Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2004, 14:43
Bora
Guest

Я бы не об алкоголизме думала, а о поведении в целом. Детсад какой-то с обоих сторон. Он вам плачется, вы в позу встаете...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.08.2004, 15:20
Весна
Guest

Я вот смотрю на свекра... Общего очень мало. И в смысле модели семьи, и поведение, и в частности выпивка. Свекр - педант, примерный семьянин (45 лет в браке), ответственный, живет строго по понятиям, творчески нулевой человек, не пьянеет практически. Муж - весь из себя творческий, человек настроения, беспорядочный, неорганизованный, второй брак под вопросом, выпивает с удовольствием, потом может не вспомнить что было.
Старый 23.08.2004, 15:40
besenok
Guest

Да, вот это и меня настораживает. Тут дело не в алкоголизме, а в том что парень не выдержал небольшое испытание и отреагировал на него истерикой.
Старый 23.08.2004, 15:57
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А девушка, вместо того, чтобы разбиратсья с действительнйо проблемой, испугалась и встала в позу...
Старый 23.08.2004, 16:24
Florel Florel вне форума
Писатель

Florel

Самое странное, что в пятницу, когда он говорил мне о том, что уходит из семьи, он абсолютно неистерично был настроен, вообще. Сказал "Я отцу сказал, что уйду если он будет так себя вести, на что он мне сказала "Ну и вали", я и уйду потому что не хочу бросать слова на ветер. Совершенно спокойно мы договорились встретиться в воскресенье, погулять, сходить в кино. И вдруг...
Они оказывает пошли отмечать д.р. его сослуживца , ну он и выпил сначала джин тоник, потом водку...и понеслось. Практически уверена , что если бы не алкоголь, никакой истерики бы не было. А моя реакция, это шок на все происходящее, ну не видела я никогда мужчину плачущего и не ожидала этого и не хочу , чтобы это повторилось.
Старый 23.08.2004, 17:21
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Девушкину позу я объясняю так: у нее есть идеал мужского поведения, и истерики (пьяные, трезвые, у нее дома, на улице и вообще любые) в этот идеал не вписываются. Поэтому у нее и встал вопрос: а каков этот мужчина? Он оказался не идеалом, НО может быть есть надежда, что это случайность? Может быть он все-таки идеал, а то что произошло - флуктуация? Именно это автор и пытается у нас выяснить.
Старый 23.08.2004, 19:16
:-)
Guest

Мне уже поздно.( учиться на ошибках):-) Моему браку 10 лет и разводов не предвидится. Но если бы я брала модель семейных отношений со своей мамы, а мой муж со своего отца, мы бы и года вместе не прожили.

Кстати, мой брат тоже строит свою семью методом от *противного* , т.е. совсем не так как наш с ним отец, который ушел от нас.

не все так просто, короче. :-)
Старый 23.08.2004, 20:25
опа
Guest

а мне кажется, вы именно торопитесь - утвердить своего любимого на роль потенциального мужа или забраковать. не важно, что при этом штамп получать вы не спешите. вопрос-то именно так, похоже, стоит - готова ли я с ним всю жизнь прожить. а вот это лишнее, на мой взгляд. возможно, это вообще не ваш человек, возможно вы сами еще слишком молоды, жестки и формальны, чтобы строить длительные отношения.

мое сугубо личное мнение, основанное на многочисленных наблюдениях за тем, как устроен эффективный выбор будущего мужа - каждые отношения ценны, от любых отношений можно очень много получить, надо только дать им быть и пусть они длятся так долго, как им предназначено. и не надо никого воспитывать.

потому что это невозможно, вы получите желаемое, но... увы, вы потеряете контакт. любящего человека можно плющить очень успешно и он изогнется "под вас", но однажды настанет день, когда вам станет страшнее его потерять, чем ему - вас. и тогда плюшка распрямится и перед вами встанет то, что там на самом деле. в полный рост.

и это - гораздо страшнее, чем каждую неделю выслушивать пьяные истерики, через месяц устать от них и через полтора расстаться без малейшего сожаления. понимаете, о чем я?

любое воспитание взрослого человека - это не требование измениться (большинство людей уверены, что измениться они немогут и такие требования воспринимают как невыполнимые), это требование изменить свое поведение, а внутри человек останется тем же. и за тот труд, который будет им потрачен на то, чтобы быть вам приятным, вы заплатите и дорого.

да, нормальные отношения подразумевают естественные реакции. вы отреагировали - высказались, показали свои чувства по поводу происшедшего. и если вас уже не гложет обида - остановитесь.
Старый 23.08.2004, 20:26
опа
Guest

то есть вы считаете, что любящие люди должны друг друга наказывать за плохое поведение? что это нормально в любви?
Старый 23.08.2004, 20:30
опа
Guest

ваше поведение является признаком многих не менее неприятных для семейной жизни вещей, если честно. мальчик-то ваш дело такое, с ним можно и расстаться, а вот с собой вы как думаете быть?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки