![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я не знаю, что она задает, что нет.
ей на днях сделали операцию, она в больнице, говорит, что никого не хочет видеть, по телефону отвечает односложно. мы просто строим догадки, потому что больше ничего пока не можем поделать! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, в данной ситуации надо беспокоиться не о возможности иметь детей, а о результатах этого лечения. Диагноз тяжелый, и о результатах еще долго нельзя будет с точностью говорить. Дай Бог, чтобы операция помогла, и болезнь не програссировала. Понятно, что ее состояние и настроение сейчас ужасно, а как же иначе? Пусть держится!!! Кстати, в этом плане могу подбодрить: моей свекрови, ее сестре и их маме делали подобные операции. У них всех был рак шейки матки, и (ТТТ) операция помогла. Правда, после операции у свекрови еще был курс химиотерапии, и это была начальная стадия болезни. Сейчас анализы хорошие, прошло 6 лет. Дай Бог ей здоровья. И Дай Бог здоровья вашей подруге, и долгих лет жизни.
|
|
|||
|
|||
![]()
Разве я говорила о выборе в данной ситуации? Речь о том, что пациента должны честно информировать о мед. процедуре, рисках, последствиях. Вспомнилось, как мне в России делали одну небольшую операцию без обезболивания (из-за беременности). Врач сказала *Больно не будет, там нет болевых точек, не переживай.* Было ОЧЕНЬ больно, много крови. Знаете, что заявила врач? *Это я тебе специально сказала, что не больно, чтоб ты не боялась* Хотелось ее прибить.
|
|
|||
|
|||
![]()
У моей сестры такая же ситуация была. Врачи то же самое сказали. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Она мне прислала смс: "Думала, что отрежут часть, но они решили удалить полностью".
Видимо, был у них разговор, и решили удалить "побольше", чтобы гарантированно остановить болезнь, хотя никто тут никаких гарантий, конечно, дать не может... |
|
|||
|
|||
![]()
Искусственное оплодотворение и через 9 месяцев - кесарево. Через какое время можно приступать? Вот этого не знаю, коллега в ближайший год рожать не планировала (у неё как раз был малыш) и потому этого вопроса врачам не задавала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если они так решили, значит действительно были причины. Блин, ну выбор между жизнью и еще одним ребенком... В конце концов, она нужна живая старшему ребенку, желательно еще не измученная бесконечными химиями и чудовищным ожиданием вернется или не вернется.
Имхо, вы очень-очень можете помочь.. не знаю как сформулировать.. ну как можно лучше помогать ей вернуться в максимально нормальную жизнь. Скоорее всего просто избегая этой темы.. Это дикий шок - и обнаружить рак, и удалить потом эти органы.. Но, к счастью, это далеко не самое страшное - куда страшнее узнать, что операция не остановила болезнь.. И среди этого кошмара самое важное - иметь какие-то "якори" к человеческой обычной жизни.. Я столкнулась с тем, что в такой ситуации подруги начинают как бы бояться потревожить человека - мол, ей плохо, лучше не буду лишний раз звонить, куда-то звать.. Она вся в своей беде - не буду ее трогать. И со всеми своими мыслями и болью человек остается один, с родными (они тоже не железные!), лишаясь необходимой связи с нормальной жизнью. Простите, что коряво все пишу - такие вещи сложно сформулировать... |
|
|||
|
|||
![]()
ППКС!!!!!!(-)
|
|
|||
|
|||
![]()