![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня вторая беременность, УЗИ в общей сложности сделано уже десяток :-) И ни разу не говорили рост. Врач ничего не сказал насчет соответствия-несоответствия роста сроку? Хотя... с первой дочкой я помнится так же заморочилась насчет веса. В книжке было написано одно, а на УЗИ вес ребенка определили сильно меньше. Меня тогда докторица моя на смех подняла с моими сомнениями. Типа, нормы-нормами, но есть допустимый "плюс-минус". Есть индивидуальные особенности, в конце-концов УЗИ это не палата мер и весов, что б за каждый грамм 100% отвечать :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, какие вы классные - я уже полностью успокоилась и расслабилась - у меня и малышика все будет классно :-) Спасибо за поддержку и инфу!
|
|
|||
|
|||
![]()
омеряли Вам, наверное, не рост, а КТР - Копчико-теменой размер.
Вот <a href="http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/27.shtml">ссылка</a>, где данны средние размеры различных измерений на УЗИ на разных сроках. |
|
|||
|
|||
![]()
Гм, посмотрела, на 18 неделях КТР уже не меряют, меряют голову, грудную клетку и трубчатые кости (бедро конкретно). Я делала узи каждые две недели, мне все время только это и меряли, никогда рост...
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ссылочку! Не, мой врач рост тоже тоько высчитывал. Даиметр головки соответствует возрасту плода.
|
|
|||
|
|||
![]()
не загружайтесь!:-)
Не знаю про 18 недель, в 12 недель мне сказали КТР- копчико-теменной размер и общий -примерно 7 см. Удачи, Снежка |
|
|||
|
|||
![]()
Снежка, в 12 недель наш "рост" тоже 7 см был :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Если бы врач в чем-то засомневался, то направил бы на повторное УЗИ. Так что не переживайте, все замечательно
Легких Вам родов ps. мне наоборот всегда говорили об опережении, а переходили на 2 дня, и родился не крупным, как обещали, а нормальным, 3570 |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за добрве пожелания! До родов еще далековато, но все равно приятно! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Прошу прощения за то, что вклиниваюсь... У меня вопрос: а с какого срока на УЗИ уже видна беременность?
И еще один: кровь на ХГЧ - это из пальца или из вены? |