Вы знаете, мне кажется, мы друг друга не поняли, потому что вы здесь "они как раз и и меют самое прямое отношение к работе платформы, поскольку обеспечивают плавучесть и жизнедеятельность людей на данной платформе." по-моему имеете ввиду плавучую платформу, коих большинство и связываете ее с моряками, на плавучих платформах моряков нет, там только рабочие. вот вам картинка плавучей платформы. http://umlab.ru/index/demo/25_rus.htm
Корабли же, такие суда-платформы, это FPSO суда для плавучей добычи, хранения и разгрузки нефти (FPSO - Floating Production, Storage, Offloading Units), не думаю, что туда набирается персонал через фирмы, так как требуется дополнительное обучение. Таких судов мало по сравнению с платформами и там строжайший контроль за персоналом, в том числе и моряками, так как это не обычное судно. Так что и остаются суда, которые называются supplying и другие вспомогательные судна. Но они не платформы, у них много других "обьязаностей". Поэтому я и не была согласна с вами и просила отделять мух от котлет:-) Ну это насколько я помню. Я сама не работаю в этой сфере, я всего-лишь перевожу для них:-)
|