![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
где-нибудь на объездной. Там быстро отучают ездить так, как тебе нравится:-(
Из знакомых историй. Теточка знакомая получила права и купила весьма приличную машинку - Фольц Пассат, новенькие, симпатишный:-) Ехала по строящейся объездной вокруг Питера (кто не в курсе - там часть дороги построена, часть нет, на построенных отрезках у нас можно проверять машины на разгон - трасса хорошая, без перекрестков). Соответственно, по левому ряду там носятся гонщики всякие, со скоростью под две сотни и за. Ну и теточка та туда же - в левый ряд. И скорость ее казалась ей просто запредельной - аж 120 км. Сзади джип. Которому 120 - черепашье ползание. Сигналил он, бедный, сигналил, и фарами мигал - теточке пофиг. Надоело, мужик обошел теточку справа, как положено, перестроился перед ней, а потом тормознул... Не сильно так... Но эффективно. Чем надолго отучил теточку как ездить быстрее 60 км, так и вылезать на левую полосу. К сведению общественности: я такие методы, в принципе, не одобряю. Но на дороге, как и везде, есть не только ПДД, но и чисто человеческие отношения. К ним тоже неплохо бы относиться с вниманием и пониманием. |
|
|||
|
|||
![]()
Драгоценности там разные. Так что осторожней - кольца и наличку на улицу не берите).
|
|
|||
|
|||
![]()
" с волками жить..."
На самом деле, есть определенные правила, принятые большинством. Даже если эти правила плохо сочетаются с правилами ПДД, нужно если не соблюдать их постояннно, то хотя бы иметь в виду. Для собственной же безопасности. Например, я искренне верю, что зеленый свет на светофоре - это сигнал для движения. Но я не буду на него стартовать с визгом, я поеду потихоньку, потому что всегда есть шанс, что справа или слева пролетит какой-нибудь джигит, считающий свой "почти красный" поводом быстренько проскочить перекресток. |
|
|||
|
|||
![]()
Но правила уступать левый ряд тем, кто быстро едет видать приняты не всеми и я даже не большинством. А рассказанная история вполне реальна, но я считаю таких людей просто быдлом... которых везде хватает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не вижу никакой проблеы в этом, поэтому статистику не веду
Если дорога пуста и кто-то едет в левом ряду - обгоните справа |
|
|||
|
|||
![]()
Я так и делаю в результате, просто мне казалось, что нет смысла ехать в ряду скорость которого для тебя слишком высока, если есть ряды поспокойней. Если не ошибаюсь даже в правилах есть что-то про то, что левый ряд - ряд обгона и занимать его постоянно нельзя, а справа обгонять вообще против правил.
|
|
|||
|
|||
![]()
Обгоном, вообще-то, называется маневр с ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ. Поэтому на МКАДе, например, совершить ОБГОН невозможно в принципе. А обойти по правому ряду медленно едущую машину вполне реально. ПДД читайте. А вообще - спокойнее надо ездить, уступать дорогу в принципе никто не обязан, если у вас спецсигналов нет. Если скорость и мощь движка позволяют - обгоняй.
А по поводу того, что это раздражает.. ну поездите по трассе на дальние расстояния (километров 1000 так махните). Пока все фуры обойдете по встречке - будете эту неторопливую даму за рулем любить, как родную. |
|
|||
|
|||
![]()
Обгон - это маневр, связанный с оставлением ранее занимаемой полосы и последующим возвратом в нее. То есть это возможно и на многополосной трассе с односторонним движением.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вроде как нет, Обгон - это ОБЯЗАТЕЛЬНО выезд на встречную полосу. Я конечно уже плохо помню... Но мне казалось, что именно так.
|
|
|||
|
|||
![]()
На сколько я помню, просто, раньше действительно выезд из занимаемой полосы был, а потом, года 4 или 3 назад, последние изменения внесли, и обгон стал только с выездом на встречку.
|