![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Производители, не указывающие процент наверное считают достаточным указаной дозы? По умолчанию предполагая что питание рациональное :-) За табличку спасибо, полезная инфа. А дозировку я половиню конечно, для 4хлеток норма 2 таблетки в сутки в 2 приема, я даю 1 таблетку в сутки, просто думала делить ее пополам на утро и вечер или целиком в один прием. А то опять еще подумаете
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
считают достаточным укзание только дозы. А дальше "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" :-(. В Америке положено указывать проценты от дневной нормы на всех витаминах, продуктах питания, содержащих витамины и т.п..
Остается только повторить слова Бьянки - да лишь бы на здоровье :-)! |
|
|||
|
|||
![]()
Ир, а что за "натуральное железо"? Можно фирму и название?
|
|
|||
|
|||
![]()
http://65.200.170.239/cgi-bin/online_reference_new/online_ref.pl?function=Product&id=96756800613288
Фирма Solgar, они выпускают большое количество витаминов и минералов, а так же комплексов. У нас их продукция продается в органик магазинах. Там, в ссылке, все написано - из чего сделано и сколько чего содержится :-). Действительно, очень мягкие для желудка. Очень рекомендую! |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ссылку, Ира.А оно в капсулах,да? Я не могу глотать капсулы.Я те, которые можно( не окисляется содержимое их итд)всегда открывала, несмотря на горечь :-)Эти можно ли? Я принимаю курсами Легофер, это такой сладковатый коричневый раствор, тоже безвреден для желудка.Но, думаю,мош твоё железо лучше :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Капсулы прозрачные, в них коричневый порошок. Вот открыла я специально капсулу :-). Порошок сухой, не окисляется, только если вода попадает, он становится красноватым. На вкус совсем не горький, "железный". Как будто измельченная ржавчина :-).
Я Легофер не пробовала. А здесь мне прописывали таблетки железа - меня от них тошнило в самых неподходящих местах :-). А от этих ни разу не тошнило и с пищеварением проблем не было. Гемоглобин хорошо поднимается. Я пью курсы - 3 месяца по 2 капсулы в день и 3 месяца по одной капсуле. Но у меня без железа с гемоглобином совсем кранты - до 50 за полгода без железа опускается. На этих таблетках и при этих курсах уже 2 года 120 :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Вот здорово!Я тоже постраюсь найти,у меня такие же проблемы - ЖДА, тоже хочется 120 :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вдруг, тоже подойдет.
|
|
|||
|
|||
![]()
определенно у нас мысли где-то в одной плоскости плывут :-). У меня у подружки (детки вместе в садик бегают) сынулька смотрю - что-то жует. Ну, достает она ему из баночки пилюльку и вперед! Я поинтересовалась - биокальций для детей. Состав: кальций из костей рогатого скота, яичный порошок (желток, кажись), сухое молоко, железо, цинк, витамины - показания самое оно при стоматитах, ну воспалениях, плюс, сама понимаешь, растут же - косточки требуют кальция. Не очень я в такие штуки верю, ну как в панацею, но на моих глазах безо всяких мазилок, которые стоматолог понавыписывал они стоматит вылечили (причем ТАКОЙ!!!! Бррр - полсада свалилось). А на мед аллергия у них (я кстати, после твоего совета сама попробовала и всем рекомендую его ;-)). Так вот они жуют это дело второй сезон - там осенью и весной курсы. Приятная штучка да и по составу нормальная вроде :-). Я тут попросила у нее аннотации, брошюрки - сижу вот изучаю и на твой топик напоролась :-). Думаю, мы бум принимать :-)Кальций - весчь нужная. Плюс витамины. К тому же у нас как раз пришла пора заменять витаминки наши основные :-) Попробуем. Короче, к чему я - я не против таких штук. В разумных пределах :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Может быть будет полезно для сравнения микроэлементы http://www.nal.usda.gov/fnic/etext/000105.html витамины http://www.iom.edu/Object.File/Master/7/296/0.pdf Смотрите по возрасту колонку RDA/AI-это рекомендованное количество, колонка UL-это верхний предел для регулярного потребления, дальше него уже токсично.
|