Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2004, 09:34
Aline
Guest

Все от дохода зависит. Мне кажется на себя лично женщина имеет право тратить процентов 10 от дохода семьи с чистой совестью. Экономить на стрижке и на белье -ьвообще грех Для чего муж деньги зарабатывает? Чтобы с красивой и ухоженной женщиной жить.
Старый 14.09.2004, 13:15
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

другому говорю про подругу. Я не понимаю эту совковую привычку тратить последние деньги на шмотье, чтобы поразить какую то теоретическую тетю маню. Типа, хочу сабо за 5000 и не меньше. Причем качество этих саб было бы сильно сомнительное - мы были на автозаводском рынке. За 5000 я бы не купила сама себе. Купила бы за 1000 в Меге. Я там за 3000 три пары купила, и радосто все лето относила.
Старый 14.09.2004, 09:20
Aline
Guest

Все в мире относительно Определенный статус и образ жизни накладывает определенные обязательства. Это касается и одежды. Если Ваш супруг покупает дорогую обувь, Вы рядом с ним в туфельках от Большивички будете смотреться странно. И потом, мне кажется, жить надо по-возможностям. А на себя любимую жалеть денег - значит себя не слишком любить.
Старый 14.09.2004, 09:29
Аня
Guest

До Большевички дело не доходит, слава Богу. Но тем не менее... А насчет
любви к себе - не знаю уже. С одной стороны - выходит так. С другой - неужели и правда любовь к себе выражается в покупке тряпок? По сути, мне жалко именно на тряпки и салоны красоты. Другое вполне приемлемо: отдых, машина, питание... Хотя, отдых и питание - это мой выбор для СЕМЬИ, а не для себя любимой.
Старый 14.09.2004, 09:35
Aline
Guest

Вот, для семьи. Вы рассуждацйтен по другому: что потеряет семья физически, если Вы купите ботинки за 9000? Ребенок голодным в сад пойдет? Или мужу на сигареты не хватит?
Старый 14.09.2004, 09:41
Аня
Guest

Семья ничего не потеряет, конечно. Даже не очень заметит, в принципе, если такие ботинки не покупать каждый день в течение месяца. Тем более, что сигареты не нужны, никто не курит:-). Т.е. вы тоже считаете, что ограничивать себя в подобных покупках - всё-таки неразумная жадность?
Старый 14.09.2004, 10:16
Aline
Guest

Абсолютно неразумная. Пользоваться благами жизни нужно пока они доступны
Старый 14.09.2004, 10:46
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Неразумная, это когда есть деньги и желание, а жаба душит..

А когда желания или денег на желания нет, то это очень даже разумная :-) Т.е. осмысленная. И зачем под кого-то подстраиваться, если вам дорогая покупка душу не будет греть? Чтобы вас похвалили и сказали, "ну вот, наконец-то себе что-то дорогое купила"? Глупо, имхо :-)
Старый 14.09.2004, 12:01
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А есть простенький тест: ну, вот себе вы такие ботинки не купите. А мужу (маме, сестре)? Просто есть люди, которым почему-то жалко тратить деньги "на себя". Так это - не жадность, это действительно комплекс "нелюбви"
Старый 14.09.2004, 10:43
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Любовь к себе выражается в поддержании внутренней гармонии..

Господи, ну какая вам разница что вам говорят? :-)
Закрытая тема

Социальные закладки