![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
О каком чувстве прекрассного можно говорить, когда видишь такой траурный цветок? :-)
Маме Ире. Не правильно забыть чистые цвета: черный, зеленый, коричневый. Вы же в наборе красок и карандашей их имеете? И сколько оттенков зеленого, коричневого есть в том же наборе? Только смешиванием цветов работать нельзя. |
|
|||
|
|||
![]()
Именно смешиванием работать и нужно. Чистые цвета и нужны для их смешения, ни в одной технике не работают ТОЛЬКО чистыми цветами, смешивание идет ВСЕГДА. И в классической живописи действительно не используют черный-он просто не нужен.
|
|
|||
|
|||
![]()
а супрематизм?
|
|
|||
|
|||
![]()
вы не берете из тюбика "изумрудно-зеленую" или "желто-зеленую", Вы их игнорируете, не распечатывая даже. Вместо этого Вы смешиваете ультрамарин или кобальт с кадмием?...Как, простите, работать в технике декоративной живописи, не используя черный (хохломская роспись и иже с ними)? Абстракционисты - те очень любят чистые цвета...Да это просто смешно - так категорично рассуждать "смешивание идет ВСЕГДА". Для получения нужного оттенка смешивают цвета, а не для получения другого цвета в принципе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отвечаю еще раз ВСЕМ
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"классическую" живопись, с которой обычно начинается обучение детей. А если попробовать отойти от правил русской художественной школы, эксперементировать, например.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы о чем спрашиваете конкретно? Можно ли отходить от правил? Можно, конечно, существуют авторские методики. Главное, чтобы эти самые "методики" адекватны были. А то у нас слова "авторская методика" и "творческие эксперименты" обычно приводят родителей в священный трепет, даже если на деле это лажа полнейшая
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Урок простого РИСОВАНИЯ может подразумевать в себе не обязательно классическую живопись, т.к. картины ГУАШЬЮ не пишут. Наверняка детей учили держать кисть в руках, правильным пропорциям, начальным представлениям о композиции… Они ж НЕ в написании картины использовали черный цвет, тем более ГУАШИ??? Художественная школа – понятие глобальное и там учат далеко не только писать картины, там много разных уроков.
И если открыть акварель «Ленинград», то там 24 цвета разных оттенков (все имеют определенное название «охра» и пр.) и вроде черный в т.ч. (может мы его и не трогали), так вот мы в худ.школе на уроке ЖИВОПИСИ смешивали из этой коробки любые цвета, не только красный, желтый, зеленый и синий между собой. и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, собственно, здесь все и пытаются понять, ЧЕМУ именно учили детей на приведенном выше цветочке. Я говорю честно, что мне непонятно чему здесь можно было учить, при чем здесь композиция, пропорции и т.д. Если только правильно кисточку держать в разных ситуациях. Но я вполне допускаю, что у преподавателя свои методы, о которых я могу не догадываться, поэтому и посоветовала автору не волноваться и посмтреть что будет дальше. А насчет гуаши...ИМХО, картину можно написать чем угодно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
художестве. И проще всего начать объяснять это с обычных предметов, н-р, того же цветка с 6-ю лепестками...
А за 17 лет худ.школы и творчества гуашью рисовала только плакаты в школе. :-) В худ.школе: акварель, масло, мелки... и Дашик (07 ноября 02) |