![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Все от дохода зависит. Мне кажется на себя лично женщина имеет право тратить процентов 10 от дохода семьи с чистой совестью. Экономить на стрижке и на белье -ьвообще грех
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
другому говорю про подругу. Я не понимаю эту совковую привычку тратить последние деньги на шмотье, чтобы поразить какую то теоретическую тетю маню. Типа, хочу сабо за 5000 и не меньше. Причем качество этих саб было бы сильно сомнительное - мы были на автозаводском рынке. За 5000 я бы не купила сама себе. Купила бы за 1000 в Меге. Я там за 3000 три пары купила, и радосто все лето относила.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все в мире относительно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
До Большевички дело не доходит, слава Богу. Но тем не менее... А насчет
любви к себе - не знаю уже. С одной стороны - выходит так. С другой - неужели и правда любовь к себе выражается в покупке тряпок? По сути, мне жалко именно на тряпки и салоны красоты. Другое вполне приемлемо: отдых, машина, питание... Хотя, отдых и питание - это мой выбор для СЕМЬИ, а не для себя любимой. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, для семьи. Вы рассуждацйтен по другому: что потеряет семья физически, если Вы купите ботинки за 9000? Ребенок голодным в сад пойдет? Или мужу на сигареты не хватит?
|
|
|||
|
|||
![]()
Семья ничего не потеряет, конечно. Даже не очень заметит, в принципе, если такие ботинки не покупать каждый день в течение месяца. Тем более, что сигареты не нужны, никто не курит:-). Т.е. вы тоже считаете, что ограничивать себя в подобных покупках - всё-таки неразумная жадность?
|
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно неразумная. Пользоваться благами жизни нужно пока они доступны
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А когда желания или денег на желания нет, то это очень даже разумная :-) Т.е. осмысленная. И зачем под кого-то подстраиваться, если вам дорогая покупка душу не будет греть? Чтобы вас похвалили и сказали, "ну вот, наконец-то себе что-то дорогое купила"? Глупо, имхо :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А есть простенький тест: ну, вот себе вы такие ботинки не купите. А мужу (маме, сестре)? Просто есть люди, которым почему-то жалко тратить деньги "на себя". Так это - не жадность, это действительно комплекс "нелюбви"
|
|
|||
|
|||
![]()
Господи, ну какая вам разница что вам говорят? :-)
|