Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2004, 16:02
pollly pollly вне форума
Писатель

pollly

Слава богу, что они не гостят по 2-3 месяца, иначе, я наверное, повесилась бы, или прямым текстом послала бы их. Действительно, остается только радоваться, что живем в одном городе и они не торчат у нас подолгу.
Старый 23.09.2004, 13:36
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Вот это да... А муж то часто желает их видеть? А то как то бы пореже можно было встречаться... Тут хоть воспитывай себя , хоть уговаривай.. естественные рвотные рефлексы.. не удержишь...
Старый 23.09.2004, 16:05
pollly pollly вне форума
Писатель

pollly

Муж, слава богу, не очень часто хочет их видеть. Потом, ему мое нытье тоже неохота выслушивать )Но мне хватает даже раза в месяц! А уж они бы каждый день припирались бы, если им дать волю.
Старый 23.09.2004, 13:56
Рони
Guest

По умолчанию а муж-то как к ним относится?

Если готов ездить к ним каждую неделю или приглашать гостить у вас месяцами - это беда:-(
Если видитесь раз в полгода, то это можно пережить. Но придумать, как несколько отучить их от дурацких привычек. Например, свекру можно сказать, что в подаренной свекровью книжке написано, что за день до общения с ребенком надо мыться (ну или хотя бя мыть руки перед тем, как с ребенком общаться). В общем, хитростью, хитростью... Я вам хочу сказать, что в ас еще не худший случай - свекры ваши, насколько я понимаю, люди относительно безобидные и незлобные, зла вам не желают. Так что можно жить:-)
Старый 23.09.2004, 16:11
pollly pollly вне форума
Писатель

pollly

Муж, к сожалению, относится к ним нормально. Но я стараюсь свести наше общение до минимума. Но, повторюсь, хватает и раз в месяц. Даже когда они звонят и несут свой бред по телефону. Еще бесит манера звонить на мобильник. Если занято или никто не подходит дома, сразу на мобильник звонят и начинают нудно поздравлять с ребенкиным очередным месяцем. А что-то говорить, даже хитростью бесполезно, все-таки 70 лет уже. Только опять мужу наврет, что я его оскорбила. И потом мне объяснять 70 летнему старперу, что нужно мыться, и мыться нужно с мылом - как-то неловко даже
Старый 23.09.2004, 17:05
Аврораа Аврораа вне форума
Banned

Аврораа
По умолчанию То, что муж относится нормально - это не к сожалению.

Родители все-таки. И ИМХО пусть сам общается со своими родственниками в том объеме, который его устраивает. На их территории желательно ;-). Я, кстати, частенько напоминаю мужу, чтобы позвонил матери - ей приятно, а меня не убудет. Лишь бы меня и ребенка не трогали! :-)
Старый 24.09.2004, 09:22
Рони
Guest

По умолчанию знаете, когда людям по 70 лет - их сын, вы и ребенок

это единственная, наверное, радость. Понятно, что ва неприятны их манеры. Но они вырастили сына - вашего мужа, зла вам не желают. Да, их привычки идут вразрез с вашими представлениями о том "как надо". Но вы сами признаете - 70-летних людей не переделать.
Неловко говорить это, но 70 лет - почтенный возраст. Сколько они еще проживут? Проблему не решить, так что меняйте как-то свое отношение к ней. Знаете, к старости нужно относиться с терпением и уважением лишь потому что это старость. Сколько еще они проживут? Вам хочется потом упрекать себе за то, что на старости лет вы ненавидели этих людей, лишали их общения, любви, тепла?
Старый 24.09.2004, 10:13
Aleksi
Guest

По умолчанию сколько проживут спрашиваете.ну лет 10 с легкостью(+)

такие обычно достаточно живучие.. а 10 (а то и все 15)лет мучаться.. да еще и ребенок насмотревшись на такое может решить что грязь это не страшно, вот что самое ужасное!!!
Старый 24.09.2004, 11:29
pollly pollly вне форума
Писатель

pollly

Вот я за ребенка больше всего переживаю (
Старый 24.09.2004, 13:10
Рони
Guest

По умолчанию я бы боялась таким примером воспитать в ребенке равнодушие и

безразличие. А грязь... Если вы дадите ребенку понять, что вы эту грязь не одобряете, но терпите и прощаете, ребенок вряд ли будет рад возиться в грязи, беря пример со свекров.
Закрытая тема

Социальные закладки