![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дети маленькие, поэтому и сама не смотрела, все новости получала из Интернета.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Может:-(. У меня дочка, тоже 3-х летка, не во-время в комнату с телевизором зашла, услышала про "дядю, который стрелял в деток." Потом ходила и спрашивала "почему" и " не будет ли он и в неё стрелять":-(. Надеюсь, за ночь забыла. Больше никаких новостей с российских каналов при ребёнке.
|
|
|||
|
|||
![]()
10-летний смотрел всё(спрашивал мало, я изредка комментировала), 3-летку от телевизора негоняли, но я старалась поворачивать его спиной к экрану, отвлекать, когда показвали эти страшные кадры.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-во! проще всего отмахнуться и сказать, что не понимает, дескать, еще...
|
|
|||
|
|||
![]()
А я и сама не смотрела. Сразу было ясно, что угробят кучу народа и даже сколько не скажут... Угробили, дали цифры, не верные, а зачем кадры смотреть если не чем помочь не можешь. Кстати когда в Штатах небоскребы падали, их новости ни одного мертвого тела не показали, и правильно.
|
|
|||
|
|||
![]()
11 сентября дети видели некоторые моменты по телевизору (рушились, бежали люди, горе),
на вопросы ответила про банду террористов, про самолеты и заверила, что это случается редко... А сейчас не позволяю смотреть (не видели ни одного сюжета), одно дело игрушки на компе, другое - кадры с настоящими детьми но по состоянию поняли, что случилось что-то ужасное (из разговоров с людьми..) дочка уловила слово "плакали" , сразу поинтересовалась, сказала(вкратце), что бандиты захватили детей и дети пострадали, на что она тут же ответила, что надо позвонить в милицию, я сказала, что так и сделали и всех бандитов убили, что многих детей спасли и они вернулись к маме с папой господи, как же об этом тяжело говорить с детьми ![]() Сын спросил, почему они в школу пришли, что не хотят чтобы дети учились? Сказала, да, не хотели. Детки не виноваты ни в чем - это произошло только по вине бандитов.. Сказал(дословно) - Но все равно их военные и милиция все перестреляет с пистолетами(оружием) и они пойдут в тюрьму. На что я ответила, что он прав, и что необходимо быть осторожным на улице, не разговорить с незнакомыми людьми (не оставлять им своего адреса, не не рассказывать и т.д., он сказал, что и нам с папой и вообще всем хорошим людям надо быть осторожным и , что примечательно даже стал внимательнее относиться к маленьким детям.. Но мне кажется это еще от психологического типа зависит, как реагировать на проишедшее. Мне самой тяжело смотреть, то и детям показывать нет смысла. Но если уж не удается не смотреть, то очень тщательно объяснять.. |
|
|||
|
|||
![]()
да я не говорю, что не понимает! Но они...не осознают уровень трагедии и опасности, так наверное...Я детей специально не сажаю смотреть со мноей новости, но если приходит-смотрит, я не возражаю. Но моей уже седьмой, а вот ч трех-четырехлетками...не знаю, может и правда по-другому.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это НАШЕ телевидение ни одного тела не показало, а Их показывало такое, что потом сколько разборок было по поводу этичности-неэтичности. Кстати, не сказала бы, что в хрониках из Беслана показывали горы трупов. Убегающих заложников, испуганных до шока детей, раненых, которых несли в машины, один раз показали трупы боевиков...
|
|
|||
|
|||
![]()
В результате чего запретили по американскому телевидению показывать кадры с людьми в окнах небоскребов, которые кричали "Хелп", а через пару минут небоскреб рухнул (показывали людей очень близко, можно было узнать), запретили показывать кадры падающих небоскребов, эти кадры только через год первый раз показали. Говорили не о чувствах, смотрящих кадры, а о чувствах родственников погибших.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интуитивно, я действую по принципу "детям до 16", но конечно не до 16, моему старшему немного поменьше.
Информацию надо подавать в зависимости от возраста, чтобы она не была чем-то обыденным в будущем. Чтобы была какое-то чувство недопущения и нежелания ее получать каждый день. Ведь, Что происходит. Чем больше террора, тем реакция притупленнее и тем жесточее действия бандитов. Сегодня смотрели мультик про Бармалея и пришли к выводу, что Бармалей - это бандит-террорист, который захватил маленьких детей. а потом пришли спасатели (доктор, медведь-силач, и их помошники(орлы, киты, попугаи..) и освободили детей - Во как. Такие мысли.., а что правильно-неправильно на самом деле... С другой стороны, хотелось бы воспитать, чтобы в чрезвычайных обстоятельствах шли на помощь по мере возможностей, а в острых ситуациях не боялись подойти и помочь пострадавшему не боясь окровавленности, а это очень от многого зависит...и вопрос не только в этике, но и в физиологии и психике разных типов личности... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |