский совет (или кто там еще) могут потребовать включить ребенка в собственники. Т.е. только на себя мама не сможет оформить квартиру.

Так что если мама хочет быть единоличной хозяйкой, то пусть приватизирует на себя, а далее прописывает кого хочет.
Старый 21.07.2004, 11:57
Ольга
Guest

Не понимаю, как можно рассуждать на тему: нужно или не нужно приватизировать (хотя наверное бывают ситуации). Но в общем.. . Государство дарит вам тысяч 100 долларов (пусть даже на всю семью) , а вы раздумываете. Отменят приватизацию, все муниципальные квартиры будут наверное в аренде, (скорее всего вы просто будете снимать квартиру у государства), окончательно разделят понятие своей и НЕсвоей квартиры, и неизвестно еще, какое будет законодательство по этому поводу. Раньше прописка закрепляла право проживания на всю жизнь, а потом может быть это право будет закреплять договор аренды квартиры у муниципалитета. Может быть государство будет иметь право прерывать договор аренды, или решать продлить его на ваших внуков или нет, у нас в стране всего можно ожидать.
Старый 21.07.2004, 16:23
Klinton
Guest

По умолчанию Вот именно - ожидать можно все

Например увеличение налога на имущество раз в 20 или больше
Старый 22.07.2004, 08:30
Писатель

Елена Д-ова

Ну, увеличатся мои 132 руб. в 20 раз... Переживем. А вот если начнут выселять из муниципальных квартир -- будет куда суровее.
Старый 22.07.2004, 08:55
Klinton
Guest

По умолчанию Зачем платить больше?

Это выгодно токо в том случае, если в последствии собираешься квартиру продавать. Также платежи будут однозначно больше... причем не только налог, но и коммунальные (особенно если какой нибудь ТСЖ). Что касется выселения, то это также вероятно как и возможная деприватизация. Вообще спорить не хочу, поскольку сплошные неопределенности..., но то что в каждом варианте есть свои + и -... - Это очевидно.
Старый 22.07.2004, 09:05
Писатель

Елена Д-ова

ТСЖ новым законом не предусматриваются, насчет платежей -- бабка надвое сказала, особенно если льготы отменят. Но вот насчет оставить в наследство (внука, например;-)) -- явно плюс
Закрытая тема

Социальные закладки