![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ну доктор выписал мы поэтому и пили.. Сейчас гляну что за бяку нам выписали,вот : zithromax.. Это антибиотик, От кашля нам выписали : rhinatiol, а от соплей zadine.. А воздух к сожалению не влажный, опять же из-за кондишки.. И с окнами фигня еще, тут комарье далеко не безобидное.. какую-то заразу ( они тут это "дэнгИ" называют) переносит, а она смертельноопасная если организм ослаблен... Да и вылезет ребенок в два счета.. ( особенно такие лунатики как мои) .. Подоконник ниже пояса ребенку младшему стоящему.. , а балкон открывать, так там тоже есть щель , взрослый туда не влезет, а вот ребенок , особенно маленький вылезет запросто.. А этаж даже не первый и не второй.. 9ый.. Вобщем попробую максимально придерживаться рекомендаций.. Хотя мне постоянно итак не высыпающейся гулять в 6ть утра-- это пытка.. Ну что ж бум стараться, раз пока днем не гуляем.. Хотя ребенке вроде получше , может завтра-послезавтра уже пойдем.. А сколько надо гулять, если не секрет?? Полчаса-час?? Ладно, уползаю спать пока одно дите в садике, а другое вроде как спит.. ( надолго ли)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хоть в этом повезло. Вставайте как можно раньше, гуляйте как можно больше, пока жарко не станет, это очень хорошо для очищения дыхательных путей, а днем, в жару - кондиционер на попрохладнее - и баиньки. Сиесту организуйте. Логично продолжать так жить не только, пока дети болеют, но и потом. Жара не хуже, чем холод (а часто еще и лучше) способствует ослаблению иммунитета.
Пока самочуствие не очень, не бегайте сильно на прогулке. ОРВИ, кашель и сопли почти любого происхождения не являются противопоказанием для прогулок, если не сопровождаются высокой температурой. В этом случае ребенка хорошо выгуливать в коляске (естественно, не в сильную жару и не в сильно людных местах). От комарья помогают сетки на окнах или вонючки специальные. Окно, конечно, детям по пояс, но ведь ночью они вроде спят. На балконе дыру логично чем-нибудь заткнуть. Насчет лекарств - Вы не перепутали НАЗВАНИЕ с ДЕЙСТВУЮЩИМ ВЕЩЕСТВОМ? Я не могу поисковиком ничего найти на ваши слова, подозреваю, что это не название вещества, а торговое обозначение лекарства. Сайт Комаровского нашли? Еще раз, чтобы было понятнее. "Флю" ваше - это вирус, на вирус антибиотики не действуют, и поэтому нормальные люди вирус не лечат антибиотиками, кроме как в случае присоединения к нему бактериальной инфекции, но чтобы на второй день она у вас уже была - в это я не верю. Неудачно было то, что Вы не читали никакой литературы по этому поводу до того, как ребенок заболел (понятно, что без информации у Вас не возникло мысли, что доктор может прописать что-то не то). Если же антибиотики назначены и вы их решили пить (стоит перед этим очень хорошо подумать), то ни в коем случае нельзя уменьшать дозу, пропускать приемы и заканчивать курс лечения раньше, чем сказал врач. Выздоравливайте. Да, если на улице или при открытом окне кашель вдруг усилился - это очень хорошо. Не пугайтесь, не прекращайте прогулки, не закрывайте окно. Вообще влажный, продуктивный кашель это неплохо. Если его удается добиться без микстур - это замечательно, если кашель сухой - тут как раз нужно принимать муколитики. Иногда, если есть риск развития обструкции, вам могут назначить бронхорасширяющие препараты типа эуфиллина. Там побочка некая есть, но если назначили, то обычно их надо пить. Опасно, поэтому нельзя в случае ОРВИ, бронхита, пневмонии принимать препараты останавливающие кашель. Их применение оправдано только в случае коклюша. Внимательно читайте инструкцию, делайте поиск на все составляющие лекарства, чтобы убедиться, что в нем не присутствует нечто вроде кодеина. Других варинатов подобных веществ я не помню, я не маньяк. Звиняйте за резкости, грамматические и стилистические ошибки, недостаточное кол-во реверансов и отсылок к авторитетам - у меня не так много компового времени. Удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
По возможности на прогулке избегайте прямого солнца. Или как-то защищайтесь от ультрафиолета (кремы, зонтики, панамки). УФ тоже не слишком хорошо на иммунитет влияет.
|
|
|||
|
|||
![]()
ну прохладно,это сильно сказано..но по крайней мере до 6:30 еще сносно.. А про лекарства.. тут система такая долбаная.. У них производят лекарства в огромных бутылях, которые поставляют в аптеки и клиники и когда тебе что-либо выписывают, тебе просто наливают в пластмассовую баночку, а на баночку клеят бумажку на которое написано :название, сколько раз в день и какую дозу принимать и побочки.. Ни состава, ни производителя.:-( А с языком и правда фигня.. Я их акцент очень плохо понимаю.. А уж когда я там начинаю что-либо требовать, то они вобще делают вид что меня не понимают.. Я уже сто раз просила и настаивала выписывать мне не сиропы (в которых 80% сахарный сироп), а таблетки.. Что-то бубнили, пытались сказать что таблеток у них в клинике нет, а потом сказали, "не хотите тут лечить детей идите к другому врачу", а другой врач вообще хреново английский знает, а уж акцент его мне вообще не разобрать.. Про то что была инфекция я и не говорила Выписал врач.. а я ж не знаю что за флю такое, можа и есть инфекция.. поэтому и пили антибиотики.. а про резкости.. хм.. не особо приятно, но по крайней мере действенно..
|
|
|||
|
|||
![]()
Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. объявила о том, что Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило к применению ее препарат Zithromax. Он предназначен для лечения бактериальных инфекций при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).
Препарат в таблетках предназначен для приема раз в день в течение трех дней при лечении осложнений хронической обструктивной болезни легких, вызванных пневмококками, гемофильными бактериями и другими возбудителями. НУ ЧТО, У ВАШЕГО РЕБЕНКА действительно БЫЛИ ОСЛОЖНЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ ОБСТРУКТИВНОЙ БОЛЕЗНИ ЛЕГКИХ? Это теперь называется словом "флу"? И возникает на второй день после поднятия температуры, выражаясь в соплях и кашле? Зато теперь, если эти самые осложнения обструктивной болезни легких случатся на самом деле, скорее всего нужен будет уже другой препарат. Посильнее и скорее всего поядовитее. Врачи - врачами, Америка, Англия, Малайзия, языковой барьер, все понятно, но нельзя же ТАК... Еще раз призываю выяснять, ЧТО именно Вы собираетесь дать ребенку. Уфф. |
|
|||
|
|||
![]()
Мирьям, автор за границей, как я понимаю. Если это Англия, или, не дай бог, Америка, то там антибиотики назначают как у нас парацетамол, так что обвинять маму не в чем
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Антибиотики силком что ли в рот запихивуют на приеме у врача? Что, в Англии и Америке нынче такие серьезные проблемы с правами человека? У автора нет языка чтобы сказать "а давайте не будем пока принимать ***, пусть организм попробует справиться сам? Если, конечно Вы не считаете, что без *** жизни ребенка угрожает серьезная опасность?" Хотя в Малайзии с языком, конечно, могут быть трудности... Сочувствую, понимаю. (Сама сталкивалась в Японии с необходимостью объясняться с дохтуром.) Но голова-то все равно остается на месте, должна по крайней мере, даже в Малайзии? Нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да все оно так, конечно...Но тут как девочки пишут про своих англо-американских дохтуров...так прямо радоваться хочется, что в России живем.
|
|
|||
|
|||
![]()
посоветуйте тогда и про кашель у 3 месячного, хотя мы к вам по возрасту совсем не относимся
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Однако советую обратить внимание на температурный режим в квартире, на кол-во свежего воздуха, наличие и отсутствие пыли. Не потому, что ребенок болеет, а просто в таком варианте он заболеет с меньшей вероятностью, и, заболев (а вирус он имеет право подхватить, так же как и взрослый), не получит осложнений. Про прогулки не забывайте тож.
|